SmithRO 0 Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 (изменено) Добрый день!Я не профессиональный мебельщик, но делаю себе стенку (горку) в зал.Руки вроде бы растут из правильного места, но фасады будут из плёночного мдф, и именно с таким материалом я до этого вплотную не сталкивался. Собственно, вопрос о сверлении отверстий под ручки в фасадах.Изначально хотел сверлить с лицевой стороны фасада для большей точности - станка-то у меня нету, а даже лёгкий перекос длинных рейлинговых ручек на парных дверцах будет очень заметен. Есть ли какие-то подводные камни в этом процессе?1. Не закручу ли я плёнку спиралью (по направлению вращения сверла), если начну сверлить с лицевой стороны фасада? (сказывается опыт вкручивания саморезов в ДСП через кожзам, даже когда последний был приклеен на двусторонний скотч).2. Не отклею ли я большой кусок плёнки на выходе сверла, если начну сверлить с внутренней стороны фасада, даже если подложу лишний кусок дсп под просверливаемую деталь? Спасибо :) Изменено 28 июня, 2013 пользователем SmithRO Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тотал 94 Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 я сверлю с лицевой стороны(обычной дрелью) все нормально. Единственное подложи под низ МДФ кусок лдсп что бы на выходе не вырвало большой кусок тыльной части фасада. Цитата Есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SmithRO 0 Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 я сверлю с лицевой стороны(обычной дрелью) все нормально. Единственное подложи под низ МДФ кусок лдсп что бы на выходе не вырвало большой кусок тыльной части фасада. Спасибо, так и сделаю! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maratt 104 Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 я сверлю с лицевой стороны(обычной дрелью) все нормально. Единственное подложи под низ МДФ кусок лдсп что бы на выходе не вырвало большой кусок тыльной части фасада. А я делаю так: с лица 3-кой сверлю или 2,5мм, затем с тыла 5-ой с сильно заострённым концом, ну и конечно, сильно прижимаю к подставленной снизу ДСПшке. Получается супер-мупер четко и без косяков. Цитата Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seteho 13 Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Сверлю с лицевой стороны, намечаю тонким маркером (сд маркер) а потом керню (намечаю чем-нибудь острым), затем сверлю, намечать лучше с помощью уголка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SmithRO 0 Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 А я делаю так: с лица 3-кой сверлю или 2,5мм, затем с тыла 5-ой с сильно заострённым концом, ну и конечно, сильно прижимаю к подставленной снизу ДСПшке. Получается супер-мупер четко и без косяков.какая будет визуально разница с тем, если бы я сразу сверлил рабочим диаметром с лицевой стороны? (при условии, что ручка слегка перекрывает отверстие) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нелегал 65 Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 никакой сверли смело! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maratt 104 Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 какая будет визуально разница с тем, если бы я сразу сверлил рабочим диаметром с лицевой стороны? (при условии, что ручка слегка перекрывает отверстие)иногда косячок может появится, края пленочки вокруг дырочки немного покоробиться. А, что Вы в день по пару сотен фасадов дыркаете? Лично я трачу на 10-15мин больше времени на все фасады для одной кухни , но зато начиная сверлить очередной фасад, у меня не возникает мысль: "не накосячить бы". 1 Цитата Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Отверстия для ручек в любых фасадах сверлятся с лицевой стороны. Технология проста: намечаем карандашом (маркером), слегка керним, сверлим сверлом по металлу диаметром 5 мм (т.е. на 1 мм больше диаметра крепежных винтов ручек, что позволит выставить ручку на фасаде идеально ровно). Сверло должно быть острым и, желательно, иметь специальную заточку с большим углом по типу станочных образцов (чтобы не вырывало ламинат при выходе), но можно работать и обычным сверлом по металлу с типовой заводской заточкой. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 слегка кернимочень не рекомендую производить данную операцию на фасадах с пластиком HPL или CPL.Неприятность может случиться. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Согласен. Со стеклом тоже не нужно этого делать. ;) Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.