vasilij 33 Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Пожалуйста подскажите. В Базисе7 креплю заднюю стенку из ДВП к тумбочке. Крепеж выбрал -гвоздь 1х16, выбрал панели,а он мне пишет -такой крепеж не соответствует. Выбираю шуруп 3,5х16-опять тоже самое. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Если пишет, что не подходит - значит, не подходит. Почему именно - попробую угадать: в неправильной последовательности указываете панели. При установке крепежа важна последовательность указания панелей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasilij 33 Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) Если пишет, что не подходит - значит, не подходит. Почему именно - попробую угадать: в неправильной последовательности указываете панели. При установке крепежа важна последовательность указания панелей.Да вроде правильно. Сначала панели в которые вбмваю-т.е. левую и правую стойки потом -закончить-указал панель которую надо крепить -и он мне пишет-не тот крепеж Изменено 23 июля, 2013 пользователем vasilij Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Ну, значит, моих ясновидческих способностей оказалось недостаточно. Может, еще кто поможет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Злой 80 Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Да вроде правильно. Сначала панели в которые вбмваю-т.е. левую и правую стойки потом -закончить-указал панель которую надо крепить -и он мне пишет-не тот крепежСовет - не зацикливайтесь на гвоздях это не самое главное в изделии со временем разберётесь. Если вам принципиально что бы гвозди вошли в стоимость так там и так достаточно закладывается. Тем более я думаю что Вам не принципиальна разметка по гвоздям. В народных версиях не всё работает как надо. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Еще версия - а ЗС не пересекает боковины? Строилась точно? По привязке? Или может, стоит в пазу "в четверть"? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasilij 33 Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Еще версия - а ЗС не пересекает боковины? Строилась точно? По привязке? Или может, стоит в пазу "в четверть"?Задняя стенка накладная. Строилась без привязок.Просто указал гранищы.Тут вот что. Написал, что толщина панели больше крепежа. Так панели в которые вбивают надо показывать с заднего торца или все равно. Тогда как сделать вид сзади. И еще-когда я показываю панель которую нужно крепить Т.е. на виде слева он пишет неправильно показана панель Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Строилась без привязок.Это плохо. Привязки в БАЗИСе - фундаментальное понятие. Приучайтесь работать с Ctrl, Shift, Alt. Написал, что толщина панели больше крепежа.Значит, толще. Выберите крепеж правильной длины. Или ЗС - из материала нужной толщины. Тогда как сделать вид сзади.В 7-й версии - никак, но это и не нужно: всегда достаточно 3-х ортогональных проекций + аксонометрические. Т.е. на виде слева он пишет неправильно показана панельИ такое может быть. Надо указывать правильную панель. Тут и поможет привязка Alt на аксонометрической проекции. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasilij 33 Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) Это плохо. Привязки в БАЗИСе - фундаментальное понятие. Приучайтесь работать с Ctrl, Shift, Alt. Значит, толще. Выберите крепеж правильной длины. Или ЗС - из материала нужной толщины. Толщина ЗС 4мм -гвоздь 1х11 или1,5х25В 7-й версии - никак, но это и не нужно: всегда достаточно 3-х ортогональных проекций + аксонометрические. И такое может быть. Надо указывать правильную панель. Тут и поможет привязка Alt на аксонометрической проекции. Толщина ЗС 4мм -гвоздь 1х11 или1,5х25 Изменено 23 июля, 2013 пользователем vasilij Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Ну если Вы все так правильно делали :) - тогда наиболее вероятно пересечение панелей, тем более, что строили без привязок. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasilij 33 Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Ну если Вы все так правильно делали :) - тогда наиболее вероятно пересечение панелей, тем более, что строили без привязок.А пересечение панелей это как? Когда одна панель проходит сквозь другую? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Может и проходить, может и немного "наехать". Привязки, используйте привязки. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasilij 33 Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Может и проходить, может и немного "наехать". Привязки, используйте привязки.Сделал все с привязками и все получилось. Спасибо Вам. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Вообще, лучше сразу ставить себе правильную технику и моторику работы: в БАЗИСе работают, как на пианино :) - двумя руками:Правая - попеременно на мыши, на NumLock'е и на правом Enter'е;Левая - на левых Ctrl, Alt, Shift (привязки) и на горячих клавишах. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasilij 33 Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Вообще, лучше сразу ставить себе правильную технику и моторику работы: в БАЗИСе работают, как на пианино :) - двумя руками:Правая - попеременно на мыши, на NumLock'е и на правом Enter'е;Левая - на левых Ctrl, Alt, Shift (привязки) и на горячих клавишах. а зачем numlocВообще, лучше сразу ставить себе правильную технику и моторику работы: в БАЗИСе работают, как на пианино :) - двумя руками:Правая - попеременно на мыши, на NumLock'е и на правом Enter'е;Левая - на левых Ctrl, Alt, Shift (привязки) и на горячих клавишах. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) Ввод числовых значений лучше всего делать, БРОСИВ(!) мышь (т.е. обязательно сняв с нее руку), а что ближе (естественно, для правши)? Num Lock. И тут же рядом - правый Enter. Ввод числового значения левой рукой, когда правая рука лежит на мыши - категорически не рекомендую: любое шевеление/дрожание руки - и число собьете на текущее. А когда работаешь быстро, можно не заметить, что число-то уже другое! Дело в том, что в БАЗИСе при построениях постоянно активен параллельный ввод числа - либо мышью/маркером, либо с клавиатуры, причем переключения никакого нет: как удобнее в настоящий момент - так и надо вводить. Программа "поймет" с ходу любой вариант. Такой режим - очень скоростной, но определенной техники требует. :) Ну и, естественно, нормальной клавиатуры с секцией Num Lock. Урезанные клавиатуры ноутбуков - это не профессиональный инструмент. Его даже не рассматриваем. Изменено 24 июля, 2013 пользователем DTioutiou 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Злой 80 Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Добрый день! Ничего что не по теме? Немогу перенести базу из 7 в 8. Запускаю Миграцию со всем соглашаюсь, указываю вроде всё мастер перехода завершает работу а базы нет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Злой 80 Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 И по чему он указывает эту папку (C:\Documents and Settings\User\Мои документы\Bazis8\MtDB.fdb), а не напрямую в программу? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) Немогу перенести базу из 7 в 8. Запускаю Миграцию со всем соглашаюсь, указываю вроде всё мастер перехода завершает работу а базы нет?Милости прошу в ГТП :) - разберемся. И по чему он указывает эту папку (C:\Documents and Settings\User\Мои документы\Bazis8\MtDB.fdb), а не напрямую в программу?Таковы требования современных ОС, начиная с Висты. Впрочем, путь можно назначить и любой. Но по умолчанию - да, в Юзера. Изменено 24 июля, 2013 пользователем DTioutiou Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Злой 80 Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Милости прошу в ГТП :) - разберемся. Что такое ГТП. И может быть что из народной версии не получится? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Злой 80 Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Всё вроде разобрался. А что означает сие: Но по умолчанию - да, в Юзера. Скажите а базу чертежей можно перенести? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Что такое ГТПГруппа технической поддержки "Базис-Центра". Изучите на нашем сайте: Главное меню/Сервис/Техническая поддержка - там много интересной информации, которая Вам теперь не будет лишней. :) И может быть что из народной версии не получится?Не знаю, не пробовал. А что означает сие: Но по умолчанию - да, в Юзера.В директорию документов данного пользователя этой ОС. Скажите а базу чертежей можно перенести?Куда? Уточните? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Злой 80 Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Базу чертежей 7 в 8 версию. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Базу чертежей 7 в 8 версию.Так ее и переносить не надо - открываете файлы *.ldw и работаете дальше. Хоть из 7-й версии, хоть из 6-й, хоть из 5-й. 4-ю версию и раньше - не проверяли. Т.е. в 8-й версии открываются файлы *.ldw из старых версий, а далее при сохранении:Если это 2D чертеж - сохраняется в том же *.ldwЕсли это 3D модель - сохраняется в новом формате *.b3d. Акцентирую - говорю только о лицензионном БАЗИСе, за пиратский - не знаю, я его ни разу в жизни не видел. Читал в инете, что там могут быть проблемы, но сам с ними не сталкивался - я сам с 1998 года работал только в лицензии. А до 1998 года - про БАЗИС вообще не слышал. :) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Злой 80 Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Может я что-то не правильно делаю? Я из 8 захожу в базу 7 указываю папку и .....ничего. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.