vec 10 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Здравствуйте уважаемые! Прошу подсказать могут ли возникнуть проблемы(если да то какие, или как их избежать) при открытии не большого магазина-офиса практически на территории производства. Сама территория цеха 150м2. К нему прилегает офис. Все помещение прямоугольное и какбы отделена часть стеной, в которой дверь и окна в офис. Офис около 40м2. Вот решил открыть магазин при производстве. Хочу посадить туда продавца, поставить стол, компьютер и.т.д. Ну и самое главное много(сколько поместится) образцов мебели. Место находится в проезде в промзоне, около 150м от дороги где ходит даже общественный транспорт города и остановка рядом. Меня напугал один человек что кто-то может прийти если я начну себя рекламировать. Например повешу банер с указателем и.т.д. Вот как Вы считаете кого(недоброжелателя) я могу случайно привлечь? ИП у меня есть. Упрашенка, 6% с оборота. Расчетного счета нету. И ККА тоже нету. Еще интересует могу ли я вешать ценники?Заранее благодарю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 добрый вечер это кто может прийти в 3 случаях а именно 1 не довольный заказчик2 ваш оборот больше 200 тысяч в месяц например в краснодаре так мне говорит один знакомый из органов)3 по наводке конкурентов бывает и так) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 И ККА тоже нету.а что такое ККА? Вот как Вы считаете кого(недоброжелателя) я могу случайно привлечь?привлечь к чему? за что?покупателей надо привлекать и думать именно об этом в первую очередь.А так же сходит и проконсультироваться у бухгалетеров, что вам необходимо что бы торговать в розницу по образцам и принимать в кассу наличные деньги. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 у нас администрация может нагнуть,если реклама не понравится,а еще если увидет что работаешь,заставит всякую литературу городскую выписывать))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 а что такое ККА? привлечь к чему? за что?покупателей надо привлекать и думать именно об этом в первую очередь.А так же сходит и проконсультироваться у бухгалетеров, что вам необходимо что бы торговать в розницу по образцам и принимать в кассу наличные деньги.контрольно кассовые аппараты я так думаю :ok: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Вообще-то ККМ - контрольно-кассовая машина.И если вы на упрощенке, то при работе с наличкой он обязателен к применению. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vec 10 Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Вот что нашел:У Вас УСН Упрощенная Система Налогооблажения и возникает вопрос нужен ликассовый аппарат.1.Согласно п.2 ст.2 54-ФЗот 22.05.03 Вы можете работать без кассового аппарата при условиях:1. Оказание Услуг.2. Выдача соответствующих бланков строгой отчетности взамен кассовогочека.При соблюдении этих двух условий можно работать без кассового аппарата.Извините, я неправильно написал не ККА, а ККМ... добрый вечер это кто может прийти в 3 случаях а именно1 не довольный заказчик2 ваш оборот больше 200 тысяч в месяц например в краснодаре так мне говорит один знакомый из органов)3 по наводке конкурентов бывает и так)А что должно быть если более 200 тыс? Вообще я имею ввиду привлечь внимание всяких служб. Например могут прийти пожарные, или еще кто следит за мусором, спросят куда деваешь мусор? Или придут и посмотрят лицензионное ли программное обеспечение в офисе стоит? Ну и.т.д. Говорят что все они могут наложить большой штраф!Просто в моем случае магазин находится на производстве и мне не вариант прятаться. Был бы в центре города, в торговом комплексе - я бы не парился.Там арендадатель за это отвечает. а что такое ККА?привлечь к чему? за что?покупателей надо привлекать и думать именно об этом в первую очередь.А так же сходит и проконсультироваться у бухгалетеров, что вам необходимо что бы торговать в розницу по образцам и принимать в кассу наличные деньги.У бухгалтера да, следует проконсультироваться... Я вот кстати заметил, все мои знакомые производители какбы прячут цех, все они могли бы дать рекламу хорошую, но все прячутся. Боятся чего-то... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 а стоит магазин этого ? эфективность без рекламы а это стоит хороших денег будет низкая Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Вот что нашел:У Вас УСН Упрощенная Система Налогооблажения и возникает вопрос нужен ликассовый аппарат. 1.Согласно п.2 ст.2 54-ФЗот 22.05.03 Вы можете работать без кассового аппарата при условиях: 1. Оказание Услуг. 2. Выдача соответствующих бланков строгой отчетности взамен кассовогочека. При соблюдении этих двух условий можно работать без кассового аппарата.Извините, я неправильно написал не ККА, а ККМ...Если продаёшь мебель, то ККМ нужен, если на заказ делаешь, то можно бланки строгой отчётности. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Вот что нашел: У Вас УСН Упрощенная Система Налогооблажения и возникает вопрос нужен ли кассовый аппарат. 1.Согласно п.2 ст.2 54-ФЗ от 22.05.03 Вы можете работать без кассового аппарата при условиях:а теперь идем по вашей же ссылке и ВНИМАТЕЛЬНО читаем первоисточник: 2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии спорядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могутосуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованиемплатежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случаеоказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланковстрогой отчетности. и где тут написано про УСН?продолжаем читать первоисточник:3. Организации и индивидуальные предприниматели в силу специфики своейдеятельности либо особенностей своего местонахождения могут производитьналичные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежныхкарт без применения контрольно-кассовой техники при осуществленииследующих видов деятельности:продажи газет и журналов, а такжесопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках при условии, еслидоля продажи газет и журналов в их товарообороте составляет не менее 50процентов и ассортимент сопутствующих товаров утвержден органомисполнительной власти субъекта Российской Федерации. Учет торговойвыручки от продажи газет и журналов и от продажи сопутствующих товаровведется раздельно;продажи ценных бумаг;продажи лотерейных билетов;продажи проездных билетов и талонов для проезда в городском общественном транспорте;обеспечения питанием учащихся и работников общеобразовательных школ иприравненных к ним учебных заведений во время учебных занятий;торговли на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также надругих территориях, отведенных для осуществления торговли, заисключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов,киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещенийконтейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающихпоказ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортныхсредств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутрикрытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами;разносной мелкорозничной торговли продовольственными инепродовольственными товарами (за исключением технически сложных товарови продовольственных товаров, требующих определенных условий хранения ипродажи) с ручных тележек, корзин, лотков (в том числе защищенных отатмосферных осадков каркасами, обтянутыми полиэтиленовой пленкой,парусиной, брезентом);продажи в пассажирских вагонах поездов чайнойпродукции в ассортименте, утвержденном федеральным органомисполнительной власти в области железнодорожного транспорта;продажив сельской местности (за исключением районных центров и поселковгородского типа) лекарственных препаратов в аптечных пунктах,расположенных в фельдшерско-акушерских пунктах;торговли в киосках мороженым и безалкогольными напитками в розлив;торговли из цистерн пивом, квасом, молоком, растительным маслом, живойрыбой, керосином, вразвал овощами и бахчевыми культурами;приема от населения стеклопосуды и утильсырья, за исключением металлолома;реализации предметов религиозного культа и религиозной литературы,оказания услуг по проведению религиозных обрядов и церемоний в культовыхзданиях и сооружениях и на относящихся к ним территориях, в иныхместах, предоставленных религиозным организациям для этих целей, вучреждениях и на предприятиях религиозных организаций,зарегистрированных в порядке, установленном законодательством РоссийскойФедерации;продажи по номинальной стоимости государственных знаковпочтовой оплаты (почтовых марок и иных знаков, наносимых на почтовыеотправления), подтверждающих оплату услуг почтовой связи.Организациии индивидуальные предприниматели, находящиеся в отдаленных илитруднодоступных местностях (за исключением городов, районных центров,поселков городского типа), указанных в перечне, утвержденном органомгосударственной власти субъекта Российской Федерации, могут осуществлятьналичные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежныхкарт без применения контрольно-кассовой техники.где здесь про мебель? Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vec 10 Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Применение ККМ при УСН в 2013 годуОрганизации и ИП применяющие УСН и оказывающие услуги населению с 2013 года также могут отказаться от использования кассового аппарата и заменить чеки выпиской бланков строгой отчетности. Однако если предприятие или ИП ведут розничную торговлю, то в данном случае наличие и использование кассовой техники обязательно. И нужен ли ККМ при УСН, теперь может решать не только налоговая,но и налогоплательщики.Как я понял парень прав(stalker). Т.е если я делаю под заказ и не продаю образцы, то кка не нужен. А если продаю готовую мебель то нужен.Мебель под заказ это услуги.Freeze, я ведь с Вами не спорю и не хотел. Я наоборот хотел узнать то, что мне не понятно. Может Вы и правы. Просто есть сомнения... А я стараюсь узнать точно. Вот то что я привел выше вроде говорит что если я не буду продавать образцы то кка не нужен, т.к. это услуги.а стоит магазин этого ? эфективность без рекламы а это стоит хороших денег будет низкаяТак я однозначно хочу делать рекламу. Просто хотел узнать кто с таким сталкивался и у кого какие проблемы возникали. Чтобы знать чего бояться)а теперь идем по вашей же ссылке и ВНИМАТЕЛЬНО читаем первоисточник:и где тут написано про УСН?продолжаем читать первоисточник:где здесь про мебель?Я это нашел на сайте, где юристы отвечали на вопрос, нужен ли кка при усн? И привел ответ, а первоисточник не читал.Ой, я опять везде написал ККА вместо ККМ, извиняюсь :pardon: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Лоскутников 248 Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Про БСО: БСО может применяться только при услугах населению. Согласно мнению МинфинаРФ, которое неоднократно формулировалось в его письмах до октября 2012года, к таковым услугам относятся виды услуг, перечисленные в ОКУН. Несмотря на то, что часть этих услуг с точки зрения Гражданского кодекса является работами, по ним все равно применяются бланки строгой отчетности. В октябре 2012 года Минфин поменял свое мнение: в соответствии с письмом от 8 октября 2012 г. № 03-01-15/8-213 применять БСО можно при оказании любых услуг, а не только поименованных в ОКУН. Даже без этого изменения БСО можно было применять, т.к. "Изготовление мебели" есть в ОКУНЕ. 1 Бытовые услуги1.4 Изготовление и ремонт мебелиДоговор составляется не на продажу мебели, а на услугу по изготовлению мебели. И можно применять БСО вместо ККМ при расчете с физ. лицами. 1 Цитата http://skystyle-mebel.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vec 10 Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Вот нашел полезное видео досмотрите до конца она упоминает и про УСН. Короче, если Вы оказываете услуги физ. лицам и они расчитываются с Вами наличным расчетом и на ЕНВД и на УСН ККМ применять не обязательно, НО обязатно нужно выдавать БЛАНК СТРОГОЙ ОТЧЕТНОСТИ(БСО) клиенту. А если предприятиям и организациям то нужно выдавать чек ККМ.http://biznes-da.ru/video/11431-okazanie-uslug-na-envd-za-nalichnuu-oplatu-nuzhen-li-kassovij-apparat-dlja-ip-na-usn.htmlПро БСО:Даже без этого изменения БСО можно было применять, т.к. "Изготовление мебели" есть в ОКУНЕ.1 Бытовые услуги1.4 Изготовление и ремонт мебелиДоговор составляется не на продажу мебели, а на услугу по изготовлению мебели. И можно применять БСО вместо ККМ при расчете с физ. лицами.спасибо, теперь вроде разобрался. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 если Вы оказываете услуги физ. лицамККМ применять не обязательноЯ же об этом и говорил. Бланк строгой отчётности БО 3. практически в любой типографии можно напечатать на самокопирующейся бумаге, это удобнее чем то уродство под копирку. Их ркзрешили печатать в произвольной форме, вносить изменения, т.е не глобально, а вписать своё ИП, адрес, телефон и т.д. 2 Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vec 10 Опубликовано 25 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Я же об этом и говорил. Бланк строгой отчётности БО 3. практически в любой типографии можно напечатать на самокопирующейся бумаге, это удобнее чем то уродство под копирку. Их ркзрешили печатать в произвольной форме, вносить изменения, т.е не глобально, а вписать своё ИП, адрес, телефон и т.д.Скажите а можно прямо приведенную Вами форму(конечно вписав свои данные) нести в типографию? Или у нас в городе или регионе или в налоговой нужно взять свою(нашу)? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Скажите а можно прямо приведенную Вами форму(конечно вписав свои данные) нести в типографию? Или у нас в городе или регионе или в налоговой нужно взять свою(нашу)?Конечно, я об этом и говорю. Типография в журнал запишет вашу серию и номера, для налоговой. Главное чтобы основа бланка не менялась, а так можно любые данные вписать, даже свой логотип. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vec 10 Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Я снова нашел обратное:Тверские налоговики напоминают, что в связи с вступлением в силу нового Федерального закона от 25.06.2012 № 94-ФЗ (ред. от 03.12.2012), внёсшего изменения в абзац 1 п. 2.1 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт», организации и индивидуальные предприниматели (ИП), осуществляющие розничную торговлю и являющиеся плательщиками единого налога на вмененный доход (ЕНВД), а также ИП, использующие патентную систему налогообложения (ПСН), вправе осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.В тоже время налогоплательщики УСН (упрощенной системы налогообложения) не подпадают под действие этого закона и обязаны использовать контрольно-кассовый аппарат в общеустановленном порядке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Я снова нашел обратное:Тверские налоговики напоминают, что в связи с вступлением в силу нового Федерального закона от 25.06.2012 № 94-ФЗ (ред. от 03.12.2012), внёсшего изменения в абзац 1 п. 2.1 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт», организации и индивидуальные предприниматели (ИП), осуществляющие розничную торговлю и являющиеся плательщиками единого налога на вмененный доход (ЕНВД), а также ИП, использующие патентную систему налогообложения (ПСН), вправе осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.В тоже время налогоплательщики УСН (упрощенной системы налогообложения) не подпадают под действие этого закона и обязаны использовать контрольно-кассовый аппарат в общеустановленном порядке.Проще в налоговую сход и узнать по своему коду. Я на УСН, использую БО-3. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Еще раз повторяю: если на УСН использование ККМ обязательно.Я на УСН, использую БО-3.на каком именно? Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Елена Декоратор Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Не стоит уповать на бухгалтера. Есть частные организации, которые дают налоговые консультации за символическую плату. Чем примечательны - здесь работают бывшие налоговики. В приватной беседе можно много интересного узнать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Лоскутников 248 Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 осуществляющие розничную торговлюЧитайте внимательно.Вам толкуют про услуги, а не про торговлю. Цитата http://skystyle-mebel.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 на каком именно?Код не помню, посмотю позже. 6% Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vec 10 Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Я действительно решил сходить в налоговую, сегодня заехал и как на зло очередь во все окна человек по 6. Ранее там был во второй половине дня вообще пусто! Как узнаю обязательно отпишу! Давно уже ищу ответ на этот вопрос и никак... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Лоскутников 248 Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 vec, Это смотря что вы в налоговой спросите.В вышеуказанном законе четко ясно без всяких двойных толкований черным по белому на русском языке написано буквально следующее:2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии спорядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могутосуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованиемплатежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случаеоказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланковстрогой отчетности.Порядок утверждения формы бланков строгойотчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета,хранения и уничтожения устанавливается Правительством РоссийскойФедерации.Что в этом тексте может быть непонятно? Где здесь написано про УСН или ЕНВД? Вы предоставляете услугу населению, которая прописана в ОКУН. Цитата http://skystyle-mebel.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Дмитрий Лоскутников, как-то вы избирательно читаете.а это?2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии спорядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могутосуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованиемплатежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случаеоказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланковстрогой отчетности. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.