Ататаша 0 Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, каким клеем приклеить кожзам на ЛДСП. То что нужно сбить наждачкой глянец с ЛДСП я понимаю, а выбрать клей не могу. Необходимо,чтобы клей не только выполнял свои функции, но и был безопасным и без запаха (достаточно того, что и кожзам и ЛДСП не очень экологичны). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 http://forum.sdelaimebel.ru/topic/13197-raznaia-mebel/?p=136231 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ататаша 0 Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Спасибо за ответ. Перед тем как задать свой вопрос, я ознакомилась и с составами разных клеев и с работами мастеров, и опытным путем. Т.к. не терпелось начать задуманную работу и дома был ПВА, я приступила к действию. Клей не схватывался ни с выдержкой, ни без нее. По моему дизайну профиль не предполагается, поэтому я закрепила с обратной стороны степлером. Через 1,5 суток я сняла кожзам (полиуретан на хлопковой основе) без усилий, т.е. даже не отрывала. Мой вывод: ПВА может быть хорош с обычным ДСП, но не работает на ламинированном. Не хочу никого обидеть, но может быть есть еще варианты. Просто, пока я буду опытным путем определять какой клей мне нужен (а на примете "МОМЕНТ" монтаж суперсильный или универсальный, но пока никак не разберусь с химией в этих клеях), пройдет много времени, а у меня срочность выполнения - "вчера". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 ПВА бывает разный.... Тот, что в строй.магазине под скромным анонсом на боку "для строительных работ" брать не нужно вообще - он не клей в принципе...Для мебельных нужно что-то типа :или А вообще есть замечательно дешёвый ещё из сов.времён клей «88». Он приклеит на ЛДСП (и без какой либо зачистки верхнего слоя) хотите резину, хотите металл. Несомненно он вонючь и пачкучь как "Момент", но за то имеет свои преимущества. Ну и не такой дорогой как момент от хенкель в его чЁрно-жёлто-красной упаковке... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Клеи для поролонна хороши для этого- время жизни большое, можно приклеить, оторвать, снова приклеить. Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЙК 93 Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) Ататаша, завтра сниму на фотик балоны с клеем, которым клеем кожзам на вставки для радиусных шкафов купе. Клей на полеуритановой основе, абсолютно нейтрален к кожзаму, без запаха. Думаю то, что Вам нужно. Изменено 22 августа, 2013 пользователем АЙК Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Клеил красным клеем, но у него запах. Клейберитом клеил, почти не пахнет. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Клеил красным клеем, но у него запах. Клейберитом клеил, почти не пахнет.на ацетоне который? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 на ацетоне который?Я не знаю на чём он. Которым пластик приклеивают. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ататаша 0 Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Ататаша, завтра сниму на фотик балоны с клеем, которым клеем кожзам на вставки для радиусных шкафов купе. Клей на полеуритановой основе, абсолютно нейтрален к кожзаму, без запаха. Думаю то, что Вам нужно.Спасибо, Айк. С нетерпением жду фото. И еще 2 вопроса: из чего сделаны радиусы и метод наклейки холодный? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ататаша 0 Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 ПВА бывает разный.... Тот, что в строй.магазине под скромным анонсом на боку "для строительных работ" брать не нужно вообще - он не клей в принципе...Для мебельных нужно что-то типа :или А вообще есть замечательно дешёвый ещё из сов.времён клей «88». Он приклеит на ЛДСП (и без какой либо зачистки верхнего слоя) хотите резину, хотите металл. Несомненно он вонючь и пачкучь как "Момент", но за то имеет свои преимущества. Ну и не такой дорогой как момент от хенкель в его чЁрно-жёлто-красной упаковке...Спасибо, конечно ПВА у меня был не такой, попробую Момент Супер ПВА D3. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЙК 93 Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 из чего сделаны радиусы и метод наклейки холодный?Ататаша, пока только так..... Клей FENTAC Adhesives. а конкретно FENSOL 60 Adhesive. Зелёные баллоны по 600 ml.Ататаша, на этот клей, спокойно клеим кожзам на вставки для радиусных шкафов купе - полёт нормальный. :good: из чего сделаны радиусы и метод наклейки холодный?Извините, здесь не совсем понял. Радиусы для чего ??? А кожзам клеим на холодную. Вернут фотоаппарат, клянусь,предоставлю фото отчёт .С уважением АЙК . 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.