Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Раскидать станки по цеху

maratt

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня, товарищи коллеги! Такая ситуация у меня: сдается большой автогараж брежневской эпохи. Внутренние размеры 10м на 60м. Высота 6м. Хозяин готов перегородить его так как мне нужно пеноблоками. Крыша сделана так: фермы бетонные капитальные с шестью "дырками", на них положены плиты перекрытия, ПКЖ что ли или как они там называются не знаю. Предполагаю, разделить гараж по третьей плите, по ферме, т.е. 18м от конца до конца, итого 180 м.кв. Из станков нужны форматка и ручной кромочник. В мечтах проходной "Бранд" и дырочник. Но это точно не скоро. Питание 380в подведут, охрана круглосуточная, бесплатная, охраняют соседнее здание, бдительности охраника и на нас хватит.

Ближе к сути вопросов:

1) отапливать думаю чумо-печью Булериана, или как он там правильно называется. Для него вроде какие-то чудо требования в дымоходу, но плиту перекрытия пробивать не хочется. Можеи через стену его вывести? печь для поме. в 1000куб метров взял бы , стоит 37 тыр.

2) теперь посложнее. при высоте 6м хрен отопишь помещение, поэтому потолок надо спустить как-то. Может вот так сделать:post-65315-0-03573000-1377352819_thumb.j С фермы спустить проволоку десятку стальную или еще что-нибудь, закрепить балку деревянную, а снизу думал может сотовый поликарбонат приделать, дороговато как-то. Может обрешетку зделать и толствы фольгоизолоном обделать? капитальный потолок из досок делать накладно.

3) теперь всё как расставить внутри. Кстати, при заезде в гараж горочка небольшая,т.к. уровень пола выше уровня моря примерно на пол метра. Поэтому при выгрузке ЛДСП удобнее если она полностью заедет и кузов будет параллельно полу. 

Пока думаю отапливать и использовать 120кв.м, остальные 60метров на запас и бытовку и склад небольшой. Может вот так расположить:post-65315-0-09328800-1377353755_thumb.j

Поясню, вот машина заехала, выгружать к стенам неудобно. Может посередине пирамиду сделать и к ней прислонять с двух сторон? И так будет удобно брать листы и ложить на форматку. При необходимости если нужно достать внутренние листы, на другую сторону пирамиды поставить и всё. Получается, листы выгрузили, справа от листов форматник, прямо по курсу движения каретки ручной кромочник, правее кромочника и далее покругу сборочные столы всякие и слева от входа место для складирования готовых кухонных секций, шкафов и прочей готовой мебельной утвари. Дрова справа от входа, печку видите сами.

4) про пол. пол наверно придется заливать бетоном, весь неровный. Но вопрос не в этом пока. У знакомых мебельщиков на полу плитка такая скользкая, керамогранитная что ли, просто им подвернулось такое помещение. И привыгрузке или при "переставить листы туда-сюда" просто ЛДСП по торцу легко катится по полу, поднимать крючками, напрягаться не надо. На моей фотке красным пунктиром я обозначил место отделки плиткой, как думаете стот ли? Кто как облезчил себе процесс разгрузки? или просто идеи.

Ну как-то так, поделитесь мыслями пожалуйста 

Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина

Вот тебе примерно расстояния между станками.

Дальше думай, но если есть возможность бери больше площадь.

post-39909-0-57256800-1377360255_thumb.j

забыл пояснить.

1. черный - форматник

2. красный кромочник

3. зеленый - дырокол

4. голубой - сборочный стол

ну нету у меня подписи, нету....

maratt, потолок баннерами затяни. Рекламщики продают б/у баннеры по 500руб. Между собой можно склеить, где нужно пробить люверсы и затянуть.

Красота спасёт мир...

maratt, потолок баннерами затяни. Рекламщики продают б/у баннеры по 500руб. Между собой можно склеить, где нужно пробить люверсы и затянуть.

500р за сколько метров квадратных?тоже сейчас помещение нашел,буду опускать потолок.Из личного опыта,у меня потолок подшит пленочной мембраной 1000р за 75м2(если не ошибаюсь) Изоспан,дальше стропила и мягкая кровля,т.е утеплителя нет и довольно неплохо держит тепло.В минус 15,работает один 1,5кв инфрокрасный потолочный обогреватель,в помещение 18-20гр.Площадь 36 м2,высота 2,7м.

500р за сколько метров квадратных?тоже сейчас помещение нашел,буду опускать потолок.Из личного опыта,у меня потолок подшит пленочной мембраной 1000р за 75м2(если не ошибаюсь) Изоспан,дальше стропила и мягкая кровля,т.е утеплителя нет и довольно неплохо держит тепло.В минус 15,работает один 1,5кв инфрокрасный потолочный обогреватель,в помещение 18-20гр.Площадь 36 м2,высота 2,7м.

500руб за штуку 3*6м

Красота спасёт мир...

Площадь бери сразу больше. Однозначно.

По поводу потолка, не уверен, что без утеплителя не обойтись.Хоть пенопласт что ли. А лучше типа урсы. Не горюч. Дальше. Аква-булерьян - нормальная штука. У меня стоит на 750 кубов, реально топим больше и ничего. Если правильно сделать вытяжную всю хрень, то всё будет о кей, но у тебя будет проблема. Труба должна быть выше конька крыши. на полметра по моему или метр. То есть у тебя всё будет около 7-8 метров. И ещё перекрытия не надо пробивать. Всё через угол и в стену. К стене крепишь на растяжках трубу например метров 8 и к ней дымоход.  Чем выше труба, тем меньше золы. У меня высота здания около 4 метров. Трубы стоят чуть выше. За неделю меньше полведра золы. Горит круглосуточно. Сейчас собираемся менять трубу. И ещё, труба желательно "сэндвич" Эффективнее. Плитку на пол обязательно!!!! Если нужны визиты в хирургию.  :secret:

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!
МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ
БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ.

Горит круглосуточно

А ночью ктотопт, истопник? Или на ночь закидываете и заслонку закрываете?

Красота спасёт мир...

вобще тема печки в цеха опасная я реально сам тушил пожар в нашем 3 х этажном гараже надышался пластиком  :shok:

А ночью ктотопт, истопник? Или на ночь закидываете и заслонку закрываете?

На самом деле, печь аква булерьян есть ни что иное как обычная газогенераторная печь с водяным контуром. Про водяной контур всё надеюсь понятно? А про "газогенераторная" почитай в нете. Но принцип там прост. 5-6 поленьев берёзы. Диаметром с банку 3литра. Длиной 60-80 см. Закрываем заслонку на дымоходе почти полностью(там есть в заслонке небольшой вырезанный сегмент), и поддувало прикрываем почти до конца. Делаем это в 18-00 вечером. Утром в 8-00 в печке чуть тлеющих углей. Золы нет совсем. Вода в батареях гр 30-40. Закидываем обрезки дсп, через 10-15 мин вода почти кипит. У меня в батареях и трубах сейчас около 250-300 литров воды.  +стоит хороший насос. Всё. :smoke:  Истопник не нужен если что. 

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!

про разгрузку-хранение (до распила) ЛДСП что скажете? таскать крючками геморойно как-то, здоровья жалко.

ДонкЕхот, почему поставили водяную печку, а не газогенераторную? трубы тянуть не надо, насос еще ставить он электрич. жрёт к тому же.

Про дрова. Ходил к людям в автосервис, у них газогенераторный стоит. Говорят лучше покупай сырые дрова, только срубленные, а сухие только для розжига нужны. Что скажете?

Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина

Вот тебе примерно расстояния между станками.

Дальше думай, но если есть возможность бери больше площадь.

attachicon.gifплан.jpg

забыл пояснить.

1. черный - форматник

2. красный кромочник

3. зеленый - дырокол

4. голубой - сборочный стол

Freezе, по такой схеме куда ЛДСП выгружали бы, к стене слева, как удобнее? Здесь имеете ввиду автоматич. кромочник? 

Да и стойки из мет. профиля сделать было бы неплохо для хранения полос ДСП, чтобы по высоте стояли. И я тут читал что в самом холодном помещении лучще держать, наверно в запасном неотапливаемом помещении буду держать.

А у кого сколько квадратов площади? у меня столько .... - это для меня вольготно/просторно/влезаю/сойдёт/тесновато/тесно/совсем мало/вообще конкретно мало.

На счёт баннерных полотен. Прошлой осенью брал остатки закрывать входные ворота нынешнего помещения, так рекламщики сразу сказали, что тепло нигрена не держит. Держал два слоя, баннер и одеяла старые всякие сшил в большое полотно и повесил. Склоняюсь в сторону толстого фольгоизолона. Всякие УРСА и минвата дорого получается, и каркас прочнее/затратнее делать придется.

Изменено пользователем maratt

про разгрузку-хранение (до распила) ЛДСП что скажете? таскать крючками геморойно как-то, здоровья жалко.

ДонкЕхот, почему поставили водяную печку, а не газогенераторную? трубы тянуть не надо, насос еще ставить он электрич. жрёт к тому же.

Про дрова. Ходил к людям в автосервис, у них газогенераторный стоит. Говорят лучше покупай сырые дрова, только срубленные, а сухие только для розжига нужны. Что скажете?

Читай внимательнее. У меня ГАЗОГЕНЕРАТОРНАЯ печь. С ВОДЯНЫМ контуром. Газогенераторная, это в двух словах, когда внутри печи как бы несколько камер сгорания что ли получается... То есть дожигает всё и вся , и золу в том числе. Без водяного контура, то есть без батарей, ты всерьёз собираешься 100-200 метров отопить???? Равномерно??? Чушь! Только батареи, чем больше, тем лучше. Ни в коем случае регистры не ставь!. Я ставил, потом менял, неэффективны они. Утеплять по любому. Иначе деньги(дрова), на ветер. То есть по любому затраты и серьёзные. Сырые дрова - замёрзшие батареи. То есть хрень. Дрова за пару месяцев готовим. И только не колоть их. Круглыми чуряками. В раз дольше горят. Из личного опыта.  ЛДСП храним на неотапливаем складе.За стенкой. Которая кстати сделана из бруса 50х100 (каркас), внутри пенопласт х50, сдвух сторон обшито ДВП(некондиция, обрезки), по периметру пролито пеной. Всё! Копейки!!! А тепло, как за метровой кирпичной стеной. Три зимы кстати стоит.  Перед раскроем заранее заносим в тёплое помещение. 

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!

Склоняюсь в сторону толстого фольгоизолона.

он тепло не держит(по крайне мере тонкий точно),лучше тогда пенопласт и мембрана.

На самом деле, печь аква булерьян есть ни что иное как обычная газогенераторная печь с водяным контуром. Про водяной контур всё надеюсь понятно? А про "газогенераторная" почитай в нете

Да у меня такая же только без контура.

Красота спасёт мир...

по такой схеме куда ЛДСП выгружали бы, к стене слева, как удобнее?

да

Здесь имеете ввиду автоматич. кромочник?

да хоть какой. До кромочника 3м, после кромочника 3м и + к этому длина самого кромочника

я тут читал что в самом холодном помещении лучще держать, наверно в запасном неотапливаемом помещении буду держать.

хранить можно где угодно, а вот обрабатывать только при комнатной температуре, иначе сколы.

А у кого сколько квадратов площади?

у меня 300 + 50 офис. Мне ништяк. Правда потолки низкие. Зато отопление центральное, зимой жара. Ходим в трусах и сланцах.

ну нету у меня подписи, нету....

Читай внимательнее. У меня ГАЗОГЕНЕРАТОРНАЯ печь. С ВОДЯНЫМ контуром. 

ну да понял, вот онаpost-65315-0-19336200-1377537494_thumb.g жидкость какую налили, просто дождевую воду?

в схеме можно заменить расширительный бак на закрытого типа и добавить циркуляционный насос,установить перед котлом!

ну да понял, вот онаattachicon.gifshema1.gif жидкость какую налили, просто дождевую воду?

Привет Обычную Из под крана :ok: . Правда было дело замерзало пару раз. Ну а тосол что то дороговато выходит. Бачок у меня открытый и ПОСЛЕ него, вверху стоит насос. Полёт нормальный. Но честно говоря , вот сейчас , сентябрь - октябрь, хотел переделать. Насос вниз поставить. Перед котлом, на обратку. Так вроде должно быть эффективней.  

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!

• 4 недели спустя...

Насос вниз поставить. Перед котлом, на обратку. Так вроде должно быть эффективней.  

ну да, так правильней будет. Тосол добавлять дорого, но специальную жидкость продают - теплоносителем обзывается.

Тут у меня собственно другие вопросы:

1)  внешне аквабурельян сильно нагревается? через корпус тепло сильно передает или все через жидкость?  почему это меня интересует? сейчас есть на примете другое помещение в 200 кв.м, для меня это стадион, отапливать полностью просто не реально и нет необходимости. Если часть площади отгородить, а печь поставить в холодной части.  При "общении" с печью дым не будет выходить в теплое помещение, да и дрова будут храниться в холодной части, рядом с печью.

2) допустим, печь в холодной части стоит. От печки стальная труба заходит в теплое помещение и, соединяется с батареей не жестко, а через полугибкий пластиковый типа шланг и крепиться хомутом. Сделать батареи из труб соток диаметром, например, секции в три-четыре этажа длиной по дному метру допустим. И батареи между собой соединять тоже гибко. Зачем? Если мало батарей будет - можно будет легко добавить и перенести в другое место (если изменять конфигурацию помещений)

Что скажете?

Изменено пользователем maratt

Сделать батареи из труб соток диаметром, например, секции в три-четыре этажа длиной по дному метру допустим.

может проще б/у чугунные поискать,только не сильно старые))

Насос вниз поставить. Перед котлом, на обратку. Так вроде должно быть эффективней.  

Точно! Так и делали:

post-85724-0-48514600-1379708587_thumb.j

С обратки перед котлом жидкость уже остывшая - насос меньше греется, дольше служит.

Точно! Так и делали:

attachicon.gifCIMG0015.JPG

С обратки перед котлом жидкость уже остывшая - насос меньше греется, дольше служит.

серьезный у тебя агрегат. Только газовый. Это он стоит в холодном помещении? Я хочу водяной бурельян, но дымоход через окно. Получается труба вышла горизонтально, на метр поднялась по вертикали, затем еще поворот, метр горизонтально через окно и еще поворот к облакам. Не слишком дофига поворотов  в дымоходе?

докЕхот, у Вас бурельян внешне сильно нагревается?

. Получается труба вышла горизонтально, на метр поднялась по вертикали, затем еще поворот, метр горизонтально через окно и еще поворот к облакам. Не слишком дофига поворотов  в дымоходе?

Много. Посмотри в книжке, там всё нарисованно и написанно.

Красота спасёт мир...

Только газовый. Это он стоит в холодном помещении? Я хочу водяной бурельян, но дымоход через окно. Получается труба вышла горизонтально, на метр поднялась по вертикали, затем еще поворот, метр горизонтально через окно и еще поворот к облакам. Не слишком дофига поворотов  в дымоходе? докЕхот, у Вас бурельян внешне сильно нагревается?

Это как раз дровяной котёл «Дон» у клиента на даче. До поворота ~ 400мм,  оно же - тройник с прочисткой - без неё вам при дровяном отопление всё равно будет грустно... А дальше - прямая труба:

post-85724-0-77991000-1379767967_thumb.j

...это временное её состояние до окончательной перестройки.

Розжиг котла даже при такой трубе происходит сразу без какого-либо задымления помещения. Работает уже не один год без нареканий.

Aleksij вам отопление спец  паял или сами?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...