Aleksij 693 Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Было дело сами промышляли... и "воду" тоже Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Было дело сами промышляли... и "воду" тоже Если позволите,укажу на ошибки,вдруг кто-то тоже захочет сам спаять отопление(точное название фитингов не знаю,пишу так как у нас в народе называют):1.подачу лучше делать из трубы большим диаметром(например 32мм),от нее к батареям меньшим(25мм),т.к. при однотрубной системе вода до последней батарии теплой не дойдет.2.клапан для удаления воздуха из системы,устанавливается в самой высокой точке3.чистка,та что перед насосом,все тавки думаю должна устанавливаться вниз болтомХотя,при наличии насоса,сейчас любую систему можно заставить работать))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 (изменено) ... :pardon: странные выводы по фотке обвязки котла...причём не всей - есть же ещё, например, негерметичный расширительный бачёк на чердаке и слив в подвале... Если касаемо представленной системы, то она нелинейная - имеет несколько кругов "исторически" сложившихся, причём конвекторы включены не последовательно, а параллельно. В этом случае проблема могла бы заключаться в том, что до последнего конвектора теплоноситель просто не дошёл бы в горячем состояние. Но это происходит при естественном движение теплоносителя без наличия насоса. Если же насос есть, то это (до определённой длины трассы) никак не проявляется при условие, что отводы к конвекторам действительно будут тоньше основной трассы. В случае негерметичного расширительного бачка вверху системы, воздушник можно и не ставить. Постепенно весь воздух всё равно выйдет.Но если при заливке системы теплоносителем вы не хотите ждать пока из рубашки котла выйдет весь воздух и пройдёт по всем имеющимся кругам, то его имеет смысл поставить сразу над котлом. В дальнейшем воздушник уже не работает, если вы конечно не раскочегарите котёл до кипения в нём теплоносителя, тогда воздушник вновь вам сможет помочь... Для этих же целей ставится на каждый непроходной конвектор кран Маевского. Ну а фильтр перед входом теплоносителя в насос имеет смысл поставить для того, чтобы смытое с системы не откладывалось на деталях насоса, а налипло на сеточке фильтра, который легко можно вынуть и промыть. Для того, чтобы не сливать теплоноситель со всей системы для проведения этих мероприятий (или например замены насоса) в самый неподходящий момент отопительного сезона имеет смысл поставить краны на этот участок. Интересен вопрос - откуда в замкнутой системе возьмётся что-то ещё кроме чистого теплоносителя? Да фиг его знает... Я лично не знаю, что там есть в старой трассе и батареях. Нужно было решить задачу переустановки котла, обвязки его новой системой с включением в неё насоса, так как без него отопление сильно "хромает"... Главная ошибка всех, кто пытается найти ошибки в работе других - забывают всесторонне изучить то, в чём пытаются найти ошибку (без обид!) ... и, кстати, таки да, в этой работе была допущена ошибка: согласился не ставить компенсирующую петлю на длинную трубу из-за категорического несогласия клиента наблюдать её (хотя в общем-то не такая уж она была бы и страшная в месте установки). В результате после нескольких отопительных пусков системы гайка муфты «американки» старается ослабить соединение - теплоноситель начинает подкапывать... Ну как-то хозяин сам эту проблему порешал - от передоделки отказался... Изменено 22 сентября, 2013 пользователем Aleksij Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Aleksij спорить можно до усрачки,не хочу на это тратить время. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 спорить можно до усрачки,не хочу на это тратить время.Полностью с вами согласен!Полезнее основываться на свой практический опыт или хотя бы на обоснованное мнение специалиста, которому можно доверять... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Тут у меня собственно другие вопросы: 1) внешне аквабурельян сильно нагревается? через корпус тепло сильно передает или все через жидкость? почему это меня интересует? сейчас есть на примете другое помещение в 200 кв.м, для меня это стадион, отапливать полностью просто не реально и нет необходимости. Если часть площади отгородить, а печь поставить в холодной части. При "общении" с печью дым не будет выходить в теплое помещение, да и дрова будут храниться в холодной части, рядом с печью. 2) допустим, печь в холодной части стоит. От печки стальная труба заходит в теплое помещение и, соединяется с батареей не жестко, а через полугибкий пластиковый типа шланг и крепиться хомутом. Сделать батареи из труб соток диаметром, например, секции в три-четыре этажа длиной по дному метру допустим. И батареи между собой соединять тоже гибко. Зачем? Если мало батарей будет - можно будет легко добавить и перенести в другое место (если изменять конфигурацию помещений) Что скажете? Ну во первых.Печь нагревается. И очень причём. Собственно не так. Как топить будешь. У меня нагревается. Сильно. Градусов не знаю сколько, но ожог сильный запросто получить можно. Тепло от печи такое, что до первой батареи метров 10-12. И вход рядом. Когда с мороза дверь открывается, в цеху практически никак не чувствуется. Ставить печь в холодную??? Регистры - забудь . Я выше писал. Чем меньше воды в БАТАРЕЯХ! тем выше КПД печи. Ну или как то так, то есть, двумя поленьями можно растопить 200 литров воды, или машиной дров - 1850 литров, которые будут в регистрах, а площадь излучения тепла гораздо меньше... Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maratt 104 Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Доброго вечера, товарищи! нашёл другое помещение, 200кв. м, размеры 18 на 11,5 метров, потолки примерно 4,5 метра. Отопление газовое, оплата газа по счетчику. Сейчас заливают полы бетоном, просто разравнивают, Затем будут отопление проводить, пропиленовыми трубами. Вот мои примерные мысли как все расположить:справа вверху (красным пунктиром) думаю отгородить комнотёнку для ручного кромочника. Возможно поставить печь - избавляться от отходов (не платить коммунальщикам за вывоз) да и тепло дополнительное. Или может по всей длинной стороне отгородить и потолок спустить. Там, где показан один из сборочных столов (для сборки дверей) в будущем можно присадочник поставить. Привезенные ЛДСП ставить к стене слева от ворот. Остатки (полосы) ставить по длине (т.е. короткой стороной на пол) справа от ворот. Для этого сделать такую фигню:Часть помещения пока возможно будет пустовать, время покажет. Делитерь мнениями, предлагайте лучшие идеи пожалуйста. Цитата Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Неудобно тебе так будет мне кажется...Кромочник отгораживать то зачем? Сколов нехватает чтоли? Вот не знаю даже. Я просто завёз всё в цех и по ходу пьесы всё спланировал. И как то всё ничего... Мож тоже так поступишь? Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maratt 104 Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Неудобно тебе так будет мне кажется...Кромочник отгораживать то зачем? Сколов нехватает чтоли? Вот не знаю даже. Я просто завёз всё в цех и по ходу пьесы всё спланировал. И как то всё ничего... Мож тоже так поступишь?можешь кинуть фотки цеха, можно в личку, любопытно. Отгородить думаю, чтобы теплее было. Ещё вопрос: над форматкой светильник можно простой или желательно пылезащищённый? Или я заморачиваюсь? Цитата Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 У меня стоят энергосберегающие лампы. Мощность 150-180 Вват. Светят соответственно в пять раз мощнее, то есть 750-900 Вват. Ну так распределены равномерно. Один раз разорился(брал дорогие, по 1300-1500 руб), правда это ужо три года прошло, заменил ОДНУ только! Время от времени пыль сдуваем и всё. Экономия сумашедшяя. Стоит того. По поводу фоток, ну нет их у меня. Никогда этим честно говоря не заморачивался... 1 Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maratt 104 Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 У меня стоят энергосберегающие лампы. Мощность 150-180 Вват. Светят соответственно в пять раз мощнее, то есть 750-900 Вват. Ну так распределены равномерно. Один раз разорился(брал дорогие, по 1300-1500 руб), правда это ужо три года прошло, заменил ОДНУ только! Время от времени пыль сдуваем и всё. Экономия сумашедшяя. Стоит того. По поводу фоток, ну нет их у меня. Никогда этим честно говоря не заморачивался... спасибо! Цитата Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 :ok: Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 (изменено) Возможно поставить печь - избавляться от отходов (не платить коммунальщикам за вывоз) да и тепло дополнительное.Зависит от количества отходов (от объёма пиления). Например, есть такая ситуёвина: арендодатель не заморачивает своих арендаторов вывозом отходов производств (у одного ДСПшное, у другого массив) - он всё сжигает в своих нескольких маленьких котельных - отопление полностью дровяное, зимой в помещениях достаточно тепло. Немного, конечно, он подкупает на стороне - таких же отходов и хлама (узбеки всё разбирают и сжигают). Как правило при относительно больших объёмах пиления и разнородности производимой продукции хранить небольших размеров остатки становится просто нереально - пространство быстро захламляется, да и найти нужный кусок становится очень проблематично - перекладывать всё при поиске замучаешься... Листы дсп (мдф) ставят обычно в пирамиды - так лучше пространство для хранения оптимизируется, чем всё расставлять вдоль стен. У нас, например, плиты часто остаются горизонтально лежать в пачках. Было в предыдущем помещение кроме пирамиды использовали мощные стеллажи под горизонтальное хранение плит. Непонятен "въезд" на картинке. Для чего? Чтобы загрузить? Так не проще ли выносить изделия на улицу для погрузки (аналогично и заносить материалы или завозить на рохле), и использовать производственные площади для производства. Тем более, если расчитывать на возможную докупку и установку на нём оборудования при расширение производства. Изменено 28 сентября, 2013 пользователем Aleksij 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maratt 104 Опубликовано 29 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Непонятен "въезд" на картинке. Тут под "въезд"ом имеется ввиду просто въездные ворота, что они есть, что они находятся именно здесь. Ребята, в некоторых конторах компрессор стоит в отдельном помещении, чтобы не пыльно было. Стоит заморачиваться? Цитата Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 А причём компрессор и пыльно? Или я не до понял.... Что конкретно имеешь ввиду? Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 в некоторых конторах компрессор стоит в отдельном помещении, чтобы не пыльно былоДействительно, пыль откуда? В друугом помещении для того чтобы мозг не напрягался во время работы. Шум у него будь здоров. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 в некоторых конторах компрессор стоит в отдельном помещении, чтобы не пыльно было. Стоит заморачиваться?Ну в общем то они на входе воздуха у себя фильтрик должны иметь. Конечно ж, где фрезер или там пила ленточная работает, там компрессору не место - фильтра замучаешься чистить. Вот у нас один-"умная голова" хотел компрессор в неотапливаемой пристройке поставить - хорошо руководство согласилось с доводом о попадание осенне-зимнего холодного влажного воздуха в систему с неизбежным конденсатом и залединением оного, да и сливать конденсат тоже замучаешься... А отдельное помещеньице ему бы всё равно прописать - уж больно много от них шума... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Стоит заморачиваться?не стоит!мой 4 года уже работает по соседству с фрезером и без фильтра! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maratt 104 Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 На форуме пескоструйщиков подсмотрел. Но у них в воздухе частички песка/корунда конечно, и он попадая в цилиндры сильно изнашивает поршневую группу. Да, вы правы наверно, не стоит заморачиваться. Цитата Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.