riter 18 Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Господа мебельщики! Интересна тема создания мебели из литого(если так правильно называется) ппу на скрытом металлокаркасе, с добавлением бруса, ремней и т.д. в необходимых местах. Кто работает или сталкивался с данным вопросом. Интересует в принципе вообще все, от производителей оборудования до форм и обтяжки кожей/тканью. Так как самый простой станок литья высокого давления стоит в районе 1,5 млн интересует мнения по поводу самой целесообразности данного направления. Примерные варианты изделий: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
riter 18 Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Господа! не верю своим глазам!!!! ни одного ответа, неужели в этом форуме нет ни одного профессионала, который бы не сталкивался с данной тематикой?????Одни любители? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 видимо данное направление малоперспективно с точки зрения первоначальных затрат и последующего окупания всего процесса производствапоэтому интерес к данному типу оборудования слабый1.5 млн это только литьевое оборудование + литьевые формы + компоненты химические(которые на дороге не валяются)мой шеф както хотел линию непрерывного вспенивания приобрести ,так такое началось (я таких джипов и таких ЛИЦ с середины 90-х не встречал :shok: )мое мнение что фигурная резка гораздо перспективней (и по затратам в том числе) а металокаркас можно и обклеить ППУС уважением :good: :bye: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 (изменено) фигурная резка гораздо перспективней (и по затратам в том числе) а металокаркас можно и обклеить ППУ Вы имели ввиду обработку на станке с ЧПУ? Есть у Вас опыт обработки и где можно найти листовые материалы необходимой толщины? Заранее благодарю за ответ. :-) Изменено 30 августа, 2013 пользователем alexnb Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Уж с листовыми материалами любой толщины точно проблем нет у любого производителя поролона, коих множество. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Есть у Вас опыт обработкисмотря какой результат Вы хотите получитьна первой картинке диванчик обычно имеет внутри себя каркасную конструкцию ,предусмаривающую установку механизма или емкости для храненияна второй - достаточно сложный каркас округлой формы ,который если хотите можно изготовить из металла с ремнями или змейками а затем обклеить обычным листовым ППУтретья- офисный диванчик состоящий из 4 частей соединенных болтами ,каждая обтягивается отдельно с последующей сборкойчетвертая "старое" кресло - стул.Вопрос не в том обивать, обклеивать или отливать конструкцию - вопрос в окупании вложений в оборудование и оснастку для литья.Затраты настолько велики, что вал продукции должен быть таким, чтобы не только получить удовольствие от сделанного, но и некий экономический эффект.Возможно что потребность в данной продукции достаточно велика. Тогда как говориться :Вперед и с песней!!! :yahoo: :good: :bye: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
riter 18 Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Обобщим.....никто таким не занимается, про то что можно каркас поролончиком обклеить-это да, только я картинки не очень удачные изначально выложил. Вот надо было сразу какие. Думаю тут уже никто не будет спорить, что не получится по-обычному. Обращаюсь к профессионалам! Кому что-нибудь известно по данной тематике ВЕЛКАМ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Ну почему же, получится и тут. Только вот кому оно надо… этотофисный дизайн. Вроде и китаёзов по дешману достаточно (пусть не литьё, новесьма прилично за адекватные деньги).PS. У нас пробовали. Проблем с этим литьём хапните достаточно,потому как:- Оборудование – в валюте;- Ингредиенты – в валюте;- «Дяди Васи с улицы» эти ингредиенты намешают так, что валютапотечёт прямиком в контейнеры для мусора.Для справки – в нашем регионе подобными делами пыталось заниматься крупное градообразующее предприятие (монополист в регионе), но – не вышло (поработали 3 года и свернули производство). Стоит подумать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Обобщим.....никто таким не занимается Вообще-то занимается. Или по крайней мере до недавнего времени занимался. В Москве есть фирма, предлагающая заготовки фигурной формы из литого поролона от кирпичеобразных матрацев для поездов до сложных диванов-ракушек. Плюс готовую офисную мебель с литым поролоном. Я даже на всякий случай сохранил ссылку, но таких ссылок оказалась не одна сотня и нужная никак не находится. Если действительно надо я могу поискать потщательнее, но не обещаю что найду. И даже если найду, вряд ли они будут делиться секретами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
riter 18 Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Вообще-то занимается. Или по крайней мере до недавнего времени занимался. В Москве есть фирма, предлагающая заготовки фигурной формы из литого поролона от кирпичеобразных матрацев для поездов до сложных диванов-ракушек. Плюс готовую офисную мебель с литым поролоном. Я даже на всякий случай сохранил ссылку, но таких ссылок оказалась не одна сотня и нужная никак не находится. Если действительно надо я могу поискать потщательнее, но не обещаю что найду. И даже если найду, вряд ли они будут делиться секретами.Да, неплохо было бы взглянуть. А на счет того что офисный....дак я и не спорюя. Я плохо себе такие вещи представляю в хрущевке. Либо офис, либо апартаменты/загородный дом в современном стиле. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Это не то что я имел ввиду, но пока того не нашёл. Есть фото процесса наливания пенополиуретана. http://www.unp-auto.ru/?page_id=20 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I like foam 0 Опубликовано 11 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2022 В 03.09.2013 в 12:42, riter сказал: Обобщим.....никто таким не занимается, про то что можно каркас поролончиком обклеить-это да, только я картинки не очень удачные изначально выложил. Вот надо было сразу какие. Думаю тут уже никто не будет спорить, что не получится по-обычному. Обращаюсь к профессионалам! Кому что-нибудь известно по данной тематике ВЕЛКАМ. Добрый день! Эта тема еще актуальна? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 12 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 20 часов назад, I like foam сказал: Добрый день! Эта тема еще актуальна? Все в Ваших руках. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I like foam 0 Опубликовано 12 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 @страйк Мы уже льём такие модели, на формах собственного производства Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 12 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 Каркас внутри? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I like foam 0 Опубликовано 12 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 @страйк да Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 12 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 По ценам можно прояснить? Можно в личку , если тайна. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I like foam 0 Опубликовано 12 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 @страйк вацап, телеграмм есть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 12 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 (изменено) Прямо здесь можно написать. Только мне. Изменено 12 сентября, 2022 пользователем страйк Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.