AYuBelov 81 Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Вот и начинает потихоньку кособочиться наш старый добрый Фиолент. Пора покупать замену пенсионеру. Ребята, на форуме многие склоняются к Макитам как таковым. А у меня вот дилемма: http://www.kuvalda.ru/catalog/1857/1020/ или http://www.kuvalda.ru/catalog/1857/34694/ или http://www.kuvalda.ru/catalog/1857/35363/Что интересно - у первого есть 2 модели DW 341 и DW 341K (то бишь в кейсе). Разница в цене 1500 рублей. Однако, видимо не только за кейс. Без кейса в коробочке собирает Китай, а вот с кейсом - уже Чехия. Насколько я понимаю китайская сборка подразумевает не только сборку как таковую, но и китайские узлы и механизмы. Может я ошибаюсь а? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 (изменено) Разница в цене 1500 рублей. Однако, видимо не только за кейсЕсть такое подозрение, что то, что на картинках без букофки "К" вовсе не то, что есть в действительности... Есть, например, такой прикол: http://www.vrn-snab.ru/index.php?productID=4730Похоже у прежнего DW 341 не было такой замечательной "системы замены пилки без ключа и запатентованного зажима, исключающего отклонение пилки от прямолинейного реза"... Изменено 29 августа, 2013 пользователем Aleksij Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Девольтовские лобзики вызывают, мягко говоря, недоумение.Смотрел, смотрел на них в свое время, но таки отдал предпочтение макитам. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 У нас работникам взяли пару "хороших" лобзиков для пробы. (девольт + бош). Через месяцок спросили бригаду:- Какой? Все дружно показали на Девольт.Среди аргументов: удобней, мощнее и опилки лучше сдувает- лучше линию пила видно. :)(Бригада пилила лобзаком фасонные детали из многослойной фанеры по несколько часов в день) Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 У меня домашний - DeWALT DW320K, купленный ещё когда он был таким: Кроме домашнего ремонта с пилением в том числе и гипсоволокна справлялся и с более рабочеобразными задачами.Чего там не хватает, так это быстрозажимного устройства,... чтобы без ключа. Но тогда их таких и не было. Никаких недоумений не вызывает в принципе - марка как никак - известный производитель профессионального инструмента.Некоторые "специалисты" правда называют иногда профессиональным и такой инструмент как ProraB, например, или STURM какой-нибудь.... А про бош вообще говорить не хочется... мало этого дибильного разделения на "зелёные" и "синие", так ещё это "зелёное" - на столько откровенное дерьмо, что уж лучше прораб со штурмом... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima29 0 Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Если денег не жалко купи такой Лобзик сетевой bosch gst 135 bce . У нас в Тольятти такой стоит 6500 р. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 У нас работникам взяли пару "хороших" лобзиков для пробы. (девольт + бош). Через месяцок спросили бригаду:- Какой? Все дружно показали на Девольт. хм, в вопросе темы стоит сравнение с Макитой, а не с Бошем.Из вашего сообщения становится понятно что девольт понравился больше чем бош. А вот про Макиту ниакой информации.Во-вторых. Смотря какая модель боша была и какая модель девольта. У боша есть довольно поганенькие зеленые инструменты и 65 лобзик синий, тоже от зеленых далеко не ушедший. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 хм, в вопросе темы стоит сравнение с Макитой, а не с Бошем. Во-вторых. Смотря какая модель боша была и какая модель девольта. Согласен,- не в десятку, но вероятность, что здесь появится сообщение о конкретном, личном тестировании Деволт и Макита- маловероятно. А так, может быть, по-кусочкам и можно нарисовать картинку. :) Бош был такой:Bosch GST 850 BE Потребляемая мощность 600 ВтВес 2.3 кг Девальт:DeWalt dw 341 к Мощность 550 ВтМасса 2 кг Что интересно: бош по цифрам мощнее и более тяжелый, но ощущение большей мощности у рабочих вызвал деваль. И, насколько помню, бош был дороже. Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Согласен,- не в десятку, но вероятность, что здесь появится сообщение о конкретном, личном тестировании Деволт и Макита- маловероятно. А так, может быть, по-кусочкам и можно нарисовать картинку. :) Бош был такой:Bosch GST 850 BE i.jpegПотребляемая мощность 600 ВтВес 2.3 кг Девальт:DeWalt dw 341 к lobzik-DeWalt-DW-331-Kvp_enl.jpgМощность 550 ВтМасса 2 кг Что интересно: бош по цифрам мощнее и более тяжелый, но ощущение большей мощности у рабочих вызвал деваль. И, насколько помню, бош был дороже.у меня такой бош и проблем нет особо но деваль. я брал как то делали кухню и скажу он мощнее) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 хм, в вопросе темы стоит сравнение с Макитой, а не с Бошем.Так я как раз и сравниваю Бош, Макиту и ДВ. Однозначно зеленые Бошы - это трава. Их я даже не рассматриваю. Мне в ДВ нравится, если честно пластиковая накладка на подошву. Столешницы пилить и не царапать думаю вещь незаменимая. Еще у ДВ говорят в быструю смену пилок не все пилки полезут о_О Хотел на выходных заказать лобзик, ан нет. Щас поеду в магазин, куплю пилку и на витринном образце потестирую. Зачем такой геморрой мне. Freeze, если помнишь я во всех вопрошающих постал ныл про DeWalt. Мол хочу попробовать...но везде покупал то Хитачи, то Макиту. Ну надо же наверное реализовать мечту то. А с другой стороны куплю - и нет мечты ))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 AYuBelov, у макит, моделей постарше, так же есть накладка пластиковая на подошву.У девольтов мне нравятся только торцевы пилы.У самого из девольта есть полировка. Остальное, то что продают у нас, сильно остало. НУ на мой взгляд. И да, с сервисом у девольта хреново. На туже макиту на каждом углу. Я уже писал, что купил макиту 4351. Мне нравится. Есть подсветка, опилки дует хорошо из места реза, быстросьем для пилок, та же пластиковая накладка на подошву (но мы ей не пользуемся). Мощь. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Я уже писал, что купил макиту 4351. Мне нравится. Есть подсветка, опилки дует хорошо из места реза, быстросьем для пилок, та же пластиковая накладка на подошву (но мы ей не пользуемся). Мощь.Я тоже присматривался к такой модели. Ну вот смущает непривычная конструкция. Да и зад у нее не длинноват ли? Мы часто врезаем мойку по месту. И как бы этот зад не мешал повороту лобзика у стены. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Я уже писал, что купил макиту 4351. Мне нравится.Как грибовидная рукоятка в работе, лучше скобы при работе с ЛДСП? Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 На скобе есть выключатель, на грибе выключатель надо каким-то образом двинуть, изменив хват, чтоб выключить. Так что если надо подгазовать или отключить в процессе работы, вынуть и потом включить, лучше скоба. Если нужна большая вертлявость - тут наверное лучше грибок (ощущение, что вертишь почти за пилку). Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Я тоже присматривался к такой модели. Ну вот смущает непривычная конструкция. Да и зад у нее не длинноват ли? Мы часто врезаем мойку по месту. И как бы этот зад не мешал повороту лобзика у стены. Рассмотрите 4350 с привычной конструкцией)) Он покороче грибка, но если вырезать по месту под круглую мойку,тоже в стену задом упрётся. Лобзик серьёзный,один из лучших в своей ценовой категории.Если сравнивать с DeWalt, то с 331-м. 341-й попроще. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 А зачем лобзик упирать задом в стену? Уприте передом. А радиусную часть коронкой просадите. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) Рассмотрите 4350 с привычной конструкцией)) Он покороче грибка, но если вырезать по месту под круглую мойку,тоже в стену задом упрётся. Лобзик серьёзный,один из лучших в своей ценовой категории.Если сравнивать с DeWalt, то с 331-м. 341-й попроще. Плин зацепило. Правда так и до фестула дойду. Работал бы сам - брал бы тупо Festool, но нет. На прежнем фрезере через 4 дня сломали винт крепления. Изменено 2 сентября, 2013 пользователем AYuBelov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Работал бы сам - брал бы тупо Festool, но нет.Ну, если не для себя,любимого, берите 4329. Я его предком 4324 лет 5 работал. Простая,удобная и надёжная машинка. За эти деньги лучше не купить. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 323 Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 А я кроме гриба другими уже и не могу пилить. Неудобно. То что клавиша включения как на болгарке никаких неудобств не вызывает. Наоборот, удобно. Лобзик можно держать как хочешь. А вырезы в столешнице всегда делаю в стороне от кухни. Так ведь намного удобнее. Лобзику 10 лет в этом году исполнилось. Прет как танк. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 берите 4329сто пудово его предком 4324 лет 5 работал.чуть больше 6 он у меня прожил. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 AYuBelov,под мойку надо резать в цехе. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 323 Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Да не, во первых мойки покупают уже под занавес, бывает. А во вторых врежешь на свое усмотрение, потом хозяйка скажет - неудобно. 2 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 сто пудово чуть больше 6 он у меня прожил.Вот так поворот =) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 AYuBelov,под мойку надо резать в цехе.Не. Мы под мойку вырез делаем только на месте. После того, как Заказчик убедится, что именно так ему будет удобно. Люди то разные бывают. Не очень хочется менять столешницу или спорить до посинения из за этого 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 под мойку надо резать в цехе.А при перевозке-перетаске никогда не разламывалась посередине реза? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.