Bredow 225 Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 legion280 писал(а): 2 января пошел в цех и из имеющихся остатков глянцевых панелей вот что соорудил что за панели? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 31 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 что за панели?Woodmarkt http://woodmarkt.com/ Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 проще отговорить совсем от использования бутылочницы Можно с лдсп мутить бутылочницу, чем сейчас совсем отстойные китайские за 2т.р брать. Разрабатываю некоторые варианты. Основной бюджетный вариант это полукороба на телескопах и рейлинги от метабоксов. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trilist 214 Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Можно с лдсп мутить бутылочницу, чем сейчас совсем отстойные китайские за 2т.р брать. Разрабатываю некоторые варианты. Основной бюджетный вариант это полукороба на телескопах и рейлинги от метабоксов.Можете показать примеры? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 пока вот такую придумал, направляющие телескопические широкие, и трубки от блюмовских метабоксов. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 сразу же модернизация, верхнюю площадку крепить на другую сторону Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Я тоже думал о таких вариантах и решил делать по типу обычной (проволочной) бутылочницы т.е с одной стороны общая боковина,к которой крутим направки, передняя и задняя части между которыми и крепим рейлинг (есть под саморезы), а под рейлингами горизонты\полки на необходимую высоту. Ну надо сделать опытный образец ,размеры записать они всегда одни и те же будут ,правда думаю в базу 150 тесно будет Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 В 01.02.2015 в 14:30, legion280 сказал: Я тоже думал о таких вариантах и решил делать по типу обычной (проволочной) бутылочницы я с общей боковиной сначала рисовал но она отнимает много места. Мой вариант тоже дорабатывать надо, пока крепление к фасаду только рейлингами а полки еще не придумал как крепить к фасаду чтоб это было не колхозно ))) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha 352 Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 На ламели, правда хлопотно это. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Виталий 34 писал(а): но все это было "на дядю" они экономили,а мы выЁ...матились помню..) Да если простой конструкция не получится,то не нужна, лишний горб себе зачем, в том и весь смысл,чтоб дешево и сердито ,а нет то и распашная дверка пойдет 1 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост legion280 3 578 Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Прихожая .корпус Эггер венге аруба,купе исккожа с бронзовым зеркалом ,распашные фасады пластик венге глянец Вот отлично все тут: и материалы подбирал не что попало, подсветка над зеркалом с сенсорным включателем, в купе подсветка от датчиков движения при открытии включается, но фото опять не пойми как и ремонт и косая коробка (будут делать), ну а как еще показать)) 13 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Повезло с заказом )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост legion280 3 578 Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Скажу сразу,что терпеть ненавижу приставку "евро" к словам ,особенно корежит от слова "евроремонт", очень смешно,когда "евроремонтом" называют пластиковую вагонку на стенах. Но я не знаю как его назвать еще, а слово "еврозапил столешницы" мебельщикам понятно. Впервые занимался этим делом сегодня. "Запил" этот вообще то и не "запил" совсем ,а фрезеровка столешницы по шаблону . Предыстория - плотно об этом способе соединения столешницы задумался уже давно (более года) ,нашел шаблоны разных производителей выполненные из оргстекла,текстолита,фанеры и все они были достаточно дорогие (до 8тр) и естесно очень сомнения терзали 8тыров за кусок текстолита отдать , но один из форумчан (авторитет которого у меня непоколебим) serega_83 сказал (по секрету) "однозначно фестул!" В общем задушив жабу купил я фестул APS 900 Так вот висел он(шаблон) год на гвозде и тут собираюсь ставить на образец кухню с П-столешницей (2 стыка) и решил показать людям 2 возможных варианта стыковки -планка или запил. Сереге благодарность ,что не дал совершить ошибку, поработав фестовским шаблоном, сразу понимаешь ,что 8тр за кусок оргстекла были бы выброшенными деньгами, а тут Металл ,все основательно и удобно,упоры, зажимы,передвижения. Сейчас правда он вообще каких то диких денег стоит, но я еще за рубли покупал позже результат сниму.Думал про видео, но не нашел оператора 12 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMFA 400 Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 позже результат сниму .Думал про видео,но не нашел операторатак надо было камеру зафиксировать в одном положении...С продолжением не затягивай. Тоже посматриваю на один. Только производства Китай. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 bandera007 писал(а): так надо было камеру зафиксировать в одном положении... Я работать последнее время люблю не торопясь,чай ,кофе трубку покуриваю, а видеомонтажом заниматься уж точно некогда))), хотя в юности это было моим хобби Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 камеру го-про тебе надо в мастерскую, столько бы опыта почерпнули бы )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 bdabda,мне брат давно говорит,давай в цех камеру онлайн))),что то типа шоу "адская кухня" ))) А опыт то,я и сам еще учусь Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост legion280 3 578 Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Опишу ка я дальше изготовление "непрямоугольных" столешниц из дсп, информация эта в разных формах на форуме есть, но периодически спрашивают, значит инфа нужная. Значит -изготовление радиусного окончания столешницы . Дело ,конечно для многих нехитрое шаблон+фрезер+кромка, но для меня всегда главной проблемой был стык кромки на радиусе и постформинге(передний завал), когда клеишь пвх,то эта проблема более менее решалась ,а вот с пластиком всегда были проблемы и не всегда с первого раза получалось ,т.к. делаю на образец кухню то и появилась возможность попробовать что то, поэтому решил окончательно этот процесс продумать и решить все проблемы. Когда делаешь стык постформинга с прямой частью (я называю пиявка),то частично стык облагораживается, но вопрос оставался. Решил для полного упрощения всей этой операции сделать окончательный шаблон и от него никуда (вот за столько лет додумался )не отходить ."Пиявку"на шаблоне сделал длинную специально ,когда размещаешь на столешке выпускаешь ее сколько хочешь и все изгибы и радиусы делал специально для возможности поклейки станком(ручным) . Ну радиус сделали,кромку наклеили, далее опишу как обрабатывал . ПС может кому загибы не нравятся,эстетика ,феншуй и тд ,то ну его на фиг ,столько раньше с этим мучился -фены, утюги, напильники и результат не всегда нравился и по целому дню можно было провозится со столешкой ,то сейчас красота, все занимает минуты ,а для идеальных кругов камень есть. 8 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост legion280 3 578 Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Раньше свесы пластика снимались напильниками, ножами, брусок+наждачка и все это имеет место быть, но так часто случались "аварии",то на столешку ножом заедешь ,то пластик треснет. Видел когда то видео, как обрабатывают свес прямой фрезой т.е подошва фрезера идет по торцу столешки ,а подшипник фрезы по пласти, но какая то это фигня мне показалось и не особо получилось))). Проскочила мысль, почему бы не обрезать так же как и пвх и той же фрезой с радиусом. Взял фрезер с заряженной R-1,6 настроил высоту и результатом остался крайне доволен, в зависимости от настроек высоты или начисто срезать (больше понравилось) или прям микрончик свеса оставлять и пару движений ножом (не резать, а подчистить) или бруском с наждаком . Все поставленные задачи были решены,а главное достигнут результат,то,что раньше занимало очень много времени (с большой вероятностью брака),сейчас буквально минуты от не торцованной столешки до готового изделия ,все кругленько и аккуратненько ,а главное технологично, без танцев с утюгами ПС если кто-то так давно делает,то ЗЛЫЕ ВЫ ,что ж молчали)). 12 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha 352 Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Ну я прямой снимаю по торцу. Я думал все так и делают. Саша, печь "нормаль турбо" как греет ? У меня от булерьяна лёгкие стали побаливать, придётся переходить на водяное отопление. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 mirniy писал(а): Ну я прямой снимаю по торцу. Я думал все так и делают. Так в том и дело, что я не могу гарантировать ровно вести фрезер по торцу, строго горизонтально или столешку впорю или срезано волнами, а так как описал ведешь все обычно, как и на пвх кромке mirniy писал(а): печь "нормаль турбо" как греет Да отлично, как грела ,так и греет, сзади вентилятор стоит для утреннего быстрого прогрева помещения, а потом как и в инструкции написано "топлива накидал и все закрыл" и на пару часов о ней забыл Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Виталий 34 писал(а): хотя интересно самому Да интересно ,но неужели купив столеху за 3тыра (а то и меньше) будешь так с ней мучиться ,это все возможно ,но стоит ли игра свеч ? Кухня на фото не одну сотню стоит,а там уже сам бог велел камень поставить. А я для себя просто вывел вариант,который как минимум не похабный,не корявый,не поколотый, но технологически для меня очень удобный и лично мне нравится, волна и волна. Сегодня мысли такие,что будет потом кто его знает)) 1 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha 352 Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Вот этот вариант со столешницей из пластика с завалом считаю самым грамотным,но видел только в салонах на кухнях,но как и из чего это делается не знаю,не сталкивался,хотя интересно самому!Очень похоже на гибкий кант. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 там какая то специальная(как я понял) штука толщина 1см примерно,нигде не торчит, все в ровень. Это радиусная деревянная накладка. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 MasterRoma,могли бы уже и пластиковые такие придумать!Сам всегда удивлялся, что никто не производит таких. Деталька-то не особо сложная. Могли бы и из пластика разных цветов делать, и из алюминия в некоторых случаях было бы очень неплохо. Но не делают... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.