Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

уважаемые коллеги , кто делал Столешницы из Керамогранита ?

СЛАВУТИЧ м2

Рекомендуемые сообщения

Толщину столешницы нужно подгонять под толщину передних "карандашей". Тех, что будут приклеиваться к лицевой части. Скорее всего пирог нужно будет набирать. Листы устанавливать, крепить, потом гидроизоляцию. Примыкание столешницы к стене тоже нужно герметизировать до укладки плитки. Акриловый герметик подойдет. Гидроизоляция на него прилипнет. С темной затиркой я поэкспериментировал однажды. Натер все вместе с плиткой полиролью для натурального камня. Продается на строительных рынках в виде "колбасок". Запаяна в пленку. Вонища стояла неимоверная около недели. Зато затирка ничего не впитывает и не имеет белесого оттенка. Дешево и сердито. И надолго. Внятных фоток нет. Я не плиточник все таки.

Да, перед приклейкой не поленись и полностью выложи все "на сухую" с учетом зазоров. под вырезы мойки и плиты можно подгонять уже по мере приклейки, но при предварительной раскладке уже будет понятно, как подрезать. Чтобы относительно варочной сохранялась хоть какая то симметрия. У мойки надо по форме смотреть. Инструмент для плитки какой есть?

инструмента для плитки нет а опыт только фартук делал пару раз :nea:  у меня вопрос как считаете если все сделать :good:  как вы написали   то это кухня  будет долговечной/? и оригинальной?

из затирок мне например Mapei Kerapoxy усиленно рекомендовали. для ванной наверное и возьму. гладкая, твердая, ничего не впитывает. 

я искренне не понимаю в чем юмор таких столешниц ) по мне рабочая поверхность должна быть гладкой: нет денег - постформинг, есть деньги - искуственный камень. какая стоимость этих столешниц из плитки то ? хороший керамогранит баксов от 40 за метр, плюс основание, плюс работа плиточника (15-20 за метр + подрезки, углы и т.д.+затирка). сколько в итоге такая столешница встанет ? а искусственный камень уже кажется  и по 300 у.е/метр предлагают (именно твердый кварцевый, акриловый еще дешевле)

Изменено пользователем astanid

из затирок мне например Mapei Kerapoxy усиленно рекомендовали. для ванной наверное и возьму. гладкая, твердая, ничего не впитывает. 

я искренне не понимаю в чем юмор таких столешниц ) по мне рабочая поверхность должна быть гладкой: нет денег - постформинг, есть деньги - искуственный камень. какая стоимость этих столешниц из плитки то ? хороший керамогранит баксов от 40 за метр, плюс основание, плюс работа плиточника (15-20 за метр + подрезки, углы и т.д.+затирка). сколько в итоге такая столешница встанет ? а искусственный камень уже кажется  и по 300 у.е/метр предлагают (именно твердый кварцевый, акриловый еще дешевле)

искусственный  камень  любой через год надо полировать ) плюс  горячие  не поставиш 

Такой дешевый камень рассыпется в труху. Мапеи, да, хвалят. Мелкозернистая и эластичная. Но сохнет быстро. Помногу лучше не замешивать. Хотя может просроченная попалась. Кухня оригинальной не будет, конечно. Не новинка. Но от основной массы отличаться будет. Если все сделать правильно, то простоит долго. На ней только топором рубить не рекомендуется. А то сломается еще. Топор.  Самое ответственное дело (после укладки и подгонки) это сформировать ровные, не проваленные затирочные швы. И пропитка соответственно тоже нужна обязательно. Иначе это будет мучение - с ее очисткой.

Такой дешевый камень рассыпется в труху. Мапеи, да, хвалят. Мелкозернистая и эластичная. Но сохнет быстро. Помногу лучше не замешивать. Хотя может просроченная попалась. Кухня оригинальной не будет, конечно. Не новинка. Но от основной массы отличаться будет. Если все сделать правильно, то простоит долго. На ней только топором рубить не рекомендуется. А то сломается еще. Топор.  Самое ответственное дело (после укладки и подгонки) это сформировать ровные, не проваленные затирочные швы. И пропитка соответственно тоже нужна обязательно. Иначе это будет мучение - с ее очисткой.

спасибо за опыт !  я в раздумье :russian:

Пофлудю-ка я не по теме.

Зачем браться за то, чего не делал и есть риск сделать плохо?

Получить опыт или желание взять этот заказ любой ценой, так как нет других заказов?

Что получится, если НЕ получится?

Переделки столешницы за ваш счет (то есть потеря и времени и денег, плюс нервная заказчица, которая готовит без плиты и моет посуду в ванной) (ну,или прятаться нужно будет и менять телефоны) и "сарафанное радио" с отрицательной информацией.

Денег как раз может и не быть, даже за хорошо сделанную в остальном кухню. (Просто не доплатят).

А сейчас начался сезон.

Смысл тратить время на чужие фантазии (тем более такие столешницы не то, чтобы каждый второй себе мечтает забабахать, то есть даже и опыт в этом вопросе совсем не сильно нужный)?

Найдите аргументы заказчице о непрактичности, и делайте привычное. 

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

Пофлудю-ка я не по теме.

Зачем браться за то, чего не делал и есть риск сделать плохо?

Получить опыт или желание взять этот заказ любой ценой, так как нет других заказов?

Что получится, если НЕ получится?

Переделки столешницы за ваш счет (то есть потеря и времени и денег, плюс нервная заказчица, которая готовит без плиты и моет посуду в ванной) (ну,или прятаться нужно будет и менять телефоны) и "сарафанное радио" с отрицательной информацией.

Денег как раз может и не быть, даже за хорошо сделанную в остальном кухню. (Просто не доплатят).

А сейчас начался сезон.

Смысл тратить время на чужие фантазии (тем более такие столешницы не то, чтобы каждый второй себе мечтает забабахать, то есть даже и опыт в этом вопросе совсем не сильно нужный)?

Найдите аргументы заказчице о непрактичности, и делайте привычное. 

уважаемая Myiena  спасибо за ваш пост) отвечу 

1 переделки  за мой счет согласен  с этим  за косяки надо отвечать 

2

нервная заказчица, которая готовит без плиты и моет посуду в ванной  это проблема точно

3

получить опыт или желание взять этот заказ любой ценой, так как нет других заказов 

отвечу так заказы есть так как  я не плохо работаю с прорабами и я не прячусь ни когда если взял заказ веду до конца хотя  были ошибки изначальные но не кидал  но сейчас я свои первые заказы сделал бы лучше :dash: 

Денег как раз может и не быть, даже за хорошо сделанную в остальном кухню. (Просто не доплатят) здесь именно такой момент  судя по обсуждению стоимости кухни

5  вобще думаю о такой кухни  как  о пробе сил 

5  вобще думаю о такой кухни  как  о пробе сил 

В мае месяце, когда все думают о шашлыках и рассадах. И мебель заказывать не бегут.

В сезон, думаю, стоит просто работать за деньги и на сарафан.))

(Я вас не переубеждаю, просто думаю, так логичней)).

согласен я думал о январе)

При желании такую столешку не спеша,можно сделать за несколько дней ,при наличии всего материала.И скажу честно мебельщик ,может лучше плитку приклеить,чем многие плиточники.А про пропитку эпоксидную на вегалабе или вудмастере видел.,очень нужно было когда себе акустику строил.материал должен быть мертвым.

Изменено пользователем danser2000

danilin_sergey@mail.ru

вот)) а не скажите как швы  чем затирали?  основание ? фанера ? если можно расскажите)

Я в этом деле не участвовала. :-)

По памяти, основание из бруса и фанеры, столешница толстая получилась.

Про затирку не подскажу.

Милен, у нас в этом году, как никогда, сезона не было и нет.

Если бы не несколько дорогих кухонь и сантех. Перегородок, пришлось бы браться за всякое... так что Славу понимаю.

Ириша, всё только начаться должно. (мне кажется)

Обязательно начнется.У меня блин партнеры решили сами работать и сейчас остался без производства.Но есть офис,и придется  ,как то выкручиваться.

danilin_sergey@mail.ru

Обязательно начнется.У меня блин партнеры решили сами работать и сейчас остался без производства.Но есть офис,и придется  ,как то выкручиваться.

а  насчет сезона тут как повезет) а вы как делали  вы не фоткали ?

То, что начаться должно - я понимаю. :) Особенно с учетом того, что уважаемые ранее фирмы обкакиваются все сильнее и сильнее.

Вроде ситуации с Заказчиком из Ноябрьска, который вместо оплаченного Раума получил Грандис... А спрос пока не платежеспособный, но информация идет о таких случаях. Это значит, что когда у людей появятся деньги, они пойдут не туда.

Ну за счет чего даются скидки в 30%??? При том, что материалы в закупке дорожают...

не знаю поможет или нет но часто люди ищут в 2гис  попробуйте  там  )  у вас есть имя  и ресурсы  для выполнения заказов

Слава, нас в городе уже очень хорошо знают, я рисую и считаю много, словно в сезон. И ведь люди пока без мебели, дешевку не хотят заказывать, на нашу денег ПОКА нет. Вот все кризисы страдает покупательский спрос на нашу ценовую нишу. Экономка сейчас идет. Дорогой сегмент вообще провалился. Ну, это я про регионы пишу. Мы как свой уровень качества взяли, так от него не отходим, за счет этого по старым нашим Клиентам заказики постоянно идут. Но уровень количества заказов ниже, чем когда мы только начинали.

Я потихоньку зарабатываю на дизайн-проектах, а именно - на вариантах расстановки мебели (на прошлой неделе дама звонила по проекту, два раза уже перегородки перестраивали в доме, теперь готовы оплатить картинки). Ну и компакт-пластик начала раскручивать.

В принципе, прорвались уже.

Слава, нас в городе уже очень хорошо знают, я рисую и считаю много, словно в сезон. И ведь люди пока без мебели, дешевку не хотят заказывать, на нашу денег ПОКА нет. Вот все кризисы страдает покупательский спрос на нашу ценовую нишу. Экономка сейчас идет. Дорогой сегмент вообще провалился. Ну, это я про регионы пишу. Мы как свой уровень качества взяли, так от него не отходим, за счет этого по старым нашим Клиентам заказики постоянно идут. Но уровень количества заказов ниже, чем когда мы только начинали.

Я потихоньку зарабатываю на дизайн-проектах, а именно - на вариантах расстановки мебели (на прошлой неделе дама звонила по проекту, два раза уже перегородки перестраивали в доме, теперь готовы оплатить картинки). Ну и компакт-пластик начала раскручивать.

В принципе, прорвались уже.

это  хорошо вот в краснодаре .нет на слуху ни одной фирмы которая делала бы постоянно с качеством  :shok:  :dash:  а частники еще хуже )

А чего там фоткать..Просто делается на совесть и все.Мне тут и так написали ,что мебель не моими руками сделана .с инета натащена типа.

Если еще буду выкладывать работы не по теме форума ,совсем за трипача будут считать.

Изменено пользователем danser2000

danilin_sergey@mail.ru

Мне клиент дал заказ делать всю квартиру.начиная с дизайн проекта,под ключ...то есть начиная  с демонтажа ,+ремонт ,+мебель,короче полностью все.фототчет буду по тихоньку выкладывать

danilin_sergey@mail.ru

DanSer2000,

Мне клиент дал заказ делать всю квартиру.начиная с дизайн проекта,под ключ...то есть начиная  с демонтажа ,+ремонт ,+мебель,короче полностью все.фототчет буду по тихоньку выкладывать

,будет интересно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...