Ekim_1 0 Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Всем привет. Собираюсь повторить (с некоторой степенью идентичности) вот такой диванчик:http://www.fama.es/products/sofas-and-modulars/arianne-en-4-73.html При ближайшем рассмотрении обнаружил, что поролон сидушек лежит не на жестком основании (дсп, фанера), а на мебельных ремнях.1. Насколько обоснованно использование именно ремней, а не жесткого основания (типа фанеры)?2. Зависит ли выбор от толщины поролона? Если 100мм, то нужны ремни, если 120мм, то можно обойтись без ремней - просто зашить фанерой?3. Имеет ли смысл на сидушке делать сендвич из, например, трех слоев поролона с разной плотностью - нижний 40, средний 35, верхний 30? Примечания:1. Диван предполагается использовать сугубо в гостиной. Изредка на нем кто-нибудь будет ночевать.2. Приоритет - удобство, надежность. Стоимость - на третьем плане. ПС. Руки у меня растут из нужного места. Много занимался самодельной мебелью, но к мягкой - приступаю в первый раз. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 выбор между жестким и эластичным основанием целиком в ваших рукахя предпочитаю пружины змейкисендвич - вещь хорошая! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ekim_1 0 Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 (изменено) Я понимаю, что за меня выбор НИКТО не сделает :)Однако, как и любой другой человек, принимающий решения, мне хочется получить консультацию специалистов - больше информации по этому вопросу... Какие плюсы и минусы мебельных ремней? жесткого основания? пружин-змеек?Правильно ли я предполагаю порядок чередования сендвича? Какие именно плюсы-минусы сендвича? Если рассчитывать на "пассажира" в 100 кг весом, то достаточно ли будет 100 мм поролона (с указанными выше жесткостями) для того, чтобы он "не дожал" до жесткого основания (в сидячем состоянии)? Изменено 16 сентября, 2013 пользователем Ekim_1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Спокойствие только спокойствие!Если вы предполагаете диван для себя то вам и выбирать какое основание лучше.для этого надо в магазине взять и посидеть. ВАМ.плюсы мебельных ремней в их эластичности ,относительной дешевизне и простоте использованияминусы в том что сей элемент недолговечен и может порваться при нагрузкево вторых сидушки на ремнях со временем начинают "гамачить" то есть проваливаться к серединедля змеек требуется усиленный каркас - как правило шипованная рамка, но зато на годы вперед вы счастливы , и нагрузка на змейки гораздо вышежесткое основание наиболее надежно но оно "жесткое" и это не всех устраиваетсендвич собирается из разных слоев ППУ плотностью не ниже 25 кг\м3 гораздо большую роль играет жесткость ППУ (второе число в маркировке)сендвич тоже сугубо индивидуальная вещь , по аналогии с матрасами ,которые в каждом мебельном магазине на каждом шагу)для 100 кг "пассажира" 100 ППУ мало -если это не HR 4540 например 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ekim_1 0 Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Вау! Чувствуется ОТВЕТ спеца, а не ответ-отмазка :)Уже спасибо! Большинство вопросов понятно. Правда, лень идти и искать в магазине разные варианты... :) Да, и, думаю, что нюансов там много... типа "кто-то ставит ремни и латекс, а кто-то пружины и сендвич..." Но, все-таки, (склоняюсь к жесткому основанию - фанера 8 мм... под фанерой еще и "крестик", т.к. размер секции планирую 1м*1м) что Вы посоветуете в качестве сендвича? Как Вам вариант:- нижний слой 40мм HR4540- средний слой 40мм HR40хх- верхний слой 40мм HR35ххЧто такое плотность, вроде разобрался. Буковки в названии поролона тоже могу расшифровать, а вот с жесткостью - пока туман...Если указанный выше вариант считаете приемлемым, то можете посоветовать, что поставить вместо "х"? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 - нижний слой 40мм HR4540 - средний слой 40мм HR40хх - верхний слой 40мм HR35хх Если указанный выше вариант считаете приемлемым, то можете посоветовать, что поставить вместо "х"?Хм... у вас есть возможность выбора в марке поролона жесткости при заявленной плотности? Я бы для себя на верхний слой HS поставил. Но это я. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Насчёт жёсткости очень приблизительно, на ощупь-до 30-мягко, 35-42-средне, 50-тугой, 65-"ваще жёсткий". Например есть марка HL4065, его хрен дожмёшь до жёсткого основания. Если есть опасения насчёт " дожать" , можно его применить в качестве нижнего слоя. А в качестве верхнего HR3535. Кстати, даже если вы будете щупать небольшие образцы поролона, которые обычно размером с кусок хозяйственного мыла, это не даёт объективного представления-маленький кусок кажется мягче. В маленьком куске даже 4065 можно сжать двумя пальцами, а в большом листе подо мной лёжа он не прогибается, сидя прогибается слегка. Правда вес у меня средний, обычно чуть меньше 80 кг. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ekim_1 0 Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 To Hart и walera Спасибо! Вроде нерешенных вопросов у меня не осталось...Насчет выбора... есть одна фирмочка, которая уверяет меня, что по моему запросу доставят в течение 2 недель любую марку. А я не тороплюсь. Еще раз, спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Насчет выбора... есть одна фирмочка, которая уверяет меня, что по моему запросу доставят в течение 2 недель любую марку.Я понимаю, просто если выбираете HR35хх, то второе число будет 35. Нет марок HR3530 или HR3540. Если желаете 3530, то это уже не HR, а HS. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ekim_1 0 Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 (изменено) Всем привет, еще раз :)Вот, вроде определился с составом сендвича (по Вашим советам и ассортименту продавца):Нижний слой (40мм) - HL4065Средний слой (40мм) - HR3535Верхний слой (40мм) - HS3530Боковины (20мм) - ST3038 Прошу покритиковать! :) Изменено 25 сентября, 2013 пользователем Ekim_1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Боковины делаем из обычного ST 2236 (хотя - не принципиально, просто дешевле) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.