evgesha13081985 8 Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Народ кто пробывал этого зверя !!!Вот видио Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hrrr 1 Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 тоже очень интересует Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
major.39 0 Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Заказал из Польши, если привезут, отпишусь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xim 0 Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Заказал из Польши, если привезут, отпишусь.Я такую рейку покупал в ОБИ по 1700руб., купил сразу две одну настраиваешь на торец другую на пласть или в одну рейку можно вставить два фиксатора. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
major.39 0 Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Получил шаблон. Выглядит добротно, изготовлен качественно. Работать удобно. Недостатки: настройки на толщину 18мм и 22мм нет (т.к. работаю в основном с ДСП 18мм, проблему решил наклейкой на упоры пластин толщиной 2мм и установкой в на 20мм); втулки, на первый взгляд не закалены, а там посмотрим по ходу использования. Если в OBI ценник в 1700 рублей, то можно брать однозначно. У поляков 180 злотых стоит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Делал то же самое, только быстрее и дешевле.http://forum.sdelaimebel.ru/topic/20994-sverlenie-frezerom/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xim 0 Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Сегодня был опять в ОБИ есть в наличии, только ценника не было, а я и не стал выяснять цену. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Штангенциркуль 0 Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 (изменено) У меня такой зверь :DШаблон хорош, точен, но по-моему мнению не стоит он тех денег из-за ограниченности применения.Во-первых, как уже было сказано, шаблон допускается использовать только для работы с материалами толщиной 12, 16, 20, 24, 28, 32, 36, 40 мм.Во-вторых, при сверлении в торец, толщина детали должна строго соответствовать указанным размерам. Проблема в том, что мне никогда не попадалось ДСП строго соответсвующее 16 мм. Обычно приблизительно 16,5 мм. Этой незначительной погрешности достаточно, чтобы детали не стыковались вровень. Причём выступает не закромованная деталь, а та деталь, которая кромкой не покрыта. Из-за этого приходится сначала через рейку с кондуктором сверлить отверстия под шканты в торце, а затем вставлять в отверстия метчики, вручную накалывать центры отверстий на пласти и сверлить уже без кондуктора.Мой вывод: рейка подходит для сверления отверстий под полкодержатели в невысоких тумбах, подходит для сверления отверстий под шканты средних полок (полки просто идеально подгоняются к кромкам вертикальных стенок). Но если чаще всего надо соединять верхние и нижние горизонтальные стенки с вертикальными (т.е. собирать шкафы) то рейка не годится. Лучше купить обычный кондуктор и метчки. Так будет гораздо дешевле. Изменено 15 ноября, 2013 пользователем Штангенциркуль Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 (изменено) а затем вставлять в отверстия метчикиМетчик - им резьбу в отверстиях нарезают (несолидно для штангенциркуля не знать). накалывать центры отверстий на пласти и сверлить уже без кондуктора.Вот уж геморой! Вытаскивать потом эти эксцентрики из отверстий Но, если мебель для себя и очень редко - вариант. Изменено 15 ноября, 2013 пользователем илья500 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Штангенциркуль 0 Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Метчик - им резьбу в отверстиях нарезают (несолидно для штангенциркуля не знать).Теперь буду знать :ok: Вот уж геморой! Вытаскивать потом эти эксцентрики из отверстийУ меня они легко входят в отверстия просверленные под шканты. Мне их даже приходится придерживать, когда переворачиваю деталь, чтобы не выпали. Но геморой с тем, чтобы деталь поставить точно на место и не дай Бог рука дрогнет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tung-hus 0 Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Во-вторых, при сверлении в торец, толщина детали должна строго соответствовать указанным размерам. Совершенно не обязательно . Нужно выбрать базовую поверхность , от которой всё будет отмеряться . При пользовании ламельным фрезером так же точно . Просто прорезь или засверловка будет не по центру плиты , а со смещением . Если делается короб , то база - наружные поверхности , ничего никуда не выступает . Пользуюсь этим шаблоном и для шкантов и для стяжек . Мне ндравится Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.