тотал 94 Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Добрый день Уважаемые форумчане!У меня ручной фрезер фиолент Купил набор фрез 5 шт кромочных с нижним подшипником, разные по длине, набор вышел около 550 руб., потом покупал энкоровские фрезы с нижним и верхним подшипником одна фреза около 500 руб., и купил 5 подшипников для первого набора. цена одного62 руб. Проблема в том, что летят подшипники и чуть пару деталей не загубил. Подскажите в чем может быть проблема? Помогите найти решение этой проблемы и посоветуйте фрезы хорошего качества, мож через инет закажу. Выбора фрез практически нет ни в Алексине ни в Туле. Я просто не знаю на что грешить, или сами фрезы плохого качества или я что то не так делаю?Обороты выставляю согласно инструкции на фрезер, перед обгонкой радиусных деталей сначало прохожу лобзиком с запасом в 2-3 мм что бы фрезеру было легче проходить, а подшипники всеравно летят, буквально 5-6 деталей и подшипнику хана. Цитата Есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Так всё-таки этими фрезами кромку обрабатываете - свесы снимаете или криволинейку по шаблону обгонной фрезой фрезеруете? Если обработка свесов кромки - загаживаются ваши подшипники лишним клеем с кромки. попробуйте меньше клея наносить. Либо после каждой пятой детали придётся вскрывать подшипник, вычищать из него всё, что туда натекло (при обработке подшипник нагревается и стружка клея, плавясь, проникает внутрь подшипника), снова смазывать.Если же обгон криволинейки, то энкоровские фрезы - далеко не лучший выбор - китаёза забывает смазку внутрь подшипника заложить. Можно попробовать перед использованием вскрыть подшипник и заложить в него смазку, например, литол. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0RD 336 Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Проблема в том, что летят подшипники и чуть пару деталей не загубил. Подскажите в чем может быть проблема? Не в этом проблема?Купил набор фрез 5 шт кромочных с нижним подшипником, разные по длине, набор вышел около 550 руб., ... и купил 5 подшипников для первого набора. цена одного62 руб Выбора фрез практически нет ни в Алексине ни в Тулеhttp://strike-tools.ru/http://enkor.ru/http://www.korvett.ru/Беру там, все по почте. А может быть проблема в том что:буквально 5-6 деталей и подшипнику хана.5-6 деталей это по периметру? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMFA 400 Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 подшипники на фрезах гавно, вот и летят, купил себе тоже набор фрез синих кратоновских два года назад, все разлетелись, красные ходят дольше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тотал 94 Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Так всё-таки этими фрезами кромку обрабатываете - свесы снимаете или криволинейку по шаблону обгонной фрезой фрезеруете? Если обработка свесов кромки - загаживаются ваши подшипники лишним клеем с кромки. попробуйте меньше клея наносить. Либо после каждой пятой детали придётся вскрывать подшипник, вычищать из него всё, что туда натекло (при обработке подшипник нагревается и стружка клея, плавясь, проникает внутрь подшипника), снова смазывать.Если же обгон криволинейки, то энкоровские фрезы - далеко не лучший выбор - китаёза забывает смазку внутрь подшипника заложить. Можно попробовать перед использованием вскрыть подшипник и заложить в него смазку, например, литол.Делаю этими фрезами криволинейку по шаблону, была тоже мысля смазки добавить в подшипник надо попробывать Цитата Есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тотал 94 Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 подшипники на фрезах гавно, вот и летят, купил себе тоже набор фрез синих кратоновских два года назад, все разлетелись, красные ходят дольше.У меня тоже наверное такие синего цвета(,очень быстро разлетелись, вот помимо них 5 шт подшипников купил по 62 руб за штуку, 1 уже разлетелся.Я бы с удовольствием купил бы несколько хороших фрез с качественными подшипниками, но не знаю какие взять, просто отвалишь также денег и будет тоже самое Цитата Есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тотал 94 Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 5-6 деталей это по периметру? 5-6 радиусов скругления через шаблон Цитата Есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тотал 94 Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 http://strike-tools.ru/ http://enkor.ru/ http://www.korvett.ru/ Беру там, все по почте. А может быть проблема в том что:Корветовский сайт тоже видел, энкор однозначно нет.Пробывал, если не забуду сфоткаю и скину сюда, фрезу энкоровскую ровно на 1 деталь хватило, качество еще хуже а цена 465 руб или около того.Меня бы устроил ответ типа такого: Я беру фрезы с нижним подшипником фирма такая то, с верхним такая то , ходят примерно столькото нареканий не вызывают Цитата Есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тотал 94 Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Кстате, а купил фрезу для паза под Т кант, шпарит замечательно, но на ней нет никаких опозновательных знаков и забрал я ее последнюю( Цитата Есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0RD 336 Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Корветовский сайт тоже видел, энкор однозначно нет.Корветт торгует фрезами Энкора, по крайней мере торговал год назад, когда я у них последний раз заказ делал. Фрезы были Энкора и еще какие то, но дороже. Я беру фрезы с нижним подшипником фирма такая то, с верхним такая то , ходят примерно столькото нареканий не вызывают Я беру фрезы Энкор, с ВЕРХНИМ (мне кажется что шаблон сверху намного проще закрепить и позиционировать) подшипником. Брал год назад одну 25мм (под ЛДСП) вторую 40 (под столешку). Живые до сих пор, но думаю надо купить запас (предыдущие фрезы тоже в районе года-полутора жили). Хотя может я и не так много режу ими, если метров 5 наберется в месяц то хорошо. Радиусные полки, если мелкие (до метра по любой стороне) я приспособился лентоыной шлифмашинкой обрабатывать, закрепленной на столе. Да, верхний подшипник и в плане поломок лучше. Если его заклинит то конечно разницы нет где он. А вот если открутится винт, который его держит, то сам подшипник хотябы никуда не улетит и фреза не загубит деталь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Пользуйтесь копировальными кольцами и проблема с подшипниками забудется как страшный сон. Во-вторых, можно вообще без подшипников обойтись если просто копировать по шаблону пазовой фрезой. Нужно только что бы диаметр режущей части и хвоста совпадал. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0RD 336 Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Freeze, ват из "пасовая" фреза? Или это из разряда "сибастоямасти"? Если заклинивает подшипник, то копировальная фреза автоматически превращается в "пасовую", у которой диаметр хвостовика равен режущей части. Сам пробовал воспользоваться своим советом? У меня однажды заклинило, я в шаблоне приличную дугу прожег. Копировальное кольцо тоже хорошо, но надо учитывать что заготовка будет вырезана не точно по шаблону, а чуть больше, на расстояние от кольца до фрезы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Копировальное кольцо тоже хорошо, но надо учитывать что заготовка будет вырезана не точно по шаблону, а чуть больше, на расстояние от кольца до фрезыДа уж. И это не так уж просто и однозначно. При изготовление шаблона придётся кроме размеров результата учесть диаметр кольца и диаметр фрезы...Вот, например, эта контора откровенным отстоем не торгует. Посмотрите цены и вид их фрез. Ну и подшипники "немного" дороже 62р."Одноразовые" деталюшки из ЛДСП обгоняем вот такими фрезами со сменными ножами. Ножи меняем "немного" чаще, чем чистим/смазываем подшипник. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 ват из "пасовая" фреза?исправил. У меня однажды заклинило, я в шаблоне приличную дугу прожег. тренируйте руки.Я алмазной копирую прям по ее хвосту, без всяких подшипников и колец. И ничего не прожигаю.А если вы покупаете всякую копеечную хрень, то и не жалуйтесь. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0RD 336 Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Я алмазной копирую прям по ее хвосту, без всяких подшипников и колец. И ничего не прожигаю. А если вы покупаете всякую копеечную хрень, то и не жалуйтесь.Согласен, во всем нужна сноровка-тренировка. А по поводу фрез я вроде и не жаловался, заклинило фрезу которая свой срок отработала- к ней никаких претензий. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тотал 94 Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 А если вы покупаете всякую копеечную хрень, то и не жалуйтесь.В том то и дело что денег не жалко на нормальные фрезы просто хочется быть уверенным что деньги отдал за них и ими нормально работать будешь, а не мучаться и бояться детали загубить. Поэтому и тему создал, что бы из советов выбрать фрезы. Цитата Есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Из массово доступных: фреуд и СМТ.Тратьте на здоровье ) Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тотал 94 Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Из массово доступных: фреуд и СМТ.Тратьте на здоровье )Спасибо, к СМТ щас присматриваюсь :) Цитата Есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.