Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Что случилось с продажами на мебельном рынке?

robot

Рекомендуемые сообщения

Все таки они имеют свой склад?

они имеют для этого склада обслуживающигй персонал?

Обясните кого вы хотите еще ввести в цепочку подаж?

Я? Никого никуда не хочу вводить.

• Голос ЗА 1

Дистрибутор, ...  и.т.д -это МЕСТНАЯ оптовая компания которая так же имеет склад

Предлагаю вернуться к термину местный дистрибутор со складом. У меня такое ощущение, что из косметического бизнеса эти термины взяли. В бизнесе продаж ЛДСП на мой взгляд так называемы дистрибуторы находятся в близком окружении ДОК. Дистрибуторы из административного ресурса ДОК могут позволить получить бонус за продажу плиты от производителя.

Если у вас есть информация о таком дистрибуторе в Хабаровске сообщите пожалуйста мне.

Шаг, за шагом. Мы придем к великой цели.

Если есть, что сказать, пиши здесь .

Если хочешь купить, иди сюда 

Не парьтесь, похоже он русский плохо понимает..

Может он шутит так?

Предлагаю вернуться к термину местный дистрибутор со складом. У меня такое ощущение, что из косметического бизнеса эти термины взяли. В бизнесе продаж ЛДСП на мой взгляд так называемы дистрибуторы находятся в близком окружении ДОК. Дистрибуторы из административного ресурса ДОК могут позволить получить бонус за продажу плиты от производителя.

Если у вас есть информация о таком дистрибуторе в Хабаровске сообщите пожалуйста мне.

такой информации у меня нет

У меня такое ощущение, что из косметического бизнеса эти термины взяли. В бизнесе продаж ЛДСП на мой взгляд так называемы дистрибуторы находятся в близком окружении ДОК. Дистрибуторы из административного ресурса ДОК могут позволить получить бонус за продажу плиты от производителя.

А Диллер,  это из нарко бизнеса, правильно?

ООО "Лемаком"

ООО ""

Только что позвонил в Удмуртию на завод в отдел продаж. Уточнил это вопрос. Мне сказали, что данное ООО является дилером. Специально спросил о дистрибьюторстве данной компании в Хабаровске, ответ отрицательный. Удивительно, что на сайте завода нет информации о их дистрибьюторских отношениях. ООО своего сайта вообще нет. Печалька какая то.  Возможно это секретный дистрибьютор? О нем знает только один человек …

Интересно, как там дела в Белгороде. Человек несколько страниц назад хвастался, что все поперло. 

Ждите говорит, скоро до вас волна дойдет. 

Пока сижу, мечтаю вернуться к объемам прошлого года. Про позапрошлый даже не мечтаю.

Только что позвонил в Удмуртию на завод в отдел продаж. Уточнил это вопрос. Мне сказали, что данное ООО является дилером. Специально спросил о дистрибьюторстве данной компании в Хабаровске, ответ отрицательный. Удивительно, что на сайте завода нет информации о их дистрибьюторских отношениях. ООО своего сайта вообще нет. Печалька какая то.  Возможно это секретный дистрибьютор? О нем знает только один человек …

Я чего то уже потерял мысль.. Вы сейчас о чем??? :dash:  Вообще то компания является дилером Ламарти  

Основное различие дилера и дистрибьютора в том работает он с конечным потребителем или нет... Если копнуть поглубже, то поверьте мне то юрлицо которое покупает товар на заводе, практически никогда не продает конечным покупателем... Так что фактически оно является дистрибьютером.

Не верите - позвоните на завод в удмуртию  :bye:

думаю немногих мебельщиков интересуют такие подробности продаж ЛДСП. Лично мне абсолютно похрену по какой цепочке приедет к моему продавцу это дерево. Может лучше поделимся как клиентов привлекать? я вот, например, на фурнитуру думаю гарантию расширить что ли. 

Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина

Печалька какая то.  Возможно это секретный дистрибьютор? О нем знает только один человек …

Какие длинные дебаты вы разводите...

Возможно вместо этого лучше заняться делом? Сделать что-то в своей компании?

Мы находимся от вас в двух шагах, но фурнитуру закупаем в другом месте...Почему так? Задумайтесь над этим...Возможно также делают и другие ваши клиенты, которые раньше закупались у вас? 

• Голос ЗА 3

На международном торговом рынке существует два вида компаний: компании-дистрибьюторы и компании-дилеры. Многие люди не знают, чем дистрибьютор отличается от дилера. А ведь отличия есть, и они довольно существенные. Сходство этих субъектов в том, что их деятельность направлена на продвижение тех или иных продуктов на рынке. Отличие — в том, как именно они это делают, ведь ведут бизнес они по-разному.
Дистрибьютор действует от своего имени, распространяя продукт какой-либо компании. Он сам является посредником, и работает также с посредниками, а не с итоговыми покупателями. При этом у дистрибьютора имеются собственные каналы сбыта товара.
Дистрибьютор более-менее свободен в определении своей ценовой политики, ведь он сначала приобретает за свой счет чужой товар, а затем от своего имени распространяет его. Но у него нет особой заинтересованности в формировании цен, ведь для дистрибьютора данный товар — не единственный.
Поскольку фактически дистрибьютор выступает продавцом, то и ответственность за надлежащее качество товара несет он. Таким образом, все претензии покупателей будут предъявляться именно к дистрибьютору, а не к производителю товара.
Дистрибьюторы обычно работают в сфере сетевого маркетинга.
Сетевой маркетинг предполагает особу оплату труда дистрибьютора. Сущность заключается в том, что дистрибьютор получает деньги не только за те товары, которые ему удалось продать. Он также получает деньги с продаж, которые осуществили завербованные им люди; с продаж, которые осуществили завербованные последними люди; и так далее. Таким образом — налицо длинная цепочка. При этом дистрибьютор нацелен не столько на продажи, сколько на привлечение новых людей, которые завербуют еще больше людей, и так далее.
Дилер сотрудничает с изготовителем наиболее тесно. Он, напротив, всегда заинтересован в прямых продажах и расширении базы клиентов. Дилеры действуют от имени изготовителя, всегда реализуют продукцию изготовителя конкретным потребителям, независимо от того, физическое это лицо или юридическое. Причем товары они закупают по цене изготовителя, а продают по более высокой цене — по цене продавца. Именно эта разница и составляет вознаграждение дилера. Иногда дилер получает вознаграждение в виде премий за большой объем реализованного товара.
Главная задача дилера — найти и заинтересовать потребителя. При этом он может делать скидки постоянным клиентам или оптовикам. Доход дилера зависит только от прямых продаж: сколько продано, столько и получено. Если дилер не продал ничего за определенный период времени, то он не получит своих денег. В отличие от дистрибьютора, которому могут поступать деньги от продаж привлеченных им людей.
Так как дилер действует не от своего имени, то и претензии по качеству товара предъявляются не ему, а изготовителю.
В отличие от дистрибьютора, дилер может заниматься исследованием рынка, рекламой продукции, обслуживанием товара и так далее. Между изготовителем и дилером заключается очень подробный договор, в котором прописывается, что именно входит в обязанности дилера.
Резюмируя, можно сказать, что дистрибьютор использует для дохода других людей, а дилер получает доход только благодаря собственным усилиям.

Что бы управлять продажами на местах нужно правильно организовывать работу дистрибьютора по своей торговой марке(брендам)и.т.д а не открывать свой склад с жд тупиком и карщика с бухгалтером.

http://forum.sdelaimebel.ru/topic/20733-chto-sluchilos-s-prodazhami-na-mebelnom-rynke/?p=304176

В Хабаровске дистрибьютор и дилер одно и то же лицо (наверно). Объясните, как производитель может при такой схеме управлять продажами?

Изменено пользователем vk_01

Вот же упрямые. Понатаскали слов из английского и теперь спорят куда какое совать.

Одна из причин кризиса - слишком много английских слов.  B)  

• Голос ЗА 3

на фурнитуру думаю гарантию расширить что ли. 

вы сами ее производите? 

Одна из причин кризиса - слишком много английских слов. 

Вот хорошая тема про кризис https://youtu.be/JIGFU3k1caY?list=PLd6KXORmwVAMocCyvH_Zj3fM-FIMqfA5P

Изменено пользователем Bredow
  • Голос ЗА 1

http://forum.sdelaimebel.ru/topic/20733-chto-sluchilos-s-prodazhami-na-mebelnom-rynke/?p=304176

В Хабаровске дистрибьютор и дилер одно и то же лицо (наверно). Объясните, как производитель может при такой схеме управлять продажами?

Управлять через: условия  ,ценообразование, маркетинговые мероприятия, мотивационные программы и.т.д . Более детально объяснять в рамках данной темы будет я думаю неправильно, т.к тема все таки не об этом. И ,  дистрибутором, диллером или ещё как,  Вы будете называть партнера в регионе,  это не ключевой момент. 

Вставлю свои пять копеек, как мебельщик...по поводу фурнитуры, раньше очень много брали в Боярде , когда нужна была дешевая фурнитура, имели максимальный дисконт...после скачка цен забили на дисконт в Боярде и берем у других продавцов фурнитуры, которые удержали цены, Гратисы там всякие, например...Очень радует какую ценовую политику у нас ведут Блюмовцы...просто молодцы...)

Изменено пользователем letnicto

Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем».

• 2 недели спустя...

Вот хорошая тема про кризис https://youtu.be/JIG..._Zj3fM-FIMqfA5P

По видео все-таки выскажусь.

Мрачноватую картину мира там лектор рисует на ближайшие 5-7 лет

"Работайте за гроши или сдохните прямо сейчас!"

Че-то вспомнился Оруэлл и его "Скотный двор".

Но я думаю будет как-то по-другому. Потому что мы - Россия.

Вот насчет бартера я оказался прав. http://tass.ru/ekonomika/2385990

По тому что мы Россия это серьёзный аргумент... Но если посмотреть нашу историю то все экономические прорывы происходили за счёт рабского труда  ;)

• Голос ЗА 2

Все экономические прорывы происходили за счёт рабского труда

Согласен.

Но ключевое слово прорыв.

Если будет поставлена цель масштабная и при этом конкретная - найдутся люди, которые посвятят ей жизнь.

Это вопрос убеждения.

Если заставлять людей работать как рабы и все, может что-нибудь получится. Получится рабовладение и ничего не изменится

ни за 5 лет ни за 100.

"На международном торговом рынке существует два вида компаний: компании-дистрибьюторы и компании-дилеры. Многие люди не знают, чем дистрибьютор отличается от дилера. А ведь отличия есть, и они довольно существенные."

Только вот большая часть этого длиннопоста в корне неверная, а уж запутанная тем паче.

Все намного проще.

Дистриб(ью)утер - зачастую очень серьезный игрок того или иного рынка с большими объемами закупа, который создает свою сеть и,зачастую, не работает с конечным потребителем будь то частное лицо или компания. Это компания-распределитель.

Дилер - компания являющаяся частью сети дистриб(у)ьютера, которая работает с конечным потребителем.

По классике именно так.

А приводить примеры из мультилинейного маркетинга не совсем корректно ибо там "смешались в кучу люди, кони..."

Что касаемо фурнитуры, то не очень ясно на сколько в процентах просели продажи в целом по рынку даже нашего региона. Может на выставке получится узнать что-то более значимое, полезное и интересное.

Кстати, не смотря на падение продаж, некоторые компании находят решения для выхода из этой ситуации. 

в этот раз не будет ни какого прорыва, выпилится половина малого бизнеса работающего на импорте и все. обдоят до нуля тех кто действительно работал и грыз землю с 99г. ну и зряплата масквичей сравняется с переферией почти.

• Голос ЗА 4

продам ролики на 751систему(ну не нужно мне столько)

в этот раз не будет ни какого прорыва, выпилится половина малого бизнеса работающего на импорте и все. обдоят до нуля тех кто действительно работал и грыз землю с 99г. ну и зряплата масквичей сравняется с переферией почти.

В том то и дело, что задач никаких не ставится а изобретаются новые формы поборов.

Например из того, что коснется нас.

В соответствии с принятыми законодательными актами с 15 ноября 2015 года будет взиматься плата

с грузовиков свыше 12 тонн за проезд по федеральным трассам.

Естественно эта плата ляжет на перевозимый груз - ЛДСП и фурнитуру в нашем случае.

Еще одна капля в повышение цен.

http://ati.su/Media/Article.aspx?HeadingID=1&ID=4117

В том то и дело, что задач никаких не ставится а изобретаются новые формы поборов.

Например из того, что коснется нас.

В соответствии с принятыми законодательными актами с 15 ноября 2015 года будет взиматься плата

с грузовиков свыше 12 тонн за проезд по федеральным трассам.

Естественно эта плата ляжет на перевозимый груз - ЛДСП и фурнитуру в нашем случае.

Еще одна капля в повышение цен.

http://ati.su/Media/Article.aspx?HeadingID=1&ID=4117

думаю отложат тк с законодательством это не вяжется.

самая печаль это то что у пипла будут деньги только на хавчик и ЖКХ а это

депресняк в мозгу ну и как следствие угасание нации со всеми вытекающими.

Изменено пользователем arkann

продам ролики на 751систему(ну не нужно мне столько)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...