zvuk270 4 Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 (изменено) Здравствуйте! Собрался сделать для себя кухню такого плана: Рабочая стенка выложена из кафеля двух цветов, в два ряда: Совершенно растерялся и не могу определиться с цветом будущих фасадов... Планировались фасады 2-х цветов, например - фасады витрин верхних шкафчиков и фасады среднего ряда выдвижных ящиков нижних шкафов - одного цвета, остальные фасады-другого, но не уверен, насколько это уместно... Думаю, предпочтительно оставить древесную структуру, вытянутую по горизонтали, как и на кафеле... Возможно, зебрано двух цветов, но это уже не эконом-вариант... Помогите плз. сориентироваться! Изменено 10 октября, 2013 пользователем zvuk270 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 А больше в этом проекте ничего не беспокоит? 1 Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Елена Декоратор Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 При выборе цвета и текстуры нужен комплексный подход.Дело в том, что у Вас динамичный рисунок на плитке, поддержать эту динамику, т.е. полоски, можно еще 1 раз: либо на полу, либо в фасадах, либо на стенах, про межкомнатную дверь не забудьте. Иначе - сплошная рябь в глазах.По выбору цвета отталкивайтесь от естественного освещения. Проще говоря, если комната расположена на южной стороне - планируют холодные оттенки, на северной - теплые. Не аксиома, но ходовой прием. Еще, конечно, в небольших комнатах хочется сохранить ощущение пространства, воздушности, поэтому подбирают светлый верх, пастельных тонов. Низ - по желанию, но темный низ дает ощущение стабильности и основательности. Сталкер, Вы на что намекаете? 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Сталкер, Вы на что намекаете?на 11-ти сантиметровое межполочное пространство в секциях со стеклом?Это для коллекции нэцке. А всё остальное безупречно, обычная прямая кухня, вроде... нее? Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Елена Декоратор Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Ааа! Я беглым взглядом определила, что это стекло типа нуттис-флуттис.Это да, полок многовато. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Непейпиво 1 567 Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Если площадь помещения не большая, то лучше всего выбрать цвет похожий на слоновую кость. Суть цветовой схемы в композиции. Фон и акцент. Чем меньше площадь, тем меньше акцента. Цитата Дизайнер антропоцентричного кухонного интерьера Обучение профессиональному дизайну кухни - Мой Instagram - https://www.instagram.com/nepeipyvo_design/ Мой ещё не оформленный, но я займусь им обязательно YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCwZZXHQueZNiWSGYysmbMKQ?view_as=subscriberБлог Вконтакте - https://vk.com/s.nepeipivo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Сталкер, Вы на что намекаете? на 11-ти сантиметровое межполочное пространство в секциях со стеклом? Это для коллекции нэцке. А всё остальное безупречно, обычная прямая кухня, вроде... нее? Ааа! Я беглым взглядом определила, что это стекло типа нуттис-флуттис. Это да, полок многовато.Неа!Я бы варочную панель сдвинул. А что касается цвета, то я бы сделал шоколадный низ и бежевый верх. Мы сейчас такую заканчиваем. 1 Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zvuk270 4 Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 (изменено) поддержать эту динамику, т.е. полоски, можно еще 1 раз: либо на полу, либо в фасадах, либо на стенах, про межкомнатную дверь не забудьте. Иначе - сплошная рябь в глазах.светлый верх, пастельных тонов. Низ - по желанию, но темный низ дает ощущение стабильности и основательности. Спасибо, это полезное замечание.... Возможно, тогда столешницу с похожей текстурой, а низ и верх - однотонные без текстуры? когда-то подумывал над сочетанием коричневого и желтого... Рекомендуете вразброс цвета не мешать? Полки схематичные, их там не будет вообще, это набросок, не проект... Я бы варочную панель сдвинул. А что касается цвета, то я бы сделал шоколадный низ и бежевый верх. Мы сейчас такую заканчиваем. Не знаю... разбивать на 2 части рабочую поверхность, и так небольшую... А фотки нельзя никак, как смотрится такое сочетание? Изменено 10 октября, 2013 пользователем zvuk270 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Неа! Я бы варочную панель сдвинул.Ну нет, где готовить-то? Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Елена Декоратор Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Я бы варочную панель сдвинул.а вдруг она узкая, 2-х комфорочная... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Елена Декоратор Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Чем меньше площадь, тем меньше акцента.К Сергею прислушайтесь - он классный "интерьерщик". 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Вообще-то когда делают что-то большое типа кухни, то стенки, кафель, пол и.т.д. планируют исходя из шакафов и фасадов, а не наоборот. Плитку переложить не такая уж и большая проблема. Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Елена Декоратор Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Простите, понимаю - меня слишком много, но раз уж пошли "шерстить" Ваш проект, то дайте план помещения, где холодильник планируется, каких габаритов, глядишь, чего дельного по конструкции присоветуем. Всем миром. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zvuk270 4 Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 (изменено) Плитку никто явно перекладывать не будет, не вижу причин. Помещение-2,40*2,85. Возле духовки - окно, посередине стены, напротив, в углу - дверной проем. Холодильника не будет в кухне. Напротив шкафов у стены планируется обеденный стол, ну и все, в общем... Все таки как по моему посту №8? Изменено 10 октября, 2013 пользователем zvuk270 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zvuk270 4 Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Сергей Непейпиво сказал(а) Чем меньше площадь, тем меньше акцента. К Сергею прислушайтесь - он классный "интерьерщик". Я прислушаюсь, если более доступно объяснит) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Елена Декоратор Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 (изменено) Да, столешку можно попробовать подобрать под цвет плитки, она - горизонтальная поверхность, поэтому не будет "тянуть" на себя слишком много внимания. "Желтый" - понятие растяжимое. Берите тона светло-желтые, спокойные. А интенсивные желтые акценты - в виде вазочек, полотенец, либо гогеновских таитянок (вангоговских подсолнухов) - в качестве картин.)Шоколадный -приветствуется, он привносит уют и ощущение комфорта. По размерам: длина модулей 2.4м? Подоконник, батареи учли, духовка откроется? В идеале, конечно отставить ее от стены. Изменено 10 октября, 2013 пользователем Елена Декоратор Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zvuk270 4 Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Шоколадный -приветствуется, он привносит уют и ощущения комфорта. По размерам: модули 2.4м? Подоконник, батареи учли, духовка откроется? C этим нормально. Да, 2,4 - модули... К молочному шоколаду внизу еще что вверх можно подобрать, кроме светло-желтого? Попробовать слоновую кость? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Можно для верхних баз и оливковый взять, у вас там какие-то подозрительно-пестрые фрагменты с цветочными мотивами, а плитки совсем простые, как бы кухня с плитками отдельно от всего помещения не начала бы жить... Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Елена Декоратор Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Попробовать слоновую костьо чем Сергей и сказал. Будет хорошо сочетаться с верхней плиткой. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zvuk270 4 Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 у вас там какие-то подозрительно-пестрые фрагменты с цветочными мотивами, Боюсь, эти "мотивы" как раз временно... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zvuk270 4 Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Ок, уже легче...фасады не перемешивать, низ - шоколад, к шоколаду есть пара вариантов верха, столешница, возможно, с текстурой кафеля. Всем спасибо за советы! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Не знаю... разбивать на 2 части рабочую поверхность, и так небольшую... :pardon: А фотки нельзя никак, как смотрится такое сочетание?Таки сегодня не закончили. Завтра доделаем и смогу сфотографировать, покажу. Ну нет, где готовить-то?Тоже верно. Ну лишь бы было удобно у плиты стоять. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zvuk270 4 Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 (изменено) Жду фото, спасибо заранее. Изменено 10 октября, 2013 пользователем zvuk270 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Ну как то так... Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Непейпиво 1 567 Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Я прислушаюсь, если более доступно объяснит) Чтобы дать Вам конкретный совет, нужна дополнительная информация. Интерьер будет выглядеть привлекательным, если Вы будете выбирать цвет исходя из цветовой схемы всего помещения. А цветовая схема в таком небольшом помещении определяется задачей, которую необходимо решить с помощью цвета (формировать геометрию). После того, как Вы решили, что будет делать цвет в Вашем интерьере, сможете определить композицию. В композиции есть несколько основных приемов (динамика, статика, ритм и т.д.), но самое главное - определить, что будет фоном, а что акцентом (то, на что хотите обратить внимание). Фон занимает основную часть композиции. Количество акцента определяется площадью помещения (зависимость прямая). Количество цветов в Вашем интерьере должно ограничиться тремя. Это относится абсолютно ко всем элементам интерьера: мебели, отделочным материалам, столярке, текстиле и т.д. Вот если у Вас пол и стены светлые, а в рабочей стенке темный акцент, то мебель точно должна быть в цвет светлого фона, так как площадь не позволяет эффектно разместить много акцента. А Ваш акцент можно дополнить в посуде (или ее элементах), салфетках или постерах. Все зависит от концепции. Мой проект маленькой кухни, где видно работу акцента (фото с телефона в процессе установки) Помещение небольшое, выглядит комфортно и просторно за счет грамотной концепции и работы с цветом. Это, как в фотографии. Должна быть приоритетность: 1-ого цвета, например 80%, 2-ого - 17%, 3-его - 3%. 2 Цитата Дизайнер антропоцентричного кухонного интерьера Обучение профессиональному дизайну кухни - Мой Instagram - https://www.instagram.com/nepeipyvo_design/ Мой ещё не оформленный, но я займусь им обязательно YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCwZZXHQueZNiWSGYysmbMKQ?view_as=subscriberБлог Вконтакте - https://vk.com/s.nepeipivo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.