Ninzhic 0 Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 При нанесении текстур на большие поверхности (пол, стены) некорректно отображается рисунок материал. Например когда строю комнату 2х2 м и "кладу" на пол кафельную плитка 20х20 см то раньше в версии PRO100 4,42 она отображалась как 10 квадратиков с одинаковым рисунком, а теперь у меня PRO100 5,20 и плитка 20х20 см "растягивается" одним квадратиком на всю площадь 2х2м. И так с остальными материалами и фактурами на всех поверхностях. Кто-то уже встречался с таким? Как можно это решить или это "глюк" данной версии. На картинке видно что на обоях вместо мелких цветочков - один большой, а на полу вместо множества чередований желтой и голубой плитки один большой рисунок Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 И стоило из-за этого тему открывать? В свойствах текстуры выставить нужный размер, тогда будет корректно.Модераторы, тему в топку. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 ой, а можно, Максим, вам сначала "спасибо" скажут, чтобы понятно было,что уже прочли? пожалуйстааа Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Ага, можно! Ну я имел ввиду после прочтения. Чего форум засорять. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ninzhic 0 Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Спасибо, Максим, что вы мне ответили. Вот только где находятся эти "свойства текстур"?, а то я "блондинка" и не нашла их. А что касается "открытия темы", так я на форуме тоже новичок и можно б и по корректнее ответить в какой раздел этот вопрос. А форум - это форум, он и служит для того что б задавать вопросы и отвечать на них Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Ага, можно!Вот,получили! Если вы чего-то знаете, нечего нос задирать, другие может и больше чего знают, только не по этой теме. 1 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Спасибо, Максим, что вы мне ответили. Вот только где находятся эти "свойства текстур"?, а то я "блондинка" и не нашла их.Правой кнопкой по текстуре.А что касается "открытия темы", так я на форуме тоже новичок и можно б и по корректнее ответить в какой раздел этот вопрос. А форум - это форум, он и служит для того что б задавать вопросы и отвечать на нихПросто на этот вопрос уже давали ответ. Вы не читали. Если вы чего-то знаете, нечего нос задирать, другие может и больше чего знают, только не по этой теме.Просто на этот вопрос уже давали ответ. Вы не читали. 1 Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ninzhic 0 Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 С плиткой на полу разобралась, за что большое спасибо, но по ходу работы возник следующий вопрос, Изменился размер только на полу, стены остались как и были - ВЫВОД (он же и вопрос) - менять свойства у каждой текстуры в библиотеке (а их ого-го сколько), или есть более универсальный способ поменять все сразу?А еще если вы мне подскажите где обсуждалась эта тема, я больше не буду доставать вас своими "блондинистыми" вопросами :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sarduty 178 Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Если реализация того, что на картинке вызывает затруднение, то, боюсь, только:менять свойства у каждой текстуры в библиотеке (а их ого-го сколько), Цитата наш сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 менять свойства у каждой текстуры в библиотеке (а их ого-го сколько), или есть более универсальный способ поменять все сразу?Можно и все сразу, но в один размер. В окне с текстурами правой кнопкой мыши в пустом поле (не по текстуре), а дальше всё то же. Тогда размер текстур изменится на заданный вами. А еще если вы мне подскажите где обсуждалась эта тема, я больше не буду доставать вас своими "блондинистыми" вопросамиВ виде исключения (если модераторы не удалят тему) можно здесь задавать вопросы. Чем смогу, помогу. Но возможно не со всеми вопросами смогу справиться.Вот тут можно почитать и здесь. 1 Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexBolton 231 Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) ВЫВОД(он же и вопрос) - менять свойства у каждой текстуры в библиотеке (а ихого-го сколько), или есть более универсальный способ поменять всесразу? Изменено 11 октября, 2013 пользователем AlexBolton Цитата Халявы не бывает..... Любые вопросы по мебельному софту [Базис 8-Базис 2023, Pro100 3.7 - 7i CNC, любые конвертации, настройки и т.д.] в *ЛС* Актуальные версии популярного мебельного софта - Базис Мебельщик 2022, Pro100 7 i x64 KRAY CNC, bCAD 4.1.1487, Staircon 2022.1, Cut-Rite 11.04, Астра -АКМ 3.2.4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexBolton 231 Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) ВЫВОД (он же и вопрос) - менять свойства у каждой текстуры в библиотеке (а их ого-го сколько), или есть более универсальный способ поменять все сразу? Да можно.Весь ньюанс в том, что 4-ая версия использует файлы с ANSI кодировкой, а 5-ая с UTFНужно пересохранить файлы textures.default.ini/textures.ini в папке [Материалы] с UTF кодировкойНапример так: Хотя можно поискать утилитки для групповой обработки файлов.Всё. Изменено 11 октября, 2013 пользователем AlexBolton Цитата Халявы не бывает..... Любые вопросы по мебельному софту [Базис 8-Базис 2023, Pro100 3.7 - 7i CNC, любые конвертации, настройки и т.д.] в *ЛС* Актуальные версии популярного мебельного софта - Базис Мебельщик 2022, Pro100 7 i x64 KRAY CNC, bCAD 4.1.1487, Staircon 2022.1, Cut-Rite 11.04, Астра -АКМ 3.2.4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ninzhic 0 Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Спасибо Всем кто откликнулся. Много полезного почерпнула. Буду пробовать менять. А если все сразу не получится то буду "поштучно" менять по ходу создавания проектов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.