Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Срочный вопрос!

STX2013

Рекомендуемые сообщения

Lanovoy сказал:

Не совсем понял вопрос ко мне. Что ставить? Механизм открывания от нажатия?

Механизм TIP-ON для радиусного фасада. Схему я выложил. В каком месте лучше установить механизм для корректной работы?

Красота спасёт мир...

В 16.10.2013 в 20:37, STX2013 сказал:

Потому что мне консультанты по Hettich сказали, что раз на радиусный фасад ставится не обычная петля а градусная, то никакой механизм кроме как универсального толкателя точно не подойдёт!

может я не правильно понимаю, но там накладная петля становиться

В 17.10.2013 в 05:43, vimpel сказал:

может я не правильно понимаю, но там накладная петля становиться

правильно накладная, но с большим углом открывания, мин 135..она выглядит как трансформер)) 

В 17.10.2013 в 07:10, STX2013 сказал:

правильно накладная, но с большим углом открывания, мин 135..она выглядит как трансформер)) 

"крокодил" на радиусный фасад?

В 17.10.2013 в 08:47, vimpel сказал:

"крокодил" на радиусный фасад?

да, а что удивительного?)

• 3 недели спустя...
  Lanovoy сказал:

Вся хитрость установки толкателей на гнутый фасад заключается в том, чтобы обеспечить вектор импульса по касательной к траектории открывания. Посмотрите, где у вас проходит ось вращения двери при открывании и поставьте толкатель приблизительно под углом 90 градусов к линии от толкателя до оси вращения.

Извините, а вы сами поняли, что сказали? Обеспечивать вектор импульса надо как раз таки перпендикулярно к траектории открывания.По касательной он как раз получается на схеме мистера STALKERA. У вас второе предложение пртиворечит первому(на мой взгляд ошибочному). А так же надо учесть плоскость прилегания в месте установки.Это для того , что бы наклеить отв. пластинку.А самое правильное место с точки зрения геометрии, это первая треть фасада со стороны петель.Но тогда возникают вопросы динамических усилий и нагрузок, а так же - хватит ли энергии толкателя на такой короткий рычаг при таком весе фасада.

А чем вам Stalker не угодила установка в крышку тумбы? По центру радиуса толкатель отлично работает и не жужжит))))

В 06.11.2013 в 09:58, априори сказал:

Извините, а вы сами поняли, что сказали? Обеспечивать вектор импульса надо как раз таки перпендикулярно к траектории открывания.По касательной он как раз получается на схеме мистера STALKERA. У вас второе предложение пртиворечит первому(на мой взгляд ошибочному).

Перечитал еще раз свое сообщение, вдруг действительно описался?

Lanovoy сказал:

Вся хитрость установки толкателей на гнутый фасад заключается в том, чтобы обеспечить вектор импульса по касательной к траектории открывания. Посмотрите, где у вас проходит ось вращения двери при открывании и поставьте толкатель приблизительно под углом 90 градусов к линии от толкателя до оси вращения.

Нет, нигде не ошибся. Все написано правильно.

Дверь вращается вокруг оси, которая вертикальная и находится близ петель.

Траектория открывания - окружность вокруг этой же оси.

Касательная к траектории - линия, перпендикулярная радиусу этой окружности в данной точке.

Поставить толкатель по касательной - значит поставить его под углом 90 градусов к радиусу траектории.

Это оптимальное направление приложения импульса.

Какое слово мы с Вами понимаем по разному?

Судя по Вашему сообщению это слово "траектория" или "перпендикулярно".

Вы рекомендуете прикладывать импульс "перпендикулярно к траектории открывания".

Это значит, что он должен быть направлен либо на ось вращения либо от нее.

А в таком случае никакого движения вообще не произойдет.

На схеме, предложенной STALKERом, толкатель ТИП-ОН расположен в правильном месте и под углом, близким к оптимальному.

Видимо, тут повлияли трудности с монтажом магнитной пластины. На радиусный фасад ее уже так просто не наклеешь, как на плоский. Нужно, чтобы плоскость пластины была перпендикулярна оси толкателя.

Я бы в этом случае, если уж все равно дорабатывать фасад приходится, толкатель поставил строго по касательной (перпендикулярно радиусу траектории), а всю доработку проводил бы над местом установки пластины. К примеру, использовал бы втулку (пластиковую или деревянную) с одного конца отрезанную под нужным углом, закрепил бы ее саморезом на фасаде, а к ней приклеил штатным способом магнитную пластину.

Вот кое-как поправил его схему в паинте.

Пунктиром изображена траектория вращения двери.

R - радиус, проведенный к точке приложения импульса.

Перпендикулярно ему по касательной к траектории и надо толкать дверь.

post-42884-0-56511200-1383764118_thumb.j

Изменено пользователем Lanovoy

Фурнитура BLUM (Австрия), VIBO (Италия), KESSEBOHMER (Германия).

Интернет-магазин мебельной фурнитуры BLUM - доставка по всей России.

априори сказал:

мистера STALKERA

Можно без мистера. Мистер я в банках, так на картах пишут.
  априори сказал:

А чем вам Stalker не угодила установка в крышку тумбы?

Не я устанавливал, а сборщики.
  априори сказал:

По центру радиуса толкатель отлично работает и не жужжит))))

С радиусным фасадом ставили первый раз, поэтому они не знали где нужно устанавливать отталкиватель.

Красота спасёт мир...

Согласен с Вами , товарищь Лановой.

Траектория любой точки на фасаде относительно оси закрывания будет радиусной.

Но я имел ввиду траекторию внутренней плоскости фасада в твердотельном смысле.

Извините что не раскрыл её в посте полностью.И кажется мне, что механизм не врезной ,

а с держателем(накладной). Его можно и повернуть конечно, но ответка.......? Не самый лучший вариант был Вами предложен. ИМХО. 

А что касается касательной, то она может распологаться на радиусе в любой точке, а там где нам надо её установить(т.е. толкатель с вектором импульса)( как было изображено на  схеме Stalkera)  она уже не является касательной по отношению к внутренней плоскости фасада в данном конкретном месте.

Я именно это имел ввиду.Надеюсь недопониманий больше нет.

А слова мы свами понимаем одинаково правильно)

Предложенный вариант, вообще-то, единственно верный с точки зрения теории.

Я еще помню сопромат на 2 курсе, и пример профессора Феодосьева В. И., что если вы хотите открыть дверь минимальным импульсом, прикладывайте его в максимально удаленной от петель точке, а если вы хотите вышибить дверь минимальным импульсом, то прикладывайте его на расстоянии 1/3 от петель.

А на практике размещайте толкатель там, где вам удобнее.

Только помните две вещи, что чем он дальше от петель, тем лучше толчок и что оптимальное направление импульса всегда перпендикулярно направлению на петли и оно никак не связано с кривизной фасада.

Любые отклонения от оптимальной схемы требуют более мощного толчка, то есть длинного механизма Тип-он.

Фурнитура BLUM (Австрия), VIBO (Италия), KESSEBOHMER (Германия).

Интернет-магазин мебельной фурнитуры BLUM - доставка по всей России.

В 06.11.2013 в 22:21, Lanovoy сказал:

Предложенный вариант, вообще-то, единственно верный с точки зрения теории.

Я еще помню сопромат на 2 курсе, и пример профессора Феодосьева В. И., что если вы хотите открыть дверь минимальным импульсом, прикладывайте его в максимально удаленной от петель точке, а если вы хотите вышибить дверь минимальным импульсом, то прикладывайте его на расстоянии 1/3 от петель.

А на практике размещайте толкатель там, где вам удобнее.

Только помните две вещи, что чем он дальше от петель, тем лучше толчок и что оптимальное направление импульса всегда перпендикулярно направлению на петли и оно никак не связано с кривизной фасада.

Любые отклонения от оптимальной схемы требуют более мощного толчка, то есть длинного механизма Тип-он.

Подпишусь подкаждым вашим словом. И профессор у Вас был прктичный человек.))))  Речь шла об удобстве и внешнем виде установленного мех-ма.

С кривизной фасада связана как раз именно эта часть вопроса. Но с физико-технической точки зрения согласен с Вами(изначально).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...