specoff 18 Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 ребят помогите !!! над сделать угловой диван... кто делал такого рода боковины дайте пару намеков иль чертеж..СИБКИ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Huso 19 Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Я, конечно, не мебельщик и могу сильно заблуждаться, но мне кажется, что внутри кнутоклееный каркас из мдф, а сверху поролон. Не знаю, где взять двухрадиусные детальки в Беларуси, но у нас в Москве я в свое время покупала вот здесь. Розница - от 2 штук. Цитата Мужчины - братья по разуму. Женщины - сестры по безумию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 (изменено) никакого гнутоклееного каркаса из мдф ))) две формообразующие из фанеры 15, между ними распорные бруски, сверху двп или картон. Средняя вставка аналогично, только сделать так, чтобы верхняя дуга передней частью лежала на каркасе. Обстреливаем отдельно, потом соединяем Зы внутри боковины, как всегда, воздух ) Изменено 20 октября, 2013 пользователем Прототипист 1 Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
specoff 18 Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 никакого гнутоклееного каркаса из мдф )))две формообразующие из фанеры 15, между ними распорные бруски, сверху двп или картон.Средняя вставка аналогично, только сделать так, чтобы верхняя дуга передней частью лежала на каркасе.Обстреливаем отдельно, потом соединяемЗы внутри боковины, как всегда, воздух )сибки! мот чертежик от руки начерякаешь? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 20 октября, 2013 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Вот, на кухне от руки. Дальше - сам.(цветом обозначены бруски, соединяющие части подлокотника посредством саморезов) 12 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Hart 1 973 Опубликовано 21 октября, 2013 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Вот, на кухне от руки. Дальше - сам.Художник, однако. Особенно порадовала терминология деталей, надо было еще указать куда вбивать последний гвоздь :DТолько хочу добавить. Для людей с опытом это и так понятно, но чтобы топикстартер ошибок не наделал, я бы посоветовал изменить кое-какие размеры. Если высота ложа для вставки (внутренний размер "подковы" )300мм, то высоту самой вставки по-идее надо делать меньше, например 280мм - оставить как минимум по сантиметру сверху и снизу для формирования мягкого валика на краях деталей. Так и красивее будет, и ближе к оригиналу, и стыковать детали будет легче. Я бы вообще по 20мм щели сделал между фанерами, а бруски наростил на эти 20мм - чтобы опора была.Подрисовал красным на одном бруске, что я имею ввиду. 5 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
specoff 18 Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 я таким же образом год назад делал тольк с дсп чернового..получились "хрен поднять" тут люди бабосики потят моно и фанерку... еще раз СПАСИБО!!! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) усе верно, на вставочку сверху поставил бы бобышечки, толщиной с величину зазора да нижнюю часть цельную, без "нижний гроб" ))) Изменено 22 октября, 2013 пользователем Прототипист Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 да нижнюю часть цельную, без "нижний гроб" Придерживаемся оригинала,по этому без гробов нам никак :) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 каркас цельный, а в готовом виде - гробик ;) 1 Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 :russian: ... Вариант Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жерар_де_Тесси 0 Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Придерживаемся оригинала,IMG_0359.jpgпо этому без гробов нам никак :)Ну почему никак... аккуратно через картон/ДВП прибивается кожзам и получится тот же результат. Но удобнее, конечно с "гробиком", да и геморроя меньше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.