Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

оцените работу(не шик, но старался)

p777av

Рекомендуемые сообщения

За старания и результат плюсик однозначно. От старого дивана мало, что осталось - распилен на заготовки. Сдается мне, что какие-то знания-умения по мягкой мебели у вас имеются, или где-то очень хорошо подсмотрели.

Хорошо, что не все такие умельцы, а то бы я без работы остался =)

Вижу, что с подушками сиденья мудрили чего-то -  трансформацию поменяли?

Ну и если критики желаете, то на подушках сиденья слабый натяг ткани, сильно будут морщится. Там легко можно толщину поролона на 20мм увеличить и обратно тот же чехол надеть.

За старания и результат плюсик однозначно. От старого дивана мало, что осталось - распилен на заготовки. Хорошо, что не все такие умельцы, а то бы я без работы остался =)

Как-то трансформацию поменяли? Вижу, что с подушками сиденья мудрили чего-то.

Ну и если критики желаете, то на подушках сиденья слабый натяг ткани, сильно будут морщится. Там легко можно толщину поролона на 20мм увеличить и обратно тот же чехол надеть.

нет, не стал, у нас в городе механизмы вообще не продаются а привезти возможности не было, за подушки спасибо

я обивщиком на мебельной фабрике работал год, сейчас на перетяжке мебели работаю, где то пол года уже, решил для дома что нибудь сделать

Замечательно . Жалко , что ткань (флок?) по диагонали шибко тянется .  На ромбах все складки со временем развернутся . Пройдено . И ни фига ведь не сделаешь . Маленькая , в этом плане , здесь печалька  . 

Изменено пользователем vidiman

Замечательно . Жалко , что ткань по диагонали шибко тянется .  На ромбах все складки со временем развернутся . Пройдено . И ни фига ведь не сделаешь . Маленькая , в этом плане , здесь печалька , однако .

а вот это не хорошо...ну ничего, переживем) а кожзам в этом плане лучше будет?

просто я первый раз каретную стяжку делаю

кожзам в этом плане лучше будет?

В "этом плане" - лучше , в остальном - хуже (имхо)  . Я За флок и другие приятные ткани на Домашнем Диване голосую однозначно . Черт с ними , с не прижатыми складками , лишь бы сидеть было приятно  и зимой и летом . 

Изменено пользователем vidiman

В "этом плане" - лучше , в остальном - хуже (имхо)  . Я За флок и другие приятные ткани на Домашнем Диване голосую однозначно . Черт с ними , с не прижатыми складками , лишь бы сидеть было приятно  и зимой и летом . 

этот флок очень приятный, ткань всем понравилась...когда ткань выбирал, колебался между этой и мкрофиброй

По спинке – вообще молодец, ну а дальше – начнём нудеть относительно эргономики:

post-90178-0-44812000-1382634047_thumb.j

По спинке – вообще молодец, ну а дальше – начнём нудеть относительно эргономики:

attachicon.gifIMG_4580.JPG

весь "нудеж" верный, чтобы нормально сидеть, пришлось убрать длинную подушку, царга немного мешает, но это решаемо

отлично так держать

Изменено пользователем vetalbon

И на сколько дешевле выходит сделать самому? Как долго вы это чудо, хотя и не без недоработка, делали? 

И на сколько дешевле выходит сделать самому?

это перетяжка а не изготовление дивана

тут перетяжка с элементами изготовления)) подлокотники новые и спинка. По стоимости изготовления такого дивана не могу сказать(да и навряд ли такой кому нужен), потому что делал так сказать из того что было под рукой)) Ткань обошлась в 9000 р, поролон еще 3000 р. К этому дивану еще кресло есть, сделал примерно так же, в общем 12000р потратил, может это и не выгодно. 

Ткань обошлась в 9000 р,

Дороговатая ткань, однако.

Дороговатая ткань, однако.

есть такое дело, покупал в Союз - ДВ во Владивостоке  400 с чем то рублей за метр, по 11 метров каждого цвета

есть такое дело, покупал в Союз - ДВ во Владивостоке  400 с чем то рублей за метр, по 11 метров каждого цвета

22 метра ??  :shok:

22 метра ??  :shok:

сам в шоке))

сам в шоке))

Да ну на....22???? Фигасе, сколько-то должно остаться, метров 11 по моим подсчётам.

Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте!

Да ну на....22???? Фигасе, сколько-то должно остаться, метров 11 по моим подсчётам.

кресло в счет брал?

Аа, ну 5 тогда...

хм...светлой ткани ушло три метра на спинку, и почти вся на подушки ну и кропаль остался - тут никак меньше не могло пойти, а вот насчет темной может где-то и пролетел

Ну, Вы не обижайтесь,,,, просто 22 метра очень много., вообще, на комплект(диван+2КДО) в районе 16метров уходит....ну до 18-19, на крайняк....

Удивило просто.

Ну, Вы не обижайтесь,,,, просто 22 метра очень много., вообще, на комплект(диван+2КДО) в районе 16метров уходит....ну до 18-19, на крайняк....

Удивило просто.

я не обижаюсь, есть над чем подумать. Изначально мне тоже казалось, что останется несколько метров... На советскую мебель "садко"(диван и 2 кресла) расход ткани при ширине 1,5 метра - 21,5 м. 

Я в основном ткань использую, которая не отливает....рогожку например....Расход меньше...При раскрое можно вертеть как угодно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...