Ivan Pomidorov 0 Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Здарвствуйте.Хочу сделать комп. стол простой до нельзя: столешница на 4 ногах (без полки для клавиаутры, без всяких надстроек и прочих прибамбасов, единственно под столом полка для системного блока (шириной 300 мм). Размеры стола: 1300 * 750.Вопрос собственно в толщине столешницы. Можно ли использовать ЛДСП 16 мм, не будет ли прогибаться такая столешница. Нагрузка на нее: только монтор, клава и мышка, ну может чашка с кофе.)Хотел бы использовать 28 мм , но не нашел контору которая распиливала бы таки и оклеивала пвх кромкой (2 мм). И вообще жизнеспособна ли будет такая конструкция, 4 круглые хромированые ноги и столешница... устойчивость, надежность? Заранее благодарен за любые советы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GogaZh 0 Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 У меня икеевский стол со столешницей 18 мм (ЛДСП). Недостаток – очень «звонкая». Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dnickn 4 Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) И вообще жизнеспособна ли будет такая конструкция, 4 круглые хромированые ноги и столешница... устойчивость, надежность?ни устойчивости, ни надежности, ни жизни...На 1300 и 25-я столешница прогибается, если облокотиться локтями. Не дай Бог встать на такой стол (за книжкой, например, слазать)....не говорю уже о сексе....В общем 25-мм минимум при корректной эксплуатации. В этой же толщине МДФ еще можно рассмотреть. Изменено 28 октября, 2013 пользователем dnickn 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 И вообще жизнеспособна ли будет такая конструкция, 4 круглые хромированые ноги и столешница... устойчивость, надежность? Под собственным весом прогнётся. А ноги ещё придётся умудриться прикрутить к такой ДСП - саморезы вырвутся при лёгком задевание ноги, например, щёткой пылесоса.А что мешает усилить столешку хотя бы царгами- вертикальными рейкообразными деталями по периметру столешки? можно и с небольшим отступом к центру от торцов столешки.И ноги тогда можно надёжнее прикрепить дополнительными хомутами типа такого 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 ни устойчивости, ни надежности, ни жизни...На 1300 и 25-я столешница прогибается, если облокотиться локтями. Не дай Бог встать на такой стол (за книжкой, например, слазать)....не говорю уже о сексе....В общем 25-мм минимум при корректной эксплуатации. В этой же толщине МДФ еще можно рассмотреть.вы о чем батенька ? стол для работы :preved:столешница 32 мм плюс царги Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dnickn 4 Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) вы о чем батенька ? стол для работыНаписано "компьютерный". Подразумевает :монитор, мышь, клаву и рабочие бумаги объемом около пачки. Или вообще только ноутбук. Где Вы увидели слово "верстак"? Однако, рекомендации должны быть разумно-достаточными. Я бы тоже мог порекомендовать нечто вроде тамбурата 80 мм для столешницы размером 800х600 и тумбу под него из ДСтП 38мм - вдруг тиски понадобится прикрутить. Но нет, столешница указанных размеров из ДСтП 25мм Egger вполне работоспособна при поставленной задаче. Единственный нюанс - недорогие цилиндрические ноги не дадут нужной жесткости, качаться будет. Ну и крепить к столешнице лучше не простыми саморезами.... к слову. Изменено 29 октября, 2013 пользователем dnickn Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Мне кажется надо купить металлическое подстолье типа этого http://www.unisma.ru/catalog.php?cid=21и приделать столешницу 25 ммкстати с таким подстольем можно наверное и 16 мм использовать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Написано "компьютерный". Подразумевает :монитор, мышь, клаву и рабочие бумаги объемом около пачки. Или вообще только ноутбук. Где Вы увидели слово "верстак"? Однако, рекомендации должны быть разумно-достаточными. Я бы тоже мог порекомендовать нечто вроде тамбурата 80 мм для столешницы размером 800х600 и тумбу под него из ДСтП 38мм - вдруг тиски понадобится прикрутить. Но нет, столешница указанных размеров из ДСтП 25мм Egger вполне работоспособна при поставленной задаче. Единственный нюанс - недорогие цилиндрические ноги не дадут нужной жесткости, качаться будет. Ну и крепить к столешнице лучше не простыми саморезами.... к слову..и устойчивости, ни надежности, ни жизни...На 1300 и 25-я столешница прогибается, если облокотиться локтями. Не дай Бог встать на такой стол (за книжкой, например, слазать)....не говорю уже о сексе....В общем 25-мм минимум при корректной эксплуатации. В этой же толщине МДФ еще можно рассмотреть...не говорю уже о сексе.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Pomidorov 0 Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Спасибо всем за коментарии. Понял что идея моя - лажа)Царги не хотел использовать потому что стол хотел сделать низким (люблю чтобы клава на коленях лежала, вот и стол под такую высоту планировал.. ну чуть повыше. А с передней царгой уже не усядешся.)Буду искать подстолье, или распил другой. GogaZh, а столешница у Вас каких размеров? Можно ссылку на икею. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GogaZh 0 Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) Оригинальная – 620 в глубину х 900 в ширину, толщина 18. Дсп с ламинирование, полукруглыми накладками спереди и сзади (мне аккурат такой же вариант тут уже предлагали – отказался), и заклеенными боками. Недостатков 2 – стала тесновата в глубину + звонкая. Стол – каркасный стол-рабочее место IKEA FREDRIK, их 2 варианта было, узкий как у меня и широкий. Уже не продаются, но можно их вид и конструкцию погуглить. Изменено 1 ноября, 2013 пользователем GogaZh Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NektoSam 0 Опубликовано 14 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 Решил добавить в эту тему, а не открывать новую, чтобы не дублировать темы. Есть металлическое подстолье, которое к столешнице крепится как показано на рисунке (вид снизу) Планирую использовать ЛДСП Egger 16мм, достаточно ли толщины 16мм или нужно делать 32мм (16+16) чтобы столешница не прогибалась? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.