Herzhog 0 Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Добрый день! Рисую проект кухни. Позже выложу на обсуждение. Решил создать тему для мелких вопросов, которые появляются в ходе проектирования. Делаю кухню для себя первый раз. Подсказывайте пожалуйста. Итак первый вопрос: как лучше сделать заднюю стенку верхнего шкафа из ДВП: накладную или в боковинах делать прорези и вставлять в них ДВП? Если делать прорези, то какой они глубины (какой размер ДВП учитывать если у меня расстояние между боковинами 710? боковины - толщина 18 мм) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Итак первый вопрос: как лучше сделать заднюю стенку верхнего шкафа из ДВП: накладную или в боковинах делать прорези и вставлять в них ДВП?В пазы лучше всего будет.Если делать прорези, то какой они глубины8мм(какой размер ДВП учитывать если у меня расстояние между боковинами 710? боковины - толщина 18 мм) ЧИВО-ЧИВО? Выражайтесь яснее, я с работы пришёл, у меня часть мозга, ещё на работе. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Herzhog 0 Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 У меня будет навесной ящик. две боковые стенки (толщина 18 мм стенки итого 36 мм), между ними верхняя крышка 710 мм. Всего ширина ящика 710+36=746 мм. Если делать пазы в боковинах глубиной 8 мм с каждой стороны, то ширина ДВП получается 710+8+8=736 мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 У меня будет навесной ящик. две боковые стенки (толщина 18 мм стенки итого 36 мм), между ними верхняя крышка 710 мм. Всего ширина ящика 710+36=746 мм. Если делать пазы в боковинах глубиной 8 мм с каждой стороны, то ширина ДВП получается 710+8+8=736 мм.Верно мыслите, но я бы сделал на 1мм меньше. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pankrat1974 26 Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 лучше на 2 :bye: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 347 Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 На 1 мм.18ДСП-респект и уважуха. Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Herzhog 0 Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Мысль понял. А какое расстояние на распиловке делают от начала ЛДСП до паза? (нужно для вычисления глубины внутренней полки) Нужно ли учитывать в размерах ящика толщину кромки? Будет ПВХ 2 мм. Сейчас у меня получается глубина ящика 300 мм. Если наложить кромку, то получится 302 мм. Я думаю 2 мм роли нигде не сыграет или корректировать глубину ящика с учетом кромки? Чтобы с кромкой ящик был 300 мм.? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) Доброго! Вставлять двп (хдф) в паз это конечно эстетически, но а как быть с геометрией ?Тем более в первый раз... Изменено 5 ноября, 2013 пользователем Dr_Pilulkin™ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) что то вас сложно понять, глубина ящика 300, а зачем там кромка 2 мм? обычно на боковую стенку наносят 0.4 Изменено 5 ноября, 2013 пользователем Dr_Pilulkin™ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Если делать пазы в боковинах глубиной 8 мм с каждой стороны, то ширина ДВП получается 710+8+8=736 мм.Получится 726мм 1 Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 А какое расстояние на распиловке делают от начала ЛДСП до паза? (нужно для вычисления глубины внутренней полки)Это в инструкции от навески. Сейчас у меня получается глубина ящика 300 мм. Если наложить кромку, то получится 302 мм. Я думаю 2 мм роли нигде не сыграет или корректировать глубину ящика с учетом кромки? Чтобы с кромкой ящик был 300 мм.?Глубина или высота? Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Herzhog 0 Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Доброго! Вставлять двп (хдф) в паз это конечно эстетически, но а как быть с геометрией ?Тем более в первый раз...У меня ящики прямоугольные. Проблем не должно быть. Просто тяжелее высчитывать так размеры полок, да и траты на пропилку пазов увеличиваются. Вот пока сижу думаю как все таки делать. Глубина или высота?глубина. расстояние от стены до фасада Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Herzhog 0 Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Есть угловой шкаф. Задние стенки обе из ДВП делать или одну из ДСП? на фото черная стенка это ДВП. Если сделать обе стенки из ДВП не будет ли играть конструкция? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) Есть угловой шкаф. Задние стенки обе из ДВП делать или одну из ДСП? на фото черная стенка это ДВП. Если сделать обе стенки из ДВП не будет ли играть конструкция? Доброго! Не, то что ящики прямоугольными должны получиться- это факт, никто его не отрицает, но всякое может быть, (неточно просверлили отверстие, погрешность в пиле 0.1-0.3 мм... , да и мало ли что) :) Завтра выложу фото углового шкафа изнутри , может поможет ) Траты на пропил пазов? При наличии фрезера, концевой фрезы, да даже фрезы под паз(круглая) на 4 кухню можно напилить минут за 10-15(если всё уже готово). Я делаю круглой фрезой на столе, но только крыши тумб, комодов.А почему трудно посчитать размер будущих полок ? Вам же выложили картинки. Глубина шкафа(минус) -16(отступ от задней стенки) - 4(толщина двп,хдф) - 10 или без -10(если вы надумали сделать полку вровень). ИМХО Изменено 6 ноября, 2013 пользователем Dr_Pilulkin™ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Herzhog 0 Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 При наличии фрезера, концевой фрезы, да даже фрезы под паз(круглая) на 4Фрезера к сожалению нет Еще вопрос: 1. Чем посоветуете соединять детали шкафов? Читал, что лучше всего эксцентриковые стяжки. автра выложу фото углового шкафа изнутриЖду фото. Интересно посмотреть Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Фрезера к сожалению нет Еще вопрос: 1. Чем посоветуете соединять детали шкафов? Читал, что лучше всего эксцентриковые стяжки. А как вы собираетесь тогда делать паз под двп,хдф? Я внутренние шкафа на комфирматы, наружнии фикса (2)+шкант(1-2) всё зависит от назначения шкафа. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Herzhog 0 Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 А как вы собираетесь тогда делать паз под двп,хдф?На распиле ДСП на фирме делают пазы. Я кухню для себя делаю, поэтому считаю не целеобразным покупать дорогой инструмент на один раз. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 а кромить деталюги как будите? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gfdtk123 82 Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Еще вопрос: 1. Чем посоветуете соединять детали шкафов? Читал, что лучше всего эксцентриковые стяжки.Я кухню для себя делаю, поэтому считаю не целеобразным покупать дорогой инструмент на один раз. В первый раз и "для себя" проще обойтись конфирматами , если только не заказываете присадку вместе с распилом. ИМХО в Вашем случае ( без навыков и инструмента) присадка под эксцентрик да еще со шкантами - это запоротый материал. Вам лучше проконсультироваться с технологом фирмы где размещаете заказ , так проще выйти на верное сочетание качества Вашего изделия и затраченных на него средств. С уважением Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Штангенциркуль 0 Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) Итак первый вопрос: как лучше сделать заднюю стенку верхнего шкафа из ДВП: накладную или в боковинах делать прорези и вставлять в них ДВП?Многое зависит от самой стены на которую будут навешиваться шкафчики. Если плитка выступает из плоскости стены, то более целесообразно сделать накладную заднюю стенку. Тогда можно будет прикрепить цельную монтажную планку для нерегулируемых подвесов на стену (а не разрезать под каждый подвес, как в случае с ДВП вставленному в пазы), а нижний край шкафчиков опереть об выступ плитки. Тогда оба зазора скомпенсируют друг друга и всё будет в более менее одной плоскости. А вот если стена плоская и плитка не выступает, то тогда будьте готовы вешать шкафчики на нерегулируемые подвески, ибо в случае использование регулируемых подвесов шкафчики будут висеть под наклоном, а это уже с эстетической точки зрения нехорошо. Есть угловой шкаф. Задние стенки обе из ДВП делать или одну из ДСП? на фото черная стенка это ДВП. Если сделать обе стенки из ДВП не будет ли играть конструкция?Я сделал задние стенки именно так как на картинке - одна ДВП, одна ДСП. А если обе ДВП, то как их скрепить между собой в углу? 1. Чем посоветуете соединять детали шкафов? Читал, что лучше всего эксцентриковые стяжки. Конфирматами - это просто, быстро и надёжно. Разве что только на стенке, коротая будет лицевой, можно попробовать эксцентриковыми стяжками или на шкантах на клею. Но в этих случаях надо потренироваться на обрезках ибо риск испортить деталь велик. Изменено 6 ноября, 2013 пользователем Штангенциркуль Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Herzhog 0 Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) а кромить деталюги как будите?Тоже на фирме. У них есть специальные станки А вот если стена плоская и плитка не выступает, то тогда будьте готовы вешать шкафчики на нерегулируемые подвески, ибо в случае использование регулируемых подвесов шкафчики будут висеть под наклоном, а это уже с эстетической точки зрения нехорошо.Стена ровная, плитка не выступает. Тогда я так понял нельзя использовать монтажную планку? Спасибо всем за советы. Реально спросить советов по мебели не у кого. Нет знакомых мебельщиков. Вот сюда и пишу. Всю информацию буду переваривать и находить для себя оптимальный вариант. Изменено 7 ноября, 2013 пользователем Herzhog Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Всю информацию буду переваривать и находить для себя оптимальный вариант.Ждём фото результата. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 А вот если стена плоская и плитка не выступаетЗачем же отказываться от регулируемых навесов в таком случае ? Рейку креплю кусками - так чтоб умещалась между боковинами, либо использую не рейку а крюки - на них навески вешаю. Особливо на отдельно висящих шкафчиках 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) Тоже на фирме. У них есть специальные станки.Доброго! Может я чего не понимаю.... раскрой, кромление на фирме, думаю сверление отверстий там же..., а вам тогда что остаётся? Просто придумать себе кухню и собрать ? :) Ладно, это дело третье, индивидуальное ... Вот обещанные фото http://forum.sdelaimebel.ru/gallery/image/11392-dsc05997-1/ и http://forum.sdelaimebel.ru/gallery/image/11393-dsc05998-1/ . Краткое описание, на первом фото угол шкафа, на втором фото угол изнутри, края царги с обратой стороны запилины под равным углом. Вот вам и ребро, вот вам и место крепления двп,хдф. Изменено 7 ноября, 2013 пользователем Dr_Pilulkin™ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Herzhog 0 Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Может я чего не понимаю.... раскрой, кромление на фирме, думаю сверление отверстий там же..., а вам тогда что остаётся?Я не представляю как можно распилить лист ДСП 3х2,5 м (размеры примерные самого большого листа) в квартире в домашних условиях даже имея пилу. Поэтому естественно пилить я буду на фирме (не мебельной, а та которая занимается продажей ДСП. Там у них есть станки). Кромление может и сам буду делать. Задача у меня стоит не полностью самому сделать кухню (распилить, закромковать и т.д.), а минимизировать затраты на производство кухни. Отверствия буду сам делать. Я узнавал, сколько будет стоить моя кухня в салоне по продаже мебели и посчитал, что если собрать ее самому, а распилю на фирме, то процентов на 40 дешевле получается. Вот моя цель. За фото спасибо Вот доделал проект. Выкладываю для обсуждения и критики. Буду рад каким-либо советам. Итак первое фото общий вид, вторые два фото каркас кухни. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.