HOINOM_KITT 1 Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) Есть симетричный диван книжка на металокаркасе с усиленным клик-кляком без трещоток.Необходимо сделать так чтобы спинка в любой момент могла стать седушкой и наоборот. Цель для этого танца с бубном - диван будет стоять посередине комнаты у одной стены которой горка с медиацентром, а у противоположной - стены кофейный столик и пара кресел. Т.е.фактически имея такой диван посередине комнаты мы создаем большое кпд чем еслиб раставляли мебель просто по углам. Я думаю достаточно будет перенести место точек крепления замка к нижнему коробу с дальнего края на середину.Меня единственное мучает вопрос - на сколько снизится надежность конструкции? Изменено 6 ноября, 2013 пользователем HOINOM_KITT Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Я думаю достаточно будет перенести место точек крепления замка к нижнему коробу с дальнего края на середину.А я вот не думаю, что все так просто. В положении "сиденье как сиденье" возникнет опасность опрокидывания дивана, т.к. сместится центр тяжести. По-хорошему надо ящик увеличивать.Меня единственное мучает вопрос - на сколько снизится надежность конструкции?А с чего она должна снизится ? Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 А в чём преимущество изготовления на замке-книжке? Может пойти по принципы перекидной спинки? (на рисунке схематично кинематика) Посовременней диван получится, менее габаритный, красивый со всех сторон в любом положении.Кто найдет фото дивана с подобной кинематикой (а они есть- сам в живую видел) дайте, пожалуйста, ссылку. Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HOINOM_KITT 1 Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) А в чём преимущество изготовления на замке-книжке? Может пойти по принципы перекидной спинки?тут требуется не изготовление, а изменение уже имеющегося под собственые нужды с минимальным вмешательством в заводской дизайн проект. А я вот не думаю, что все так просто. В положении "сиденье как сиденье" возникнет опасность опрокидывания дивана, т.к. сместится центр тяжести. По-хорошему надо ящик увеличивать.сейчас мы имеем этои этоа будем иметь этои эторисовал примерно, в онлайн редакторе, так что могут быть некоторые неточности. но принцип думаю ясен.не думаю что в данном случае смена точки опоры как то сильно повлияет на центр тяжести А с чего она должна снизится ?ну например как сейчас в стандартных положениях - положение опрокинуто - довольно ненадежно по сравнинию с обычным. упдхм картинки почемуто не тображаются((( сейчас починю упдпочинил Изменено 6 ноября, 2013 пользователем HOINOM_KITT Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 тут требуется не изготовление, а изменение уже имеющегося под собственые нужды с минимальным вмешательством в заводской дизайн проект. а будем иметь этоНу, не совсем так,- немало "книжек" имеют спинку шире чем сиденье (впрочем, вы пишите, что диван симметричный)- раз. Даже такого вылета сиденья относительно короба хватить для того, что бы, если сесть на краешек дивана, диван начал опрокидываться- это два. Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Однозначно опрокинется.Короб надо увеличивать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HOINOM_KITT 1 Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) диван оч добротный.1)металокаркас усиленный2)короб с двойной стенкой и ребрами жесткости между ними3)спинка и седенье совершенно идеентичны, в раскрытом положении можно даже ошибиться где что4)резные-монолитные деревянные подлокотники-опоры(без трещоток)5)в закрытом положении сиденье выступает над коробом всего на 100 при этом и короб и сиденье и спинка ==700 в ширину. если мерить по металической раме сиденья, то выступает всего на 20. остальное матрас.6)клик клак тоже усиленый и закреплен на расстоянии 100-300 боковой стенке короба и даже при всей тяжести конструкции работающий по мановению одной мужской руки(усилие на рычаг нужно приложить немалое хоть и одной рукой).7) диван в собраном виде настолько тяжелый что передвинуть с места на место могут только 2 человека, а поднять и унести может только 4.8) в перевернутом состоянии(когда спинка - седушка) если на нее сядет на край даже 5-6 человек - диван твердо стоит на ногах, даже не шелохнется. если откинутся на спинку(которая была сиденьем) - переворота не будет. только если не попытаются специально перевернуть(но всеже легче чем если бы попытались перевернуть в стандартном положении). назвать такое произведение обычной финкой или даже москвичкой - язык не поворачивается. я бы назвал такое рублевкой )))потому я про опрокидывание не особо волнуюсь.топик старт просто чтоб увериться что если я смещу точку крепления замка то просто сбалансирую эти оба положения.как то так Изменено 6 ноября, 2013 пользователем HOINOM_KITT 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 тогда смещение механизма вперед на 5-8 см будет нормальным способом достижения вашей цели Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.