Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Замок для дивана книжки

Рекомендуемые сообщения

Есть симетричный диван книжка на металокаркасе с усиленным клик-кляком без трещоток.

Необходимо сделать так чтобы спинка в любой момент могла стать седушкой и наоборот.

Цель для этого танца с бубном - диван будет стоять посередине комнаты у одной стены которой горка с медиацентром, а у противоположной - стены кофейный столик и пара кресел. Т.е.фактически имея такой диван посередине комнаты мы создаем большое кпд чем еслиб раставляли мебель просто по углам.

Я думаю достаточно будет перенести место точек крепления замка к нижнему коробу с дальнего края на середину.

Меня единственное мучает вопрос - на сколько снизится надежность конструкции?

Изменено пользователем HOINOM_KITT

Я думаю достаточно будет перенести место точек крепления замка к нижнему коробу с дальнего края на середину.

А я вот не думаю, что все так просто. В положении "сиденье как сиденье" возникнет опасность опрокидывания дивана, т.к. сместится центр тяжести. По-хорошему надо ящик увеличивать.

Меня единственное мучает вопрос - на сколько снизится надежность конструкции?

А с чего она должна снизится ?

А в чём преимущество изготовления на замке-книжке? Может пойти по принципы перекидной спинки? (на рисунке схематично кинематика) Посовременней диван получится, менее габаритный, красивый со всех сторон в любом положении.post-38422-0-08414000-1383713006_thumb.j

Кто найдет фото дивана с подобной кинематикой (а они есть- сам в живую видел) дайте, пожалуйста, ссылку.

Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов.

Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. 

А в чём преимущество изготовления на замке-книжке? Может пойти по принципы перекидной спинки?

тут требуется не изготовление, а изменение уже имеющегося под собственые нужды с минимальным вмешательством в заводской дизайн проект.

А я вот не думаю, что все так просто. В положении "сиденье как сиденье" возникнет опасность опрокидывания дивана, т.к. сместится центр тяжести. По-хорошему надо ящик увеличивать.

сейчас мы имеем это

background11549176.jpg

и это

background21549179.jpg

а будем иметь это

background31549180.jpg

и это

background41549181.jpg

рисовал примерно, в онлайн редакторе, так что могут быть некоторые неточности. но принцип думаю ясен.

не думаю что в данном случае смена точки опоры как то сильно повлияет на центр тяжести

А с чего она должна снизится ?

ну например как сейчас в стандартных положениях - положение опрокинуто - довольно ненадежно по сравнинию с обычным.

упд

хм картинки почемуто не тображаются((( сейчас починю

упд

починил

тут требуется не изготовление, а изменение уже имеющегося под собственые нужды с минимальным вмешательством в заводской дизайн проект.

а будем иметь это

background31549180.jpg

Ну, не совсем так,- немало  "книжек" имеют спинку шире чем сиденье (впрочем, вы пишите, что диван симметричный)- раз. Даже такого вылета сиденья относительно короба хватить для того, что бы, если сесть на краешек дивана, диван начал опрокидываться- это два.

Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов.

Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. 

Однозначно опрокинется.

Короб надо увеличивать.

диван оч добротный.

1)металокаркас усиленный

2)короб с двойной стенкой и ребрами жесткости между ними

3)спинка и седенье совершенно идеентичны, в раскрытом положении можно даже ошибиться где что

4)резные-монолитные деревянные подлокотники-опоры(без трещоток)

5)в закрытом положении сиденье выступает над коробом всего на 100 при этом и короб и сиденье и спинка ==700 в ширину. если мерить по металической раме сиденья, то выступает всего на 20. остальное матрас.

6)клик клак тоже усиленый и закреплен на расстоянии 100-300 боковой стенке короба и даже при всей тяжести конструкции работающий по мановению одной мужской руки(усилие на рычаг нужно приложить немалое хоть и одной рукой).

7) диван в собраном виде настолько тяжелый что передвинуть с места на место могут только 2 человека, а поднять и унести может только 4.

8) в перевернутом состоянии(когда спинка - седушка) если на нее сядет на край даже 5-6 человек - диван твердо стоит на ногах, даже не шелохнется. если откинутся на спинку(которая была сиденьем) - переворота не будет. только если  не попытаются специально перевернуть(но всеже легче чем если бы попытались перевернуть в стандартном положении).

назвать такое произведение обычной финкой или даже москвичкой - язык не поворачивается. я бы назвал такое рублевкой )))

потому я про опрокидывание не особо волнуюсь.

топик старт просто чтоб увериться что если я смещу точку крепления замка то просто сбалансирую эти оба положения.

как то так

тогда смещение механизма вперед на 5-8 см будет нормальным способом достижения вашей  цели

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...