MasterRoma 3 640 Опубликовано 17 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 (изменено) 14 минут назад, алексей78 сказал: я так понял что он также работал с калибром Без калибра точно настроить этот упор у Макиты практически нереально. Первые 2 кухни я делал десятки пробных фрезеровок, прежде чем, наконец, его удавалось точно выставить. Потом сделал калибр и проблемы ушли. Минута - и фрезер готов к работе. Калибр вместе в фрезером я отдал Олегу ( penkooleg ) - он тоже оценил. Изменено 17 сентября, 2016 пользователем MasterRoma Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 17 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 Только что, алексей78 сказал: Увы у меня PJ7000, и там все печально у Романа был 3901 и я так понял что он также работал с калибром Мдя... Не ожидал от Макиты... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 17 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 (изменено) Только что, MasterRoma сказал: Без калибра точно настроить этот упор у Макиты практически нереально. как это у Ламело, этот глюк отсутствует? Изменено 17 сентября, 2016 пользователем алексей78 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 17 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 Только что, MasterRoma сказал: Потом сделал калибр и проблемы ушли Роман,я понимаю,тема про Ламелло,но в кратце,что за калибр на Макиту,я что-то не вьезжаю о чем речь вообще? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 17 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 Только что, алексей78 сказал: как это у Ламело, этот глюк отсутствует? Честно говоря, ни разу не фрезеровал с подвижным упором) Не было такой необходимости. Только на подошву его ставлю, там фиксируется идеально. Но уверен, что подобных проблем у Ламелло нет. Во всяком случае, не слышал никогда. Очень качественно изготовленная машинка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 17 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 Только что, @Krutik@ сказал: Роман,я понимаю,тема про Ламелло,но в кратце,что за калибр на Макиту,я что-то не вьезжаю о чем речь вообще? Пластина 6мм у меня стальная шлифованная у Романа из МДФ , работа с ней : выдвигаешь фрезу на максимум ,кладешь пластину опускаешь на нее упор и зажимаешь барашек получаешь установку упора параллельно фрезе. Только что, MasterRoma сказал: Честно говоря, ни разу не фрезеровал с подвижным упором) Не было такой необходимости. Под рукой нет посмотреть на отсутствие люфта в упоре? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 17 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 Только что, алексей78 сказал: у Романа из МДФ У меня был из алюминия. Подробно рассказывал здесь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 17 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 (изменено) 1 минуту назад, алексей78 сказал: Под рукой нет посмотреть на отсутствие люфта в упоре? Сходил посмотрел из любопытства. Так вот этот упор даже без фиксации сидит в пазах поворотной площадки практически без люфтов, даже чуть-чуть покачать не удаётся. Но ходит при этом плавно,без заеданий. Идеально всё сделано, аж приятно) Изменено 17 сентября, 2016 пользователем MasterRoma 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 В 17.09.2016 в 01:47, MasterRoma сказал: Второй , если очень нужен, можно заказать отдельно. Вот наглядно почему нельзя поставить второй упор в Clasic C3 Угловая шкала упирается в крепление упора , чтобы его поставить надо сместить отверстие крепления упора ниже , Схожу к Степану Безенчуку проверю совместимость С3и Х и если все подходит закажу второй и переделаю , заодно и пластину на 2мм куплю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Только что, алексей78 сказал: Вот наглядно почему нельзя поставить второй упор в Clasic C3 Помню, когда Славяныч купил С3, мы обсуждали возможность установки второго упора. Он тогда и рассказал, что этот номер не пройдёт. На Х, насколько я знаю, такое возможно. Можно у Славы спросить, кстати. У него под рукой обе модели - его С3 и Х Андрея ( kapacb). На Тор 21 таких проблем не замечено. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Только что, MasterRoma сказал: На Х, насколько я знаю, такое возможно. Можно у Славы спросить, кстати. У него под рукой обе модели - его С3 и Х Андрея ( kapacb). Спросил у Степана (,он ближе, )сказал что на Х проблем нет с поворотом при установленном упоре. Но проблему по моему можно решить ,писал выше, так что просто нужен второй упор. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Только что, алексей78 сказал: так что просто нужен второй упор Имей в виду - эти упоры на С3 и Х разные, не взаимозаменяемые. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Только что, MasterRoma сказал: эти упоры на С3 и Х разные, не взаимозаменяемые. Вот это я и хотел узнать , жаль , что ж ,что нибудь придумаю от фрезерую- сделаю Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Вот здесь посмотри нужный артикул для заказа. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 В 20.09.2016 в 00:19, MasterRoma сказал: Вот здесь посмотри нужный артикул для заказа. Сегодня заказал, теперь жду, обещали положить в машину которая в понедельник уходит из Швейцарии , кстати сказали что запчасти на весь инструмент Lamello можно купить в течении 10 лет после прекращения его выпуска Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.