tresfor 0 Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Ребята. Может у кого есть информация как делают журнальные и под TV столы из стекла. Конкретно интересует какое стекло используется (калёное или обычное и толщина) Какое отверстие сверлится под ножки и как их крепят Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Конкретно интересует какое стекло используется (калёное или обычное и толщина) Какое отверстие сверлится под ножки и как их крепятСтекло калёное - это хорошо! ... но дороже. Толщиной от 8-12мм (могут быть и толще). Сложнее их будет вырезать и обработать торцы. Полировать вручную :dash: - мрак ... хотя любители астрономии себе зеркала на телескопы шлифуют-полируют...А вот сверлить их к счастью не требуется. На стекло наклеиваются УФ-клеем "пятаки" опор. "Вручную" хотите сделать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 А вот сверлить их к счастью не требуется.А я думала, что внутри шпилька проходит. Разве нет? А относительно стекла меня проинформировали в стеклорезке: если стол высокий, типа этажерки, то используется исключительно каленое стекло (обычное если разобьется, то может здорово поранить, как гильотина).Журнальные столики чаще изготавливаются из обычного стекла 8-10 мм ( Алексей сказал уже). На него сверху даже встать можно. Такое стекло боится удара в торец. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск 104 Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Шпилька на 6, отверстия на 7 мм. Колесом стягивается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tresfor 0 Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Я так понял , обычный журнальный столик можно сделать из обычного стекла. Ну тогда это проще. Стекло резать и сверлить хочу сам. На шлифовку и палировку торцов отдавать в стекольный цех Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) А я думала, что внутри шпилька проходит. Разве нет?Возможны варианты Будет зависеть от того, какие опоры удастся найти... Изменено 27 ноября, 2013 пользователем Aleksij 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.