страйк 1 173 Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 И еще гордо называют себя профессиональными мебельщиками, фабрики -мебельными, а дрова- диванами.профессиональный мебельщик должен уметь и из г..на конфеты делать ,и из качественных компонентов и на дорогущем оборудовании элитку.мебель экономкласса не раз на форуме обсуждалась, так что путать тут не надо.Я не призываю делать все из непонятно чего, просто для ознакомления.И пускай каждый делает свои выводы. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Billy_Bones 0 Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Я так понимаю что в моем регионе по мягкой мебели при штучных заказах и таких отпускных ценах как у нас( 7.500 -10000) денег особо не поднимешь , на корпусной кручу в среднем 100 %(по кухням) - с мягкой такое не прокатит. То то я смотрю корпусников мастеров немерено ( а вот диванщиков частников вообще нету) это я про обьявления . Все с Поляндии завозят,или местные фабрики ляпают к примеру у нас ситуация такая - много базарной (не очень добросовестной мягкой мебели) - без сертификатов без сопроводительных документов и с гарантией 1 год!!! Качественная мебель не каждому у нас по карману. Поэтому соответственно цена равна качеству. Из Польши ( скорее из Литвы) может и возят но цены тоже космические кроме Икея)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 173 Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 3. примерно у наших накрутка 10-20 процентов 4. есть фирменный магазин - 10-20 процентовпункт 3. -это оптовая накрутка на себестоимость? :shok:и как на это прожить?у нас 60% -порог рентабельностиили в Белоруссии налоги отменили? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 у нас 60% -порог рентабельностикакой то нереальный "порог" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Не по наслышке знаю предприятия где накрутка 80%. Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Billy_Bones 0 Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 пункт 3. -это оптовая накрутка на себестоимость? :shok:и как на это прожить?у нас 60% -порог рентабельностиили в Белоруссии налоги отменили?это накрутка производства (вся себестоимость +10-20% прибыль), фирменный магазин продает по цене фабрики, для магазинов свой прайслист. Магазины на нашей мебели еще накручивают от примерно 40-70%.к примеру 2 магазина: 1)http://nashamebel.by/catalogue/spalnya_5/krowati_5_2/71620--krowat_fantaziya и 2) http://www.mebelminsk.by/%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%84%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%8F это в белорусских зайцах Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Не по наслышке знаю предприятия где накрутка 80%.Сдаётся мне, чтобы реально знать реальную себестоимость (а отсюда и прибыль, т.е. - накрутка), нужно быть либо в Руководстве, либо в Главбухах, всё остальное – из разряда слухов и домыслов. Неоднократно сталкивался.Просто интересно, из чего ув. коллеги (страйк и 111dali) складывают эту самую себестоимость и какими данными пользуются? Не обижусь, если по пунктам (кроме материалов и зарплат). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Может я, что-то не дочитал, или не так объянил,- знаю фабрику где к голой материальной себестоимости прибавляют 80% от неё и это отпускная цена оптовая.Схема простая как палка-копалка. 2 Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 знаю фабрику где к голой материальной себестоимости прибавляют 80% от неё и это отпускная цена оптоваяТеперь понятно (а то я уж думал - водка или валидол...)Значит у zarevich25 просто другая схема ("всё включено" + накрутка сверху).Это к тому, чтобы недопониманий не возникало (потому как в сухом остатке-то - те же 20 %) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karaviak 107 Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) Я так понимаю что в моем регионе по мягкой мебели при штучных заказах и таких отпускных ценах как у нас( 7.500 -10000) денег особо не поднимешь , на корпусной кручу в среднем 100 %(по кухням) - с мягкой такое не прокатит. То то я смотрю корпусников мастеров немерено ( а вот диванщиков частников вообще нету) это я про обьявления . Все с Поляндии завозят,или местные фабрики ляпают Насколько я понимаю в изготовлении кухни под заказ. То каждый раз приходится ее делать по размерам заказчика - соответственно в 100% на кухню входит и время на разработку. В мягкой - вы делаете модель, и ставите ее по магазинам, от сюда и накрутка меньше потому-что разрабатывать ничего не надо Ведь мягкую в основном делают под магазины т.е. оптом, добавьте еще розницу с магазинов 25-60%. Много говорить не буду, раньше тоже делал корпусную....Если не трогать Поляндию и гаражников а поднятся на уровень итальянской мебели то зазор между себестоимостью и магазином может доходить до 500% и более. Изменено 5 декабря, 2013 пользователем karaviak Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 То же кажется, что сравнивать мягкую на потоке и корпусную по инд.заказам не корректно. Диван ненапрягаясь за день можно сделать, а с кухней неделю ковыряться (с хотелками, замерами да установками). Потому и более высокий % прибыли вполне обоснован. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 173 Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Просто интересно, из чего ув. коллеги (страйк и 111dali) складывают эту самую себестоимость и какими данными пользуются?Я же в калькуляции все сосчиталСебестоимость материалов +работа сдельщиков=цеховая себестоимостьна эту сумму накрутка на опт от 60 до 100 %а потом чтобы узнать реальную прибыль нужно из общего обьема продаж за месяц вычесть накладные расходы предприятия(аренда помещения, зарплаты окладников, транспортные расходы, налоги) в нашем случае ~ 500тыров сие -так называемая упрощенная схема расчетаМожно конечно пользоваться и классической , но там мозг расколешь :dash: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Я же в калькуляции все сосчитал Себестоимость материалов +работа сдельщиков=цеховая себестоимость на эту сумму накрутка на опт от 60 до 100 %Да, я понял (111dali уже сказал), у нас 65%. Просто цеховая у нас – как небольшая часть, оперируем в основном классической (там ближе к телу). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Billy_Bones 0 Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Может высказывание и не правильное: чтобы сильно не вдаваться в подробности полной себестоимости мебели делать накрутку 70-100% - на выходе получишь те же 10-20% чистой прибыли Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PПchel 0 Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Здравствуйте . Ребята у меня такое дело.В нашем городке не занимаются перетяжкой мебели,дал объявление ,спрос есть. Думаю заняться .С мебелью не связывался ,себе перетянул получилось,наработать опыт негде.Есть гараж 50кв. инструмент .Как думаете получится и что для этого надо?И где в Нижнем новгороде это приобрести, в нашем городе нет.,Руки растут от куда надо.S.O.S Зараниее благодарю . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Сначала проанализируйте, насколько платёжеспособен этот спрос. Может быть если совсем задёшево, да с бесплатной доставкой (то есть за ваш счёт) к вам и от вас ещё будет спрос, а если будет получаться чуть подороже (а оно будет получаться) то "дешевле новый купить". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PПchel 0 Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Платеже способен или нет пока не проверил, по этому к вам и обратился как и с чего начать(и стоит ли ?)С начало перетяжка ,а потом и до изготовления)))"чем черт не шутит" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 С начало перетяжка ,а потом и до изготовления)))" чем черт не шутит"По-моему все как раз наоборот должно идти - поработал на производстве, изучил мягко-мебельное дело, потом уж можно приступать чужие диваны переделывать. Для того, чтобы запустить небольшое производство нужно выпуск пары-тройки моделей наладить (скопировать, подсмотреть) и уже можно жить, каждый день вбивая одинаковый гвоздь в одинаковую деревяшку. На перетяжку приходит совершенно разная мебель, без понимания технологии (точнее разных технологий)можно наворотить невесть чего. Например, есть умельцы, которые перетягивают любую мебель по одной единственной ведомой им технологии и стандарту. То есть из любой мебели, делают такую модель, какую умеют. Люди потом свою мебель не узнают, говорят: "вы нам чужую привезли" (реальный случай). Можно, конечно и на перетяжке учиться, но дело это долгое, шишек немало набьете - готовьтесь. 2 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 173 Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Пертяжкой без опыта работы :dash: лучше даже не начинатьЕсли конечно клиентура очень ОЧЕНЬ непривередливая :russian:тогда можно :dance: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Слава Сорокин 0 Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Я так понимаю что в моем регионе по мягкой мебели при штучных заказах и таких отпускных ценах как у нас( 7.500 -10000) денег особо не поднимешь , на корпусной кручу в среднем 100 %(по кухням) - с мягкой такое не прокатит. То то я смотрю корпусников мастеров немерено ( а вот диванщиков частников вообще нету) это я про обьявления . Все с Поляндии завозят,или местные фабрики ляпают Я занимался корпусной мебелью и щас долгое время занимаюсь мягкой мебелью распиливаю, делаю каркасы и к тому же разрабатываю мягкую мебель. Хочу сказать мягкая мебель прибольное дело, но надо вложится, что касается станков и инструмента - понадобится Компрессор, фрезер, форматник и желательно циркулярку и ленточный станок потом так же нужна швейная машинка, оверлок, раскрой материала, раскрой для поролона, каркасный и обивочный пистолет, лобзик и шуруповёрт ну и так по мелочи. И если это всё приобрести и найти сбыт то дело попрёт))) Но ещё надо определится будут ли у вас диваны чисто на рамку ппу (паралон), либо латы или использовать пружинный блок. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karaviak 107 Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 ....найти сбыт то дело попрёт))).... $Главная шестеренка в мебельном бизнесе $ 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sam-od 8 Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 понадобится Компрессор, фрезер, форматник и желательно циркулярку и ленточный станок потом так же нужна швейная машинка, оверлок, раскрой материала, раскрой для поролона, каркасный и обивочный пистолет, лобзик и шуруповёрт ну и так по мелочи.некоторые дорогостоящие пункты можно вычеркнуть, для начала скажем форматник не нужен и даром, это ведь не раскрой шкафа....фрезер изначально тоже можно пропустить... не совсем понимаю раскрой для материала????? работаю 18 лет в нестандартной мебели, до сих пор не имею раскроечника. ленточник , думаю если и понадобится то не ранее чем через пол года-год.сам использую для раскроя фанеры эл.лобзики и ручную циркулярку . для порезки доски - небольшая циркулярка, поролон режем ножом поролоновым ( предварительно смазывая силиконовым маслом, режет прекрасно до 16 см при наличии минимального опыта) закройщицы напрочь отказались от любых электро ножей , они удобны при изготовлении партий - крупных партий кроя. пистолеты обязательно, тут ни дать ни взять. по моим прикидкам , если самостоятельно или двое - трое начинать изготовление нестандарта ,достаточно 2-3 тыс баксов и помещение , остальное нарастет быстро . пы сы на последнюю инстанцию не расчитываю, все примерял по своему региону и опыту, без него нет смысла начинать нестандарт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Например, есть умельцы, которые перетягивают любую мебель по одной единственной ведомой им технологии и стандарту. То есть из любой мебели, делают такую модель, какую умеют. Люди потом свою мебель не узнают, говорят: "вы нам чужую привезли" (реальный случай).Это мой случай, такое было не раз но один запомнился на всю жизнь, комплект румынской мягкой мебели что с секцией шёл и куча стульев к нему всё перетянул диван с креслами буквально по брусочкам собрал с изменением дизайна, принесли диван там молодая семья говорят не наша мебель, мы спустились уже собирались в машину загрузить выбегает женщина говорит это для дочки подарок в новую семью гарнитур, даже сама заказчица не узнала, потом от них ещё заказы были уже для других родственников. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Это мой случай...Неее... в случае про который я рассказывал, люди мебель не узнали в плохом смысле - из нее убожество сделали. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Неее... в случае про который я рассказывал, люди мебель не узнали в плохом смысле - из нее убожество сделали.Такое было только когда начинал, но быстро исправился уже с 3го гарнитура клиенты не узнавали в хорошем смысле, а те кто видел при разгрузке спрашивали где такое чудо продаётся, когда работал в совместной Белоруско Итальянской фирме и приходили смотреть товар то порывались к диванам что я ремонтировал для родственников боссов потом эти боссы долго объясняли что это не итальянская мебель :lol: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.