nick496 20 Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста по клею. Поролон клею с краскопульта клеем из бочек (когда большой объем) для мелочи всегда пользуюсь спреем. Нашел недорогой, по 250 рублей. Вопрос заключается в следующем: все хорошо, но когда мне необходимо на автомобилях перетягивать крышу, панели и дверные карты, то все со временем отклеивается. Вопрос времени... Ткань еще как-то держится, но до лета, до +50 +60 на солнце. Кожзамы, особенно тяжелые отклеиваться уже на второй-третий день. Особенно когда клеешь на грубую пластмассу общивок дверей. Пробовал шкурить. Не помогает. Пробовал разные клеи, от наирита и 88-го, массы аэрозольные банок (фентол, кабанчик, 3м 8е и 9е серии и прочие, в банках от МАНа до разных производителей).Нет 100%, даже 50% гарантии, что не отпадет. Бывает прохляет, но чаще нихляет. Несколько мастеров у нас в городе делают очень дорого и ничего не отпадает. Клей не выдают, увиливают от ответов. Может кто сталкивался? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 173 Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 88 клей(или лучше "Момент") + эпоксидная смола в равных пропорциях наносить широкой жесткой кисточкой потом укатывать материал валиком.Рецепт из молодости, когда нужно было и прочное и эластичное соединение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 SABA пробовали? Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nick496 20 Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 SABA не пробовал. В каком виде? 88 клей(или лучше "Момент") + эпоксидная смола в равных пропорциях - 88й при нагреве на солнце начинает становиться мягким. Это же его свойства. Отпадет на солнце... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 SABA - пульверизатором. Лично сам его для этих целей не пробовал; но несколько человек у нас его использовали именно для ЭТОГО (правда, работали с кожей). Каких-то жалоб от них не слышал Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nick496 20 Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Если не сложно, можете кинуть ссылкой на конкретную упаковку этого клея. Или я вечером приду с работы, погуглю и выложу этикетку. Тут уже хочется точно знать, надоели эксперименты ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nick496 20 Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 http://www.babycats.ru/catalog.html Вот это вы имели ввиду? Какая именно марка клея? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VORAN 155 Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Несколько мастеров у нас в городе делают очень дорого и ничего не отпадает. Клей не выдают, увиливают от ответов. Может кто сталкивался? Лично я не сталкивался, но может попробовать вот этим клеить:http://www.artefakt-msk.ru/1434 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Вот это вы имели ввиду? Какая именно марка клея?если ничего не путаю, то вот этот http://www.babycats.ru/catalog-saba-foamspray-2505.html Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nick496 20 Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Немножко не то.. Четко написано, что клей для поролона и производства мебели. Термоустойчивость +60. Это довольно мало, для машины стоящей на солнце весь день. Я думаю, что не подойдет. А МАН еще раз попробую, раньше у них только в банках клей был, сейчас спрей есть. Да и инструкция немного другая, раньше не было написано, что нужно выжидать 30-60 минут. Хотя там написано, что потом деталь нужно положить под пресс на 3 минуты с определенным давлением.. Хотел бы посмотреть , как они будут засовывать под пресс дверные обшивки или крышу Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Хотел бы посмотреть , как они будут засовывать под пресс дверные обшивки или крышуПленка-вакуум Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Пленка-вакуумВакуум-мешок? Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nick496 20 Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Да кстати, это вариант.. Я видел в калпа-врикша специальные мешки для такого дела..Обыкновенный мощный пылесос пойдет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nick496 20 Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Посмотрел на цены.. Мрак. Более менее подходящий размер - 15 000 - 20 000 рублей..Не в курсе, насос обязятельный или пылесос потянет? Посмотрел мешки для одежды, вроде метр на метр есть, может даже больше найду Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Использование мешка для одежды это интересное предложение. Увидеть бы только. Лучше в живую, но можно и фотографию. Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.