Steps 0 Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Надумал поменять свой кривопил Фиолент, что посоветуете Metabo STE70, Bosch GST75BE или PST700PEL? Изготовлением мебели не зарабатывю, беру для дома. Стоит ли обращать внимание на лазер? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 для дома дешевле 20 т.р. и без боевого лазера - деньги на ветер... ИМХО Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
acher 129 Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 для дома дешевле 20 т.р. и без боевого лазера - деньги на ветер... ИМХО+1 :) 2 Stepsа если для дома, то зачем вообще менять то? Цитата Шкаф в 2 счета! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Steps 0 Опубликовано 14 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 (изменено) +1 :) 2 Stepsа если для дома, то зачем вообще менять то?Однако! Ни кого же не удивляет что Жигули меняют на иномарку. Тоже для дома , возить себя лббимго хотя и намного дороже.Хорошим инструментом и работить приятно. Фиолент лобзик конечно надежный , я все ждал пока он помрет, он видно не судьба ему уже лет 15. Пилит правдо криво. по отношению к линии распила подошву нужно разворачивать градусов на 15-20 Изменено 14 ноября, 2008 пользователем Steps Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
angor 2 Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Однако! Ни кого же не удивляет что Жигули меняют на иномарку. Тоже для дома , возить себя лббимго хотя и намного дороже.Хорошим инструментом и работить приятно. Фиолент лобзик конечно надежный , я все ждал пока он помрет, он видно не судьба ему уже лет 15. Пилит правдо криво. по отношению к линии распила подошву нужно разворачивать градусов на 15-20фиолент-трудяга ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks074 227 Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Makita 4350 или 4351 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 (изменено) я тож так думаю... макита для дома даже чуть выше поставленных задачя на свой 4323 нинарадуюсь...ну хитачи, ну девальт (недорогие модели... и то с большим запасом)...Steps разница между "жигули и иномаркой"и "фиолентом и метабо" ... ну я не знаю... разве что шестерку с кайеном сравнить... и то у вас задачи "картошку возить" ("для дома") :)или вы провоцируете на дискуссию в стиле "вудтулз"?- мне бы лобзик купить доски для свинарника пилить- Festool PS 300 EQ ил BOSCH GST 135 ВСЕ Professional, все стальное для более черновых работ Изменено 14 ноября, 2008 пользователем asket32420 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
acher 129 Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 - мне бы лобзик купить доски для свинарника пилить- Festool PS 300 EQ ил BOSCH GST 135 ВСЕ Professional, все стальное для более черновых работBOSCH 135 BCE - вещь! :) но для дома в свое время взял DWT за 800 с чем то рублей. и после еще и по мебели им работал профессионально Цитата Шкаф в 2 счета! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 и вы туда же :)кто еще против нас с alex074 насчет того, что макиты заглаза?%) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 я на свой 4323 нинарадуюсь...Makita 4350 или 4351кто еще против нас с alex074 насчет того, что макиты заглаза?%)Ваще то 4323 и 4351 в разных ценовых категориях :) А вот из Бош 135 и Макаки 4351, наверное можно выбирать.Так что Саш, скажи прямо - Лоббирую Макиту :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 (изменено) Ваще то 4323 и 4351 в разных ценовых категориях :(это кто там на мой зеленый запорожец наехал?! :) А вот из Бош 135 и Макаки 4351, наверное можно выбирать.ты еще и обзываешь Макиту :) Так что Саш, скажи прямо - Лоббирую Макиту :rtfm2:мне этот инструмент нравится... как и все "узкоглазое" (японское конечно же) в быту :) хотя если человек не заморачивается насчет стоимости приобретаемых вещей, то тогда вопрос стоит конечно не иначе:) Изменено 15 ноября, 2008 пользователем asket32420 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Steps 0 Опубликовано 15 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 или вы провоцируете на дискуссию в стиле "вудтулз"?Я никого не провоцирую.Мой выбор (цены яндекс маркет)STE70 2900pGST75BE 3300pPST700PEL 2550pа если без лазера 2200рмне предлагаютмакита 4350 5100р4351 5300р4323 2200рбошик 135 6000рфиолент на сегодня 1700рСтаршие макиты и бошик наверняка вещи класные, но для меня дороговато. Рассчитывал штуки на 3+-500. По поводу младших макит опасаюсь получить вот это (Купил сегодня лобзик Makita 4329, пилки ней T101AO, стал лдсп пилить - сколов практически нет, но отклоняется пилка влево), уже есть такой. Я сначала тоже хотел взять 4329, но обратил внимание, что шток у них прямоугольной формы и имеет довольно большой люфт, а это, судя по форуму, не есть ХОРОШО! Поэтому остановил свой выбор на моделях с круглым штоком со значительно меньшими люфтами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pankrat 43 Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Что скажете о лобзике "Фиолент ПМ-3 600Э" или "-650Э".Для начинающего пойдет? Цена 40-45$. 650-й с лазерной подсветкой. Есть ли от нее толк? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pankrat 43 Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Нашел ответы на форуме :pardon: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 где берут линейки для лобзиков, скажите уважаемые а ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цырлыфыгин 30 Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 где берут линейки для лобзиков, скажите уважаемые а ?А что такое "линейка для лобзика"))? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Цырлыфыгин Линейка для лобзика это практически тоже самое что линейка для циркулярной пилы. У лобзиков есть специальное место, чтоб закрепить ровно такое же как циркулярки. Только ширина не подходит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цырлыфыгин 30 Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Цырлыфыгин Линейка для лобзика это практически тоже самое что линейка для циркулярной пилы. У лобзиков есть специальное место, чтоб закрепить ровно такое же как циркулярки. Только ширина не подходит.Боковой упор?) Так в деле "прямолинейного пропила" он плохой помошник(, вещь для лобзика во многом не нужная ((... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Боковой упор?) Так в деле "прямолинейного пропила" он плохой помошник(, вещь для лобзика во многом не нужная ((...мне бы помогло . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цырлыфыгин 30 Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 мне бы помогло .Ваше дело конечно, НО! как бы помогло?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Ваше дело конечно, НО! как бы помогло?)Ну как минимум помогло бы от увода лобзика в сторону от края. На циркулярке я эту штуку использовала. Нравилось. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цырлыфыгин 30 Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Ну как минимум помогло бы от увода лобзика в сторону от края. На циркулярке я эту штуку использовала. Нравилось.Нет, не помогло бы (( На циркулярке эта приспособа работает, а на лобзике, любом лобзике, эта штука бесполезна, увод будет, многократно проверено(( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yaso73 56 Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Исключить увод можно только поставив пилку "грубый рез" с очень большим разводом зубьев(используется при черновом раскрое досок,не ЛДСП или ДСП).А по ламинату эта штука много радости не приносит. :rolleyes: . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Надумал поменять свой кривопил Фиолент, что посоветуете Metabo STE70, Bosch GST75BE или PST700PEL? Изготовлением мебели не зарабатывю, беру для дома. Стоит ли обращать внимание на лазер?Я бы на твем месте подумал о ремонте этого кривопила, поменял бы шток в сборе (и еще его надо маленько иногда руками довести - снять фиксатор пилки и место, куда она прижимается на штоке, аккуратно довести алмазным надфилем до параллельности подошве). Был грех - погнул родной шток, которым ровно пилил, ремонтный стал малость уводить. За 2 года эксплуатации сухари штока конечно поизносились, небольшой люфт появился. А вот противовес у него прекрасный, и надежность - падал он у меня много, подошву который раз рихтую.p.s. раздолбанный Bosch наверняка пилит не лучше аналогичного Фиолента. Не надо обзывать Фиолент кривопилом, надо просто пилки правильные применять и следить, как за любым инструментом. А про лазер забудь - лишняя приспособа. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ромчик 0 Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 где берут линейки для лобзиков, скажите уважаемые а ?С лобзиком в комплекте должен быть боковой упор. Если нет, можно поискать в соответствующих магазинах. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.