Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Помогите кто чем может. Хочу сделать Мягкий уголок "Kristofer"

Рекомендуемые сообщения

Спасибо всем за советы, наверное поставлю ламели.

А не доводилось делать между отдельными "змейками" перевязки?

Лет восемь как ушли от перевязок, сначала под ППУ а потом и под пруж.блоками.

если собираетесь на этом диване спать - то только латовая сборка; если просто сидеть - то можно и "змейку" (у нее достаточно большой прогиб, будете проваливаться)

Делал и еврокнижки на змейке и на дельфинах, жалоб не было. Согласен ламель (латы) дают меньший прогиб, но если качественная змейка (закал, диаметр проволки не меньше 3мм) то при не точечной нагрузке (сидении, ну и на коленях "поскакать") достаточно хорошо держит тело при лежании. Да, в этом диванчике сидения широкие, наверное всетаки ламель.

Изменено пользователем satur

Делал и еврокнижки на змейке и на дельфинах, жалоб не было

от конечных клиентов жалоб может и не быть - будут спать, вставать утром с "разломанной" спиной и не понимать причины; а в конце концов просто выбросят диван при первой возможности (по большому счету "змейка" - та же самая панцирная сетка...).

Сами-то пробовали спать на "змейке"? Когда у нас случился очередной "удар мочи" руководству в голову и мы начали возвращаться к "змейке" во всех диванах, где это только возможно; рекой потекли воспоминания на тему "как я спал на змейке и как мне было хреново"...

Змейка хороша в креслах, в диванах для сидения, но спать на ней - увольте.

(к тому же - ни разу не видел кроватей, где матрац уложен на основание из змейки. С чего бы это?)

Разносторонне необразованный человек

Основания под матрасы обычно жесткие, чего требуют сами производители матрасов по нескольким причинам - 1. Матрас сам достаточно мягкий; 2. В некоторых матрасах используются блоки с независимыми пружинами покетспринги, витки которых 40-50мм и в прцесе эксплуатации продавливаются между ламелями.

А сам я сплю на угловом диване с основаниями сидений на пружине змейке, дискомфорта не испытываю. При том, что вес мой 105кг

сдаюсь :)

Истина где-то рядом. Змейки ведь тоже можно по-разному поставить. Можно в натяжку, а можно с большим изгибом - амплитуда прогиба будет разная.

сдаюсь :)

(а мой дед в подобных случаях добавлял "пусть твой черт будет старше") :)

Змейки ведь тоже можно по-разному поставить. Можно в натяжку, а можно с большим изгибом - амплитуда прогиба будет разная.

как всегда - палка о двух концах Изменено пользователем DSMod

ни разу не видел кроватей, где матрац уложен на основание из змейки.

А я видел. Это была кровать арабского производства. Ширина сейчас точно не помню, но чуть ли не 160 см и без всяких перекладин посередине. Неудивительно, что хозяйка жаловалась на прогибание.  О чём думали эти арабы?  Вообще вся арабская мебель что попадалась (правда попадается редко) производит впечатление какой-то кустарности в плохом смысле этого слова.
  • 2 недели спустя...

подскажите какие ламели (длиной) поставить на ширину каркаса 780мм?

подскажите какие ламели (длиной) поставить на ширину каркаса 780мм?

по максимуму, чем больше длина латы - тем она более упруга

делаю такой ...механизм ставлю ... http://ekoform.ru/katalog/mehanizmy-transformacii/krovati/povorota

каркас если надо выложу? :ok:

Уважаемый duha74 выложите пожалуйста каркас, если можно очень жду.

И если не секрет было бы  очень интересно узнать по подробней как именно вы изготавливаете данный диван

Изменено пользователем ValentinVV

Уважаемый duha74 выложите пожалуйста каркас, если можно очень жду. И если не секрет было бы  очень интересно узнать по подробней как именно вы изготавливаете данный диван

всё в лс :ok:

если не сложно скиньте и мне заранее спасибо

Скажите пожалуйста, я нашел у себя в регионе ППУ только HR (5535) 100мм такой подойдет или надо 120мм.

Всё зависит на какое основание будете ложить, если мягкое типо эластичной ленты мебельной или пружины змейки то минимум 100 мм. а лучше 120мм. если на жёсткое основание то минимум 120 мм. оптимально 150мм. только с HR (5535) у вас будут проблемы во первых такой поролон трудно режеся  чем толще тем труднее, нужен длинный и очень острый ножь и в придачу его перед использыванием надо смазать веретённым или машинным маслом, во вторых если вы тупо приклеите поролон к раме каркаса и обобьёте тканью то патеряете часть его свойств в плане комфорта, лучше сидение делать подушечным из нескольких подушек с цельнокройным чехлом на подушках лучше задать линзы а каркасе ответную вогнутость тогда ненужны липучки что бы удкрживать подушки на основании правда этот диван будет категорией по выше чем у вас на фотке но и более комфортный и лучше делать на мягком основании.

• 4 недели спустя...

Подскажите пожалуйста какого усилия поставить газовый подемный механизм на диван?

http://matras.kiev.ua/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/t/e/tet-a-tet4.jpg

Изменено пользователем son83

Подскажите пожалуйста какого усилия поставить газовый подемный механизм на диван?

обычно 2*500Н бывает достаточно; но следует обращать внимание на сам механизм - каковы соотношения рычагов

обычно 2*500Н бывает достаточно; но следует обращать внимание на сам механизм - каковы соотношения рычагов

Механизм такой как на картинке Если можно разобрать. Купил изначально 2*1000 , установил предварительно на каркас но амортизаторы даже не на миллиметр не сработали , думаю или слишком сильные или брак. Завтра поеду менять теперь не знаю какие брать.

а картинка?

вот.

post-38422-0-25713200-1390975861_thumb.j

http://img3.board.com.ua/a/2002069718/p4/1-podemnyij-mehanizm-dlya-krovati-turtsiya.JPG

Лудьше видно

Изменено пользователем son83

для такого мех-ма 2*(500-600) будет достаточно (зависит также и от массы поднимаемой рамки)

вручную достаточно сложно сжать даже 30-килограммовый цилиндр

обратите внимание: пневмоцилиндр надо устанавливать штоком вниз - дольше будет служить

для такого мех-ма 2*(500-600) будет достаточно (зависит также и от массы поднимаемой рамки)

вручную достаточно сложно сжать даже 30-килограммовый цилиндр

обратите внимание: пневмоцилиндр надо устанавливать штоком вниз - дольше будет служить

спасибо за совет.

2шт  по 500 Н будет более чем достаточно

подушках лучше задать линзы а каркасе ответную вогнутость

Если не  секрет , можно об этом кратко по-подробнее ? Ответная вогнутость - это прогиб на ленте между поперечинами на обвязке каркаса сидения ? Или она задается жесткой конструкцией ? Линза сверху подушки - это  внутренний чехол с перегородками  разной высоты и наполнением  , а как Вы формируете нижнюю ? Тонкое ППУ разной площади в два-три слоя  ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...