sklipa 359 Опубликовано 14 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 Проблема не с одной фрезой. Фрезы у которых подшипник развальцован работают отлично, проблемма не в том, что фреза вылетает или выкручивается, а в том, что выкручивается подшипник.Я снимал лыску на фрезе, в нее винт упирается, помогло :sorry: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vetal-72 40 Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 Проблема не с одной фрезой. Фрезы у которых подшипник развальцован работают отлично, проблемма не в том, что фреза вылетает или выкручивается, а в том, что выкручивается подшипник.У меня тоже были проблемы с подшипниками: то они выкручивались, а чаще вообще рассыпались от перегрева, я проблему решил так: купил на рынке у дедушки который торгует всяким жележным хламом, за 5 долларов жменю подшипников ещё совдеповского производства, и поменял на всех фрезах, в результате проблема исчезла, а подшипники даже открытые работают без проблем, если импортные выдерживали 1-2 дня, то эти поставил месяца 3 назад и ещё пока не менял. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pan 2 Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 Я снимал лыску на фрезе, в нее винт упирается, помогло :sorry:Извените за неосведомленность, а что такое "лыска"? Цитата Все может быть и быть не может!Но вот чего не может быть-Того, что может быть не может,А может быть не может быть! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sersh 0 Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 Проблема не с одной фрезой. Фрезы у которых подшипник развальцован работают отлично, проблемма не в том, что фреза вылетает или выкручивается, а в том, что выкручивается подшипник.Поставте обкаточный подшипник на верхний вал фрезы, наружный диаметр обкаточного подшипника по наружному диаметру фрезы, внутренний по валу который входит в цаноговый зажим и проблема с раскручиванием обкаточного подшипника исчезнет. У всех фрез диаметр вала одинаковый 8мм. МАКИТА имеет 6мм, но это другая тема Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 15 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Извените за неосведомленность, а что такое "лыска"?Прямая проточка сечения хвостовика. Имеются ввиду фрезы со сменным подшипником.Если поумничать :sorry: то: Лыска - Срез участка детали - тела вращения, плоскостью параллельной оси вращения Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edarchi 1 Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 У меня в инструкции по фрезеру написано пилить древо и ДСП на максимальной скорости (у меня Блэк-Дэккер - максимум 36000 оборотов и тоже 1200Вт). Сам пока делал только пазы для забивания ПВХ канта, но ни разу не горело - пазы всегда чистые и светлые. Имхо, гореть может только по одной причине - тупая фреза. Не бери дешевые китайские фрезы. Я беру пазовые (кромочные) фрезы за 300 руб фирмы Кратон. Обводная (копировальная) тоже этой же фирмы лежит, но пока не применял.Подскажите пожалуйста какой фрезой делаете пазы для забивания ПВХ канта?У меня в наборе минимальный диаметр фрезы 6мм.Это вроде очень много , держаться не будет,или надо клеить,тогда -чем? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Подскажите пожалуйста какой фрезой делаете пазы для забивания ПВХ канта?У меня в наборе минимальный диаметр фрезы 6мм.Это вроде очень много , держаться не будет,или надо клеить,тогда -чем?Для того чтобы сделать паз под набивной Т- образный кант, применяется фреза с толщиной зуба 3 мм.>ЖМЕМ<Вот тема еще Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 20 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 (изменено) Для того чтобы сделать паз под набивной Т- образный кант, применяется фреза с толщиной зуба 3 мм.1. Из собственного опыта скажу, что лучше брать фрезу с зубом 2,7-2,8мм (из-за биения).2. Бывают канты с толстым шипом (там и 3мм фрезы мало). Изменено 20 сентября, 2008 пользователем evgeniy256 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimank 0 Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 1. Из собственного опыта скажу, что лучше брать фрезу с зубом 2,7-2,8мм (из-за биения).2. Бывают канты с толстым шипом (там и 3мм фрезы мало).А где найти такие фрезы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 А где найти такие фрезы?В магазинах электроинструмента или мебельной фурнитуры. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimank 0 Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 В магазинах электроинструмента или мебельной фурнитуры.Пожалуйста, если можешь, напиши полное наименование такой фрезы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Пожалуйста, если можешь, напиши полное наименование такой фрезы.http://freza.enkor.ru/frez8_1.php Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimank 0 Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 http://freza.enkor.ru/frez8_1.phpНо там только 3 мм, а ты выше пишешь про 2,8 мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 25 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Но там только 3 мм, а ты выше пишешь про 2,8 мм.Тебе дали общий вид фрезы, где Н= может изменяться, такие фрезы есть вобще со съемным диском..... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Но там только 3 мм, а ты выше пишешь про 2,8 мм.Да, у Энкоровских фрез шаг ширины H равен 1мм. Ищите подобные фрезы других производителей. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dobrohod 1 Опубликовано 1 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2009 В магазинах электроинструмента или мебельной фурнитуры.Перепробовал много фрез, покупайте в магазинах мебельной фурнитуры, там самые качественные попадались, цена хорошим 8-15$. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 2 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 (изменено) Покупал год назад: даржатель Freud с подшипником - 450руб., фреза CMT 2,8мм - 650руб. Изменено 2 января, 2009 пользователем evgeniy256 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 2 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 evgeniy2561. Из собственного опыта скажу, что лучше брать фрезу с зубом 2,7-2,8мм (из-за биения).Ваше же ... "Да, у Энкоровских фрез шаг ширины H равен 1мм. Ищите подобные фрезы других производителей"Ваше же ... "Покупал год назад: даржатель Freud с подшипником - 450руб., фреза CMT 2,8мм - 650руб."не проще ли нормальный фрезер за 200-250 долларов купить? не решит проблемы использования энкоровских фрез под 3 мм стоимостью 350р?показалось, что Вы истинный РУССКИЙ :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 2 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 (изменено) evgeniy256Ваше же ... "Да, у Энкоровских фрез шаг ширины H равен 1мм. Ищите подобные фрезы других производителей"Ваше же ... "Покупал год назад: даржатель Freud с подшипником - 450руб., фреза CMT 2,8мм - 650руб."не проще ли нормальный фрезер за 200-250 долларов купить? не решит проблемы использования энкоровских фрез под 3 мм стоимостью 350р?показалось, что Вы истинный РУССКИЙ ;)1. У меня фрезер Фиолент 1100Вт с вышеупомянутыми держателем и фрезой бьет около 0,1мм (измерения по ширине фрезерованного паза). Глубоко сомневаюсь, что фрезер за 250уе улучшит мой результат по биению более чем в 2 раза, дабы фреза имеет не малый диаметр (повторюсь, измерения производились по ширине фрезерованного паза).2. Даже если предположить, что ширина паза = ширине фрезы (нулевое биение), то 3мм паз широк для подавляющего большинства забивных кантов продаваемых в моем городе, ширина паза должна быть 2,7мм +/-0,2мм (из личного опыта). Если придется покупать новую фрезу, возьму на 2,6 или 2,7мм. Сейчас пользуюсь на 2,8мм, в принципе нормально, но можно чуть по-меньше для верности.3. Энкоровская фреза на 3мм в комплекте с 2-мя держателями (на 8 и 12мм) в магазинах моего города стоит около 650руб. Да у Энкоровских фрез далеко не самое высокое качество. CMT-шная фреза ходит уже более года без заточки.Да, есть еще один способ. Берешь убитый (с большим биением вала) фрезер + дешевую фрезу с осевым биением шириной зуба 2мм. В результате паз будет около дела, где-то на миллиметрик побольше :) Изменено 3 января, 2009 пользователем sklipa Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosta1980 1 Опубликовано 4 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Фрезер DWT 2300, 23000 оборотов. Брал китайскую фрезу, так она два года уже пазы гоняет на 2,6 , профиль Т-образный забиваешь что потом практически достать нельзя, правда только подшибник полетел, но на рынке подшибников специально для фрез не продают и приходиться покупать простые, месяца на два хватает. Купили за 100 у.е. обводную со сменными нажами, только фирму не знаю на заказ привезли, ножи комплект стоит 6 евро, когда ведёшь то не чувствуешь даже ЛДСП, пробовали давать остаток около 7-8 мм, сьедало что даже и не чувствовалось. Ножей хватает на 200-300 метров. :dance: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sedoy5 84 Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Купили за 100 у.е. обводную со сменными нажами, только фирму не знаю на заказ привезли, ножи комплект стоит 6 евроФото выложите? ПЛЗ. Цитата Без кота мышам масленица... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 evgeniy256 угу, под конфирмат пользуют сверла от 5,5 до 4... из той же серии :dance:Kosta1980 можно не фото, можно ссылочку :P или производитель и артикул :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хан 0 Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 (изменено) Но там только 3 мм, а ты выше пишешь про 2,8 мм.Как вариант конечно если дефицит фрез в данный момент.Я просто стачивал твердосплавные напайки на фрезе просто на наждаке и получал размер фрезы 2.7 из 3(Это можно сделать так как напаеные кромки чуть шире самого основания фрезы)Это относица к фрезам с напайками) Изменено 5 марта, 2009 пользователем хан Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVik 2 Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 (изменено) Помогите, плиз, выбрать фрезы для Макиты 3612Сиз СТМ каталога: обводную, для Т-канта и для стекла,используя технические возможности данного фрезера,не хочу брать фрезы стоимостью 1-2 пачки сигарет.(Лучше по одной фрезе в месяц, чем по одному набору в неделю.) :smoke: Использовать планирую для производства мебели толькодля себя. Планирую также делать окна, но это позднее:сруб стоит первый год, окна пока не "горят"Каталог и прайс у меня есть, м.б. загрузить на сайт, если есть необходимость? Изменено 13 марта, 2009 пользователем VVik Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 VVik обратись на http://forum.woodtools.ru/там могут подобрать фрезы и по цене фрезера, и по-прощено в основном по цене фрезера... то, что тебе и нужно:rolleyes:)каталог грузи обязательно... многим интересно посмотреть (в т.ч. и мне) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.