Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

перетяжка дивана

Demerara

Рекомендуемые сообщения

Подскажите как перетянуть такой диван?

Опыт перетяки 2-3 простых дивана-книжки

Этот на очереди. Интересует как разобрать

post-154463-0-17676200-1388000000_thumb.

Да всё очень просто. Например так:

наверно рано еще на такой замахиватся

в самый раз :)

на чем же опыта набираться?

Разносторонне необразованный человек

Раз топикстартер такие вопросы задает когда перед ней живой диван стоит, то соглашусь, что наверное рановато замахиваться. Снимите дно и все увидите.

Диван не Китайский случайно? Мне такие китайские попадались.

П.С. На видео 1:42 подлокотники креслица ну уж ооочень корявенько оббиты...

Интересует как разобрать

После пары-тройки "книжек" (да с такими вопросами) за такой лучше пока не браться.

У нас говорят: "Глаза боятся,а руки делают".Осмотрите весь диван,ищите деталь,прибитую последней(скорее всего,это "донышко").Снимете ее,точно так же определите предыдущую и т.д....Запоминайте, в обратной последовательности будете собирать .Вряд ли получится сразу так ,как вам хочется,но научитесь вы многому.

Запоминайте, в обратной последовательности будете собирать

а еще надежнее - фотографируйте каждый "шаг", да не с одного ракурса

Спасибо за  фото . Скачал . Пригодится . Буду жмотов пугать .  ;)

Спасибо за конкретику VORAN DSMod и alex-rubcov2012  -)

а какие ножки посоветуете?

на нем стоят ролики, но они прогнулись чз 1,5 года

т.е. какие ролики поставить?

добрый вечер, у меня похожая ситуация. Есть заказ на перетяжку дивана, фото ниже, такого плана диван никогда не делал. Немного побаиваюсь браться. В основном перетягивал обычные евро-книжки, кухонные уголки, стулья...

Во-первых, что интересует, справлюсь ли я с такой работой имея одну швейную машинку (typical 6-7d, прямострочная, 3-й транспорт)? Интересует как сделать подушки на подлокотниках с красивыми морщинами.

Единственный способ, который я использовал - к одной из стачиваемых деталей пришивал резинку, предварительно вытянув ее. Таким путем получал складки. "Прокатит" тут такой номер???

Далее, с подушками все понятно, а вот спинка дивана сшита одной большой деталью, даже подлокотники пришиты вместе со спинкой. Т.е. нет права на ошибку, все должно сидеть отменно.

Теперь по опыту. Шью достаточно неплохо, занимаюсь также перетяжкой автомобильных салонов, занялся мебелью, чтобы забить простои, тем более обычная мебель - легкая работка.

post-54502-0-90116100-1388263282_thumb.j

Изменено пользователем Grand_CHAMP

тем более обычная мебель - легкая работка.

что в Вашем понимании "обычная мебель"?

то ,что на фото - я бы обычной не назвал (хотя и до суперсложной этому дивану далеко)

Изменено пользователем DSMod

DSMod,

исправился, диван не идентичный, по конструкции -100% он, по обивке не совсем, спинки немного другие.

а что мешает слегка изменить конструкцию - подлокотники обстрелять отдельно, секции - отдельно, а затем их собрать?

Машинка потянет))),потянете ли вы-судить только вам...Чехол снимите-готовые выкройки на ткань,заодно ,посмотрите и на то,как сформированы складки..

а что мешает слегка изменить конструкцию - подлокотники обстрелять отдельно, секции - отдельно, а затем их собрать?

Мне легче сделать как было в оригинале, тем более обговаривал с заказчиком - хочет, чтобы как раньше только из ткани. Да и там же собирать нечего, только обивать.

Машинка потянет))),потянете ли вы-судить только вам...Чехол снимите-готовые выкройки на ткань,заодно ,посмотрите и на то,как сформированы складки..

Я немного неправильно написал. В своей машинке не сомневаюсь, она фанеру шьет. Меня интересует больше, нужны ли мне доп. приспособления к шв.машинке для формирования складок. Хватит ли мне выше описанного способа?

Сниму чехол, разберу на детали, переведу на ткань..... Очень часто оригинальная обивка хорошо растянута и почему-то заранее сделанные метки не сходятся при стачивании нового чехла. Поэтому, я стараюсь делать чехол по размерам, а не по выкройкам. Опять же на "простой " мебели, там в основном прямоугольные детали. 

что в Вашем понимании "обычная мебель"?

то ,что на фото - я бы обычной не назвал (хотя и до суперсложной этому дивану далеко)

"обычная мебель" Книжки, Евро-книжки, угловые диваны.  Все это обычные прямоугольные формы, что в них может быть сложного я не знаю.

Такой диван, для меня сложный, т.к. я еще не делал такой диван, а хочется, чтобы не хуже чем с фабрики, чтобы весьма проблематично с первого раза, не зная всех тонкостей.

Вот именно-" в основном прямоугольные детали. "-там можно и по размерам.В более сложных формах,тем более с большим количеством деталей "неправильной формы" полагаться на "счисление " я бы не рискнул.За основу ,в любом случае ,стоит принимать "родной" чехол.Корректировать в любом случае придется,но,лучше и проще убрать лишнее,подрезать,чем менять детали...  Прикиньте,насколько вытянут чехол,спинка с подлокотниками вытягивается много меньше,чем сидения,скорее всего,там уменьшать и не нужно.А сиденье можно и подкорректировать счислением.

Вот именно-" в основном прямоугольные детали. "-там можно и по размерам.В более сложных формах,тем более с большим количеством деталей "неправильной формы" полагаться на "счисление " я бы не рискнул.За основу ,в любом случае ,стоит принимать "родной" чехол.Корректировать в любом случае придется,но,лучше и проще убрать лишнее,подрезать,чем менять детали...  Прикиньте,насколько вытянут чехол,спинка с подлокотниками вытягивается много меньше,чем сидения,скорее всего,там уменьшать и не нужно.А сиденье можно и подкорректировать счислением.

я на это и надеюсь, что особо ткань не вытянулась.

Изменено пользователем Grand_CHAMP

я на это и надеюсь, что особо ткань не вытянулась.

На спинках особо не вытягивается, нагрузки не те.

Я решил, что не буду отказываться от этого заказа. Выложу Вам фото до/после, возможно в процессе, чтобы понятно с каким багажом знаний и опыта можно браться за такой диван. 

P.S.  фотки появятся только после 16января, так я договорился, после всех праздников, надеюсь 1 недели мне хватит для перетяжки этого дивана.

фото до/после, возможно в процессе

фото в процессе-самые интересные. Насчёт красивых складок. Есть вероятность, что они делаются на специальной посадочной машине путём нашивания узкой тесёмки, при этом ткань самой машиной сморщивается. У вас её нет, иначе бы не спрашивали, и у нас нет, она дорогущая. Наши швеи, за неимением такой машины, обходятся резинками. Красивость на мой взгляд больше зависит от свойств ткани-мягкая и эластичная образует более мелкие и равномерные складки чем жёсткая. Я бы на вашем месте попробовал приспособу для швейной машины для складок-вдруг она сделает более  равномерные складки, чем резинка (самом не пользовался) , только успеете её добыть до праздников?  P.S. придумал очередную глупость-а что если желаемые складки заложить вручную и зафиксировать путем наклеивания края ткани со складками на скотч. Потом сшивать детали вместе со скотчем, потом его по возможности удалить. Опять же сам так не делал.

Ну,это ,на мой взгляд,лишнее(со скотчем).Если складочки мелкие и равномерные нужны-использовать резинку,если покрупнее-нанести разметку на ткань,где они должны быть(чтоб на обоих подлокотниках одинаково было) и делать "защипы" нужного размера (в определенном направлении!) непосредственно перед лапкой машины.

Изменено пользователем alex-rubcov2012
  • 1 месяц спустя...

Да всё очень просто. Например так:

прошу прощения, волнует один вопрос, на видео не понятно.. Перед сшиванием нужно детали оверлочить или необязательно?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...