ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Это смотря какая ткань применяется (если сыплется, то надо) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grand_CHAMP 1 Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 наконец-то я взял диван в работу, некоторые фото, чтобы стало более понятно, что за диван. Боялся, что не справлюсь со складками, на самом деле ничего страшного нет. Специально складки никто не делал на подлокотниках и др. элементах, это такие свободные чехлы. Возник другой вопрос, уж очень растянутые детали (последнее фото), кто как справляется с этим при перетяжке. Например подушки шил, снимал где нужно размеры, где нужно обрисовывал. А со спинками так не сделаешь, как поступаете вы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Растянуты детали как правило по центру, периметр более-менее сохранен. А дальше при закройке включается интуиция и опыт :) Что куда пришивается, что на что посаживается. А диван-то сааавсем не такой, как вы сначала показывали Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатолий В 18 Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 (изменено) наконец-то я взял диван в работу, некоторые фото, чтобы стало более понятно, что за диван. Боялся, что не справлюсь со складками, на самом деле ничего страшного нет. Специально складки никто не делал на подлокотниках и др. элементах, это такие свободные чехлы. Возник другой вопрос, уж очень растянутые детали (последнее фото), кто как справляется с этим при перетяжке. Например подушки шил, снимал где нужно размеры, где нужно обрисовывал. А со спинками так не сделаешь, как поступаете вы?Диван несложный и непростой. все завить от опыта, а по теме. метки и фото каждого шага . память она обманчива бывает :D Изменено 15 марта, 2014 пользователем MrKAO 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grand_CHAMP 1 Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 согласен, меток сделал достаточно и обозначил каждую деталь, переходы, но все равно фото бы не помешало бы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатолий В 18 Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 (изменено) А со спинками так не сделаешь, как поступаете выспинки как правило нерастягиваются.вид у них счас такой просто. верх облез. вот и кажется провисшим. если есть опасения. делайте припуск побольше. потом по месту подгоните. но все равно фото бы не помешало бы.какие вам фото нужны? Изменено 15 марта, 2014 пользователем MrKAO Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grand_CHAMP 1 Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 спинки как правило нерастягиваются.вид у них счас такой просто. верх облез. вот и кажется провисшим. если есть опасения. делайте припуск побольше. потом по месту подгоните. какие вам фото нужны?фото изделия в сборе, некотрые моменты, которые можно забыть при сборке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатолий В 18 Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 фото изделия в сборе, некотрые моменты, которые можно забыть при сборке.я как понял вы уже полностью разобрали. а распороли чехол полностью? если нет оставте 1\3 часть. и наживите обратно. потренеруйтесь. должно получится. вот за неделю наврятли управитесь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатолий В 18 Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 (изменено) еще забыл сказать, вы в курсе, что ткань может иметь направление ворса, рисунка? напартачить очень просто Изменено 15 марта, 2014 пользователем MrKAO Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grand_CHAMP 1 Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 ,Естественно, здесь такого нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатолий В 18 Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 наконец-то я взял диван в работукак дела, продвижения есть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел Миронов 44 Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Всем доброго времени! нужен совет Специалистов! хочется перетянуть диван тканью, которая легко чистится (не марается), сделать желательно в двух тонах. Остановился на флоке двойного напыления, правильный ли сделал выбор? или что-то другое посоветуете? у меня два варианта где я могу купить мебельную ткань: это http://egida-omsk.ru/?page_id=90 (там более понятно по флокам) и http://trestfom-omsk.ru/ (но там я вообще ничего не понимаю, какие-то терможаккарды, микровелюры...) Да и цены примерные на флоки узнать, если можно. Что посоветуете? Диван угловой, хватит ли мне 15 метров ткани? Всем заранее спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEYLA 13 Опубликовано 25 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 Знатоки,подскажите пожалуйста,что лучше,в смысле долговечней,2 слоя поролона толщиной 30мм или один 60мм,при равных характеристиках поролона?Речь идёт о реставрации дивана. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Знатоки,подскажите пожалуйста,что лучше,в смысле долговечней...Эх... если бы так просто можно было бы увеличить долговечность... Никакой нет разницы. 1 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEYLA 13 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Спасибо за ответ. Имела в виду долговечней из этих двух вариантов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел Миронов 44 Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Всем доброго времени суток! Неделю назад взял на перетяжку вот такой экземпляр. диван как мне сказала заказчица 85 года выпуска, югославский. все сделано качественно, каркас из дуба шип паз, ппу за 30 лет, в идеальном состоянии, но его однажды уже перетягивалиэто его первоначальная обивка, один подлокотник остался в нетронутом состоянии. я так понимаю , это шерсть, ну по крайней мере похожа на нее.ну собственно и сам диван уже единожды перетянутый флоком- Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел Миронов 44 Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) ну собственно вот, что у меня получилось... диван не скручен, просто составлен, поэтому где-то, что-то не ровно! и еще, фотик не передает действительные цвета ткани, на самом деле они красивее, ну вы понимаете... Изменено 9 февраля, 2015 пользователем mironchik88 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 ай, молодцааа... Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел Миронов 44 Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 ай, молодцааа...ай спасибо!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natashap 6 Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Здравствуйте! Прошу подсказать как называется приспособление на фото, это для плоских сторон мягкой мебели, чтоб не было видно швов. Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 гвоздевая планка или как то так...сто лет такую не встречал Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Здесь похожее называется "игольчатые полоски". Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Вот целая тема, посвященная этому приспособлению. 1 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.