Яга_Кощеевна 1 Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Уважаемые Мастера, я столкнулась с такой проблемой, есть деревянные гармошки (я сомневаюсь в правильности названия), которыми иногда закрываются секретеры. Как они правильно называются? Где их можно купить или как их сделать? Гугол на деревянные гармошки выдаёт двери, поэтому, видимо, я их не так называю. Ниже прикладываю картинки с такой "гармошкой". Спасибо) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Яга_Кощеевна, Попробуйте набрать "мебельные жалюзи". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Яга_Кощеевна 1 Опубликовано 15 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Яга_Кощеевна, Попробуйте набрать "мебельные жалюзи".Спасибо помогло))) Правда, везде пластиковые(( Нашла одни похожие на деревянные, но как их купить не ясно. А можно мебельные жалюзи сделать своими руками? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 А можно мебельные жалюзи сделать своими руками? Сделaть можно. Только вам понадобится набор из 3-х фрез и фрезер в столе. В России где такое найти не знаю. Инструкции и идеи тут: http://www.amanatool.com/tambour/ 2 Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Амановские фрезы комплектные, можно заказать по интернету, присылают. Но хороши, заразы - работают мягко, шуршат прямо! Долговечностью такой комплект особо не обладает, а стоит прилично.В России в принципе можно подобрать ноунейм (типа с Китая) из разных фрез, но найти с маленьким шариком весьма затруднительно.Можно предложить два варианта (от безысходности).1. Воспользоваться прямоугольными фрезами. Или переточить их, или подправить потом прямоугольные пазы шарошками. Всё это туго, трудно, требует точности. 2. Сделать планки разрезными, т.е. собирать их из двух половинок, которые отфрезеровать гораздо проще как по технике исполнения работ, так и по подбору фрез. Основная трудность - будет нужно горизонтальное рабочее положения роутера.Кстати, во всякие булевские времена именно так, по половинкам, и стругали рейки калёвками. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Яга_Кощеевна 1 Опубликовано 15 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Амановские фрезы комплектные, можно заказать по интернету, присылают. Но хороши, заразы - работают мягко, шуршат прямо! Долговечностью такой комплект особо не обладает, а стоит прилично.В России в принципе можно подобрать ноунейм (типа с Китая) из разных фрез, но найти с маленьким шариком весьма затруднительно.Можно предложить два варианта (от безысходности).1. Воспользоваться прямоугольными фрезами. Или переточить их, или подправить потом прямоугольные пазы шарошками. Всё это туго, трудно, требует точности. 2. Сделать планки разрезными, т.е. собирать их из двух половинок, которые отфрезеровать гораздо проще как по технике исполнения работ, так и по подбору фрез. Основная трудность - будет нужно горизонтальное рабочее положения роутера.Кстати, во всякие булевские времена именно так, по половинкам, и стругали рейки калёвками.Спасибо. Я тут ещё нашла пару видео и там были показаны эти шторки, как у VictorL в посте. И как их делать.Наверно буду заказывать амановские фрезы. Спасибо за советы))) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Яга_Кощеевна 1 Опубликовано 15 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Сделaть можно. Только вам понадобится набор из 3-х фрез и фрезер в столе. В России где такое найти не знаю. 54314.jpg54314-w.jpg Инструкции и идеи тут: http://www.amanatool.com/tambour/ Спасибо. Очень помогло!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Энкор предлагает готовый комплект из фрез, есть даже в Ульяновске. Про качество не знаю.http://www.korvett.ru/shop/UID_1416.html Арт.№10595. Набор фрез для изг. шарнирного соед., 4шт.,хв.12мм 3 Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.