Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Технология "Честер" или "Честерфилд", Chesterfield sofas, утяжка ромбами, каретная стяжка, капитоне, пуговицы.

Рекомендуемые сообщения

исправил положение дел, очень понравился конечный результат. Единственное ...

Это далеко не единственное. Перетяг по горизонталям, верхняя укладка не айс, должного периметра нет (это не считая досадных мелочей). Надо ещё работать.

У тебя горизонтальная перетяжка ромба.Это возможно из-за маленького припуска кожи на утяжку,приходится сильней тянуть и поэтому не хватает кожи для складки

КОНЕЧНО ИНТЕРЕСНО. ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО НЕ ПОНЯТНО ЧТО ЗНАЧИТ "т.е ппу не прорезал просто уложил от середины в разные стороны"

Косяки есть конечно,но времени в обрез.Недочеты все учел- сверло надо меньше,сажать складки сначала на нить (пуговицу после),кожзам надо мягче однозначно ну и с пистолетом с длинным носиком для удобства

post-172913-0-66345600-1439396536_thumb.

post-172913-0-61385400-1439396544_thumb.

Косяки есть конечно,но времени в обрез.Недочеты все учел- сверло надо меньше,сажать складки сначала на нить (пуговицу после),кожзам надо мягче однозначно ну и с пистолетом с длинным носиком для удобства

А внешний угол - стык подлокотника и спинки,можно фото?

А то там складки обычно место больное. Кожзам да надо мягче брать, лучше в коже конечно. Ничего пистолет по началу и такой сойдет.

А внешний угол - стык подлокотника и спинки,можно фото?

А то там складки обычно место больное. Кожзам да надо мягче брать, лучше в коже конечно. Ничего пистолет по началу и такой сойдет

К сожалению диван уехал.Углы да тема больная то недотянеш то перетянеш.У этого кожзама основа слабая рвется на раз два,он однозначно не годится для пиковки 

Из последнего.

Реплика кровати Fratelli Barri.

Без опор. Опоры в данный момент точатся и красятся.

attachicon.gifTbcjbFPJhaI.jpg

Круто! А что за материал?

Изменено пользователем Скайл

https://youtu.be/_UxoZgurqYQ?t=286  Обратите внимание как они укладывают складки!!! не могу понять к чему притягивают утяжку.

не могу понять к чему притягивают утяжку.

Видимо, какой-то хитрый узел, если вы про этот момент: https://youtu.be/_UxoZgurqYQ?t=325

...Но какой? так ничего и не нашёл.

Думаю это те секреты мастерства, которыми никто не станет делиться. И между прочим, после этих манипуляций стяжка выглядит дрябловатой и морщинистой (сравните с подлокотником на заднем плане), а потом монтажная склейка на видео - и уже все идеально! Что делали? Как? Все за кадром.

Обратите внимание как они укладывают складки!!! не могу понять к чему притягивают утяжку.

Думал тоже что какой-то узел. Но какой? так ничего и не нашёл.

На мой взгляд все показано (ну почти): шнур продет двумя концами с задней стороны через весь мягкий пирог, на лицевой стороне делают скользящий узел, укладывают складки, обрезают лишний конец шнура, делают предварительную утяжку. Не показали как утягивают начисто и срезают второй конец шнура. Затем ставят пуговицы.

Весь секрет за что сзади держится утягивающий шнур, либо напрямую за тканевую основу типа мешковины, либо там техническая пуговица/шайба/кусочек ткани.

Как-то так думаю

Косяков конечно тьма, и когда смотришь уже на готовое, то понимаешь что можно было сделать по другому... И фотка не удачная, бликует все из за перламутра на кожзаме.. но критику жду, может еще что то для себя почерпну..post-95251-0-62728500-1440018711_thumb.j

Боковая деталь у матрасика выкраивалась прямой или изогнутой? Мне кажется что кроилась она прямой, потому в месте перехода сиденья в спинку излишне много морщин. А вообще морщины на кожзаме -дело наживное, если с новья нет,так потом всё равно появятся. Зато форма должна быть удобная для сидения. Правда это изделие к Честерфилду отношения не имеет, наверно надо бы его в " Фото своих работ".

По изогнутой, складки появились после того, как набила подушку, и посильнее натянула основной чехол..

Правда это изделие к Честерфилду отношения не имеет,

сначала в этой теме было все про утяжки, не только про честер..

Косяков конечно тьма, и когда смотришь уже на готовое, то понимаешь что можно было сделать по другому... И фотка не удачная, бликует все из за перламутра на кожзаме.. но критику жду, может еще что то для себя почерпну..attachicon.gifDSCN4159.JPG

Внутренний радиус подушки высвобождает кожзам, наружний радиус забирает. Может попробовать отпустив утяжки сместить кожу вниз, ну и потом сместить утяжки на каркасе вниз. 

Внутренний радиус подушки высвобождает кожзам, наружний радиус забирает. Может попробовать отпустив утяжки сместить кожу вниз, ну и потом сместить утяжки на каркасе 

Перешивать весь чехол нужно, он целиковый, видимо нужно выпороть матрасик и сместить его пониже..

Так  утягиваются спинки ...

Откуда такая замечательная книжка? У вас она целиком отсканирована?

Откуда такая замечательная книжка? У вас она целиком отсканирована?

К сожалению у меня ее нет, эти фото попались где-то на просторах интернета .

Боишься – не делай, делаешь – не бойся !

Так  утягиваются спинки где вместо поролона использованы пружины, морская трава или конский волос.

Я искал эту книжку, но один раз находил только в продаже. Ну давно это было.

После часового штурма интернета удалось найти название книги и её авторов. Саму книжку найти пока не удалось. Будет время поищу ещё.

Дэвид Соул и Рут Дай "Ремонт и реставрация мягкой мебели"

Я её встречал в выставочном Крокус-центре несколько лет назад но цена была такая ,что меня жаба задушила.

Похоже вот она продаётся. Но меня и теперь жаба душит))

Надо приобрести такой экземплярчик.Старая школа!!!

Эта книга еще на ozon продается,что то около 700 рублей ,только ее в наличии нет,я уже больше года жду.

• walera изменил название на Khttp://forum.sdelaimebel.ru/topic/21606-kapitone-tehnologiya-chester-ili-chesterfild-chesterfield-sofas-utyazhka-rombami-karetnaya-styazhka-kapitone-pugovitsyi/?do=getNewCommentapitone-Технология "Честер" или "Честерфилд", Chesterfield sofas, утяжка ромбами, каретная стяжка, капитоне, пуговицы.
  • walera популярно и непопулярно это тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...