Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Технология "Честер" или "Честерфилд", Chesterfield sofas, утяжка ромбами, каретная стяжка, капитоне, пуговицы.

Рекомендуемые сообщения

Господа форумчане требуется помощь :нужно изготовить такого типа кресла.благодарю заранее за любые подсказки 

post-162261-0-04624100-1399304795_thumb.

post-162261-0-71025600-1399304809_thumb.

Здравствуйте. вот внимательно почитал , все о чем тут написано, и вот что получилось))))))))))) оцените...

для всех размеры подгонял по раскладушке. использовал доску15смвот и получилось  декор 65см окружность20 см 195.5/90/650 внутреннее растояние между логтями 170 /165. размер раскладушки в сложеном виде151/ 64/20 см. все чем могу помочь ликалы не снимал все в голове.

получилось нормально.я бы царгу поменял немного ,добавил бы вертикальные складки.Игорь а сколько по высоте и глубине занимает раскладушка?буду благодарен если поделитесь размерами каркаса!

делал  так чтобы меньше шить. лень было. пробный вариант. на будущее все попробую.

Господа форумчане требуется помощь :нужно изготовить такого типа кресла.благодарю заранее за любые подсказки 

каркас на стул походит можно приблизительно размеру с похожего снять и доработать спинку 

какое именно вам нужно,   по формам спинок  можно судить что ети сдва стула  изготавливаются по двум раздным технологиям, тот что с прямой спинкой  простой каркас без разных  усложнений, нижняя часть ( царги под сидушкой) расшити  угольниками которые  подогнаны под царги пазами на фрезере, или же  как делают китайцы или малазийцы то  разкосы посажены на клей,  прибиты шпильками или каркасными скобами  и разкос притянут к ножке  болтом с утопленой в ножку гайкой,( как по мне совсем не надежный способ, да и возьни много).   Второй же стул , по всей видимости  спинка идет гнуто выклейная  за  шчет чего она  и выглядит изяшчно, тонкая, деликатная, и  притом всем еще и прочная, хотя может быть сделан и каркас на котором  очень тонким слоем ппу . хотя я склоняюсь  к методу гнуто выклейного.

http://clip2net.com/clip/m0/1384623949-clip-31kb.jpg

http://clip2net.com/clip/m0/1384624022-clip-51kb.jpg

http://clip2net.com/clip/m0/1384624053-clip-53kb.jpg

Под размеры можно самостоятельно вычертить каркас - все равно у всех он разный...

Размеры честеров:

http://clip2net.com/clip/m0/1384624118-clip-58kb.jpg

Лучше, если верхняя доска будет сделана из двух частей, с зазором между ними - через этот зазор удобно пиковать верхний ряд утяжек (не нужно ловить расположение дырок в доске)

Здравствуйте. Хотел скачать каркас но не получается, программка тупит. Могли бы вы просто выложить фото на сайт. Буду признателен.

Здравствуйте. Хотел скачать каркас но не получается, программка тупит. Могли бы вы просто выложить фото на сайт. Буду признателен.

фото каркаса на предыдущей странице...

Решила сделать честер. сразу столкнулась с тремя вопросами:

1. Хочу вставить внутрь раскладушку. но не в три сложения, а в два http://lider-m.su/mechanisms/arrangements-in-two-addition-series/sedaflex10m.html

столкнулась с проблемой - глубина у механизма равна глубине самого честера.

другой механизм не хочу. диван будет стоять у стены. может поставить этот, просто будет сзади выпирать?)))

2. перечитала всю тему снова. погуглила. везде разные размеры высоты подлокотника от 640 до 780 мм и разные высоты сидения 420-560мм

вот и маюсь - какие размеры с точки зрения эргономики более верные? 

подумала что имеет смысл оттолкнуться от высоты механизма - 265мм + высота подушки (???)

подскажите что вставляют в подушки? и какой они высоты обычно?

3. начала делать наброски каркаса. вопросы:

- насколько скруглены углы у дивана?

- какой толщиной ППУ обивают? (в теме были версии: 100мм, бутербродом 60+20)

- насколько приминается ППУ при утяжке? и какую плотность посоветуете?

- размер у лицевых клюшек насколько меньше от габарита?

заранее спасибо)))

и покритикуйте каркас! (думала пока только над верхней частью)

post-21331-0-32000600-1399469171_thumb.j

post-21331-0-09862600-1399469529_thumb.j

Изменено пользователем katzsaf

Мужики, помогите советом. Ромб 18х24см, ППУ 20мм 22й плотности, 10мм 18й плотности..

Какой ромб разметить на кожзаме? 

Понятно, что дело индивидуальное и лучше проверить вначале на пробном куске.. Но может кто делал честер с ППУ 3см....

ППУ 20мм 22й плотности, 10мм 18й плотности..

:shok:  :shok:  :shok: Вы думаете с такой плотностью ППУ и его высотой у Вас что-то получится?Не уверен....Как закончите 

обязательно покажите.....

Какой ромб разметить на кожзаме? 

Я не размечаю кож.зам, ответить не смогу.....

Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте!

katzsaf Седафлекс неплохая раскладушка -размер дан по матрацу для установочного габарита нужно прибавить 120 мм т.е. если 100 то габариты 1120мм.Высота царги 300 мм от пола и не больше и не меньше,подголовник в сложнном состоянии уходит в спинку. Паралон у меня -бутерброд 40+30,закругление любое но чем больше радиус тем легче утягивать угол.

Высота сидения для офиса 380-500.Если сидение жесткое я делаю 420-430 т.е. чем мягче сидение тем оно выше

Изменено пользователем fox-62

katzsaf Седафлекс неплохая раскладушка -размер дан по матрацу для установочного габарита нужно прибавить 120 мм т.е. если 100 то габариты 1120мм.Высота царги 300 мм от пола и не больше и не меньше,подголовник в сложнном состоянии уходит в спинку. Паралон у меня -бутерброд 40+30,закругление любое но чем больше радиус тем легче утягивать угол.

Высота сидения для офиса 380-500.Если сидение жесткое я делаю 420-430 т.е. чем мягче сидение тем оно выше

а каркас насколько меньше делаете от ппу? на сколько он приминается? я при ширине подлокотника 290мм  хочу сделать каркас на 190, и взять ппу 60+20. правильно?

а какая высота подушки и плотность? или взять формованное ппу?

Каркас делал -как рука легла,подлокотник получился -250 мм примерно.У вас рассуждения правельные-считаете так значит тому и быть.Вариантов подушек много-делайте как считаете лучшее, у меня они вообще не съемные.

Обратился к старым записям и обнаружил разные размеры раскладушек так что бедьте внимательны с производителем

post-144575-0-81715600-1399476258_thumb.

Перемудрили с каркасом. Оттолкнитесь от фотографий каркаса, их несколько на форуме промелькивало, на предыдущей странице даже есть.

Перемудрили с каркасом. Оттолкнитесь от фотографий каркаса, их несколько на форуме промелькивало, на предыдущей странице даже есть.

мне не нравятся честеры со сплюснутыми сверху подлокотниками.

или не в этом перемудрила?

Думаю что с задними частями там где стык локтей и спинки , гемор будет....На предыдущей странице есть фото каркаса обратите внимание...

Приплюснутые локти сверху это не очень...Уменьшаем ширину доски и прокладываем дополнительную полоску паралона -и все

Думаю что с задними частями там где стык локтей и спинки , гемор будет....На предыдущей странице есть фото каркаса обратите внимание...

не совсем понимаю как там что и для чего.

я думала мой каркас позволит сделать наклейку поролона в пять кусков: спина, локоть лев, локоть прав, вставка угловая лев, вставка угловая прав. и тем самым сгладить этот угол. чтобы потом утяжку посимпатичнее сделать на углах. 

и в тоже время чтобы четко форму держала на углах, я в каркасе ребра заложила именно в верхних углах 

а у карскаса "черного честера" не понятно как сделаны задние углы, по каким ребрам они натянуты?

мне не нравятся честеры со сплюснутыми сверху подлокотниками.

или не в этом перемудрила?

Вобщем-то выше уже ответили. В первую очередь вопросы с переходом подлокотник-спинка, слишком много деталей, ни к чему так усложнять. Про скругление тоже.

Вы подумали как в этой паутине из брусков будете утяжки просовывать ?

Вобщем-то выше уже ответили. В первую очередь вопросы с переходом подлокотник-спинка, слишком много деталей, ни к чему так усложнять. Про скругление тоже.

Вы подумали как в этой паутине из брусков будете утяжки просовывать ?

про бруски поняла. 

а про конструкцию углов что скажете?

утяжку посимпатичнее сделать на углах. 

Мне кажется у Вас в таком случае получится не закругление в сторону а закругление в низ...

Мне кажется у Вас в таком случае получится не закругление в сторону а закругление в низ...

не совсем поняла...

все-таки какие толщины ппу взять?

post-21331-0-27097400-1399478240_thumb.j

не совсем поняла...   все-таки какие толщины ппу взять?

Про толщину ППУ пока не скажу., а то что конструкцию нужно поменять, это точно.

Про толщину ППУ пока не скажу., а то что конструкцию нужно поменять, это точно.

почему не скажете то? ну пожалуйста)))

почему не скажете то? ну пожалуйста)))

Дык не знаю я , думать надо....

Я последний раз делал 40+30, мне понравилось, только это не честер был...

Изменено пользователем лягушонок

• walera изменил название на Khttp://forum.sdelaimebel.ru/topic/21606-kapitone-tehnologiya-chester-ili-chesterfild-chesterfield-sofas-utyazhka-rombami-karetnaya-styazhka-kapitone-pugovitsyi/?do=getNewCommentapitone-Технология "Честер" или "Честерфилд", Chesterfield sofas, утяжка ромбами, каретная стяжка, капитоне, пуговицы.
  • walera популярно и непопулярно это тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...