Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Технология "Честер" или "Честерфилд", Chesterfield sofas, утяжка ромбами, каретная стяжка, капитоне, пуговицы.

Рекомендуемые сообщения

Откуда пуфик и кто автор?

22 сообщения назад.

Всегда и для всех, вне зависимости ни от чего,знания,умения,информация и опыт которым обладаю  будет передаваться бесплатно))) обращайтесь)))

а я намаялась с кроватью...

поделитесь кто и как натягивает равномерно складки вот на такие верхние закругления?

Подскажите пожалуйста,- какой кожзам, ппу и отверстия в нём какого диаметра? очень аккуратно получились стяжки!

Во чего откопал! Вот народ изголяется ))) post-170406-0-09724000-1416520635_thumb.

Или вот например... Причём это готовое серийное изделие. Люди с углами вообще не парятся! ))) :dntknw: post-170406-0-96700800-1416522255_thumb.

. Люди с углами вообще не парятся! )))

и не только с углами...

Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте!

Уважаемые форумчане,здравствуйте. Хотелось бы узнать какая особенность различия, между кареткой "ромбами" и "квадратами". Может есть какие нибудь ньюансы? Или квадратами не принято каретить?

Уважаемые форумчане,здравствуйте. Хотелось бы узнать какая особенность различия, между кареткой "ромбами" и "квадратами". Может есть какие нибудь ньюансы? Или квадратами не принято каретить?

Кстати да,- это интересный вопрос и не разу тут не освещался. Интересно было-бы узнать мнение профессионалов.

А что тут решать-все зависит от изделия.Если класический диван-тогда ромб и все такое (классику надо уважать) а все остальное - как душа пожелает

Разницы нету , квадраты ромбами тоже смотрятся !

post-112609-0-93300900-1416595144_thumb.

Боишься – не делай, делаешь – не бойся !

Саш, я думаю он имел в виду именно квадратами...

Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте!

Рома, правильно именно так. Ведь там складки по другому нужно закладывать или именно все так!

Добрый день. Я снова с задачкой)))

На этот раз условия такие - надо сделать изголовье кровати с каретной стяжкой, НО складки должны быть не заложены, а ПРОСТРОЧЕНЫ.

Бьюсь над этим две недели без выходных, испортила 2 куска - решить не могу.

Поделитесь кто знает как правильно построить выкройку.

Прикладываю фото как должно выглядеть изголовье.

И свои варианты построения выкройки.

Сначала я просто утянула кусок ткани и обрисовала получившуюся складку. Но по ее форме не возможно такую вытачку прострачить. Поэтому я ее перенесла. и прострачила. в итоге в "воронке" утяжки ткань сильно морщит, да и нятяжение просело...

post-21331-0-81743000-1416671027_thumb.j

post-21331-0-94031100-1416671039_thumb.j

post-21331-0-51165400-1416671042_thumb.j

post-21331-0-29122500-1416671046_thumb.j

post-21331-0-83650700-1416671049_thumb.j

post-21331-0-57159100-1416671053_thumb.j

Да все верно вы делаете. Правую-то воронку не морщит. А на фото-образце материал другой и утяжка совсем не глубокая.

Да все верно вы делаете. В правую-то воронку не морщит. А на фото-образце материал другой и утяжка совсем не глубокая.

на фото-образце утяжка очень глубокая - ппу 60мм. просто воронка не расширенная, а очень узкая... и материал весь-весь натянут по швам. 

я когда закладываю складки - не морщит совсем . а когда прострачила возникло 2 проблемы - нет натяжки, особенно в воронках и морщины стали появляться. 

мне надо достичь такого результата, чтобы у меня весь лицевой уровень был как бы в одной плоскости, и только воронки утяжки (глубокой) уходили гладко без морщин во внутрь.

теперь по проводу материала - я пробовала несколько разных экокож - на всех почти одинаково((((

ПОМОГИТЕ ПЛИЗ КТО ЗНАЕТ КАК ЗАСТРАЧИТЬ ПРАВИЛЬНО!

Я ЕЩЕ ПЫТАЮСЬ сделать такую выкройку, чтобы можно было сострачить ВСЕ ИЗ ЦЕЛЬНОГО КУСКА ТКАНИ, а может быть это кроится и шьётся по отдельности, из кусочков?

Мне такого делать не приходилось. Но я даже и не сомневался, что именно из отдельных ромбов, причём с гранями не прямыми, а выпукло-дугообразными. Я бы попробовал вырезать отдельный ромб с запасом, втянуть его острия до упора  в отверстия и отметить, где должен быть шов. Пришлю в личку ссылку на то самое мексиканское видео про пуфик, где есть кадр с отдельным ромбом, чтоб было понятнее, что я имел в виду.

Рома, правильно именно так. Ведь там складки по другому нужно закладывать или именно все так!

Складки такие же разные как левая и правая палочка твикс.

post-112609-0-08501800-1416676994_thumb.

Боишься – не делай, делаешь – не бойся !

Складки такие же разные как левая и правая палочка твикс.

Хватит дразнить, показывайте уже изделие целиком. Оно же ваше? Почерк-то ваш точно.

на фото-образце утяжка очень глубокая - ппу 60мм. просто воронка не расширенная, а очень узкая... и материал весь-весь натянут по швам. 

Гипотеза появилась: может дело в ППУ т.е. в отверстиях, возможно они не такие широкие или вообще отсутствуют?

Гипотеза появилась: может дело в ППУ т.е. в отверстиях, возможно они не такие широкие или вообще отсутствуют?

не верна она...

там ппу 60мм с отверстием под пуговицу диаметром 20мм. причем она в самую глубь утянута. а складка сшита как будто стаканчиком

На этот раз условия такие - надо сделать изголовье кровати с каретной стяжкой, НО складки должны быть не заложены, а ПРОСТРОЧЕНЫ.

Бьюсь над этим две недели без выходных, испортила 2 куска - решить не могу.

Поделитесь кто знает как правильно построить выкройку.

Прикладываю фото как должно выглядеть изголовье.

И свои варианты построения выкройки.

Сначала я просто утянула кусок ткани и обрисовала получившуюся складку. Но по ее форме не возможно такую вытачку прострачить. Поэтому я ее перенесла. и прострачила. в итоге в "воронке" утяжки ткань сильно морщит, да и нятяжение просело...

Сшивать по внешней линии

post-153518-0-45429100-1416691717_thumb.

post-153518-0-33233400-1416692637_thumb.

Изменено пользователем Швея

Спасибо огромное! именно так я и делала. только вот какая проблема - именно в углублениях утяжки образуются морщинки((( которых при обычной утяжке (без зашивания) нет. кроме того, при такой выкройке застрачивания, в начале "воронки утяжки" остаются излишки недозастроченного, которые образуют закладки как при обычной утяжке... а хочется получить равномерную натяжку ромбов именно по местам по которым прострочено...

сегодня попробую вот так

post-21331-0-12057100-1416723065_thumb.j

post-21331-0-92763700-1416723065_thumb.j

Спасибо огромное! именно так я и делала. только вот какая проблема - именно в углублениях утяжки образуются морщинки((( которых при обычной утяжке (без зашивания) нет. кроме того, при такой выкройке застрачивания, в начале "воронки утяжки" остаются излишки недозастроченного, которые образуют закладки как при обычной утяжке... а хочется получить равномерную натяжку ромбов именно по местам по которым прострочено...

сегодня попробую вот так

Попробуйте рассекать поролон в лунках (не очень глубоко и далеко) по линиям шва.Порезать отверстие (где пуговица)чтоб шов мог углубиться в прорезь и забрать с собой излишки ткани.Поролон будет сам расправлять ромб,а так шов прижимает поролон....как-то так..

сегодня попробую вот так

Вставлю свои пять копеек, если присмотреться то ваши выкройки похожи но отличаются, если у швеи правильная дуга то у вас дуга переменной кривизны может в этом и причина что у вас нет равномерного натяжения шва?

Вставлю свои пять копеек, если присмотреться то ваши выкройки похожи но отличаются, если у швеи правильная дуга то у вас дуга переменной кривизны может в этом и причина что у вас нет равномерного натяжения шва?

Если Вы внимательно читали что именно я писала, то видели, что я сначала прошила именно так как написала швея. и получила излишки в углублениях(((

если посмотреть на фото куска кожи, где я обвела складки которые возникают при закладывании, то можно будет увидеть, что они по форме не правильной дуги (как советовала швея и шила я), а именно не правильной формы - по граням ромба шов идет почти точно по разметочному ромбу, и только лишь в местах углубления траектория шва уходит к "ромбу с припуском". именно поэтому моя новая выкройка такой формы. сегодня ее попробую.

Попробуйте рассекать поролон в лунках (не очень глубоко и далеко) по линиям шва.Порезать отверстие (где пуговица)чтоб шов мог углубиться в прорезь и забрать с собой излишки ткани.Поролон будет сам расправлять ромб,а так шов прижимает поролон....как-то так..

рассекать ппу пробовала - только шов не просто углубляется. а как бы закладывается во внутрь -  витоге мы видим не шов в лунке, а складку(((, 

а мне надо чтобы натяжение шло четко по шву. а для этого надо линию шва  приблизить к траектории не дуги, а бочёнка)))

прошу о помощи тех, кто РЕАЛЬНО делал простроченную каретную стяжку. Версии конечно тоже очень приятно.... но у меня самой их было не менее 15 шт за последние две недели. а кожи на такое число проб уже нет((( да и времени тоже.

вот так должен выглядеть результат!

post-21331-0-89578800-1416736916_thumb.j

post-21331-0-88531600-1416736920_thumb.j

post-21331-0-98569200-1416736923_thumb.j

post-21331-0-89835200-1416736926_thumb.j

post-21331-0-75186600-1416736929_thumb.j

post-21331-0-42449400-1416736933_thumb.j

А мне кажется, что на оригинале ППУ  формованный. Или кажется? а ромбы отдельно-сшивные.

Может направление тканой расположить   так, чтобы основа и уток приходились на грани ромба? Так они тянуться по граням меньше будут.

Конечно ребус у Вас... Всем пришлось мозг включить))) 

• walera изменил название на Khttp://forum.sdelaimebel.ru/topic/21606-kapitone-tehnologiya-chester-ili-chesterfild-chesterfield-sofas-utyazhka-rombami-karetnaya-styazhka-kapitone-pugovitsyi/?do=getNewCommentapitone-Технология "Честер" или "Честерфилд", Chesterfield sofas, утяжка ромбами, каретная стяжка, капитоне, пуговицы.
  • walera популярно и непопулярно это тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...