Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Технология "Честер" или "Честерфилд", Chesterfield sofas, утяжка ромбами, каретная стяжка, капитоне, пуговицы.

Рекомендуемые сообщения

Кажется "дошло" по кривизне пуговиц. Утяжки сделаны по разметке, а нить с пуговицами я протыкал не в эти же отверстия, а рядом. Скорей всего поэтому и перекосило. 

Ну да,- расчётная точка утяжки (на основе) не совпала с фактической. А для ошибки там много и не надо,- чуть в сторону и ромб ушёл...

Минус затраты на аренду, оборудование, продажные затраты и т.д.

1. Ни какой аренды !

2. Нет ни офиса ни выставки , ничего !!!

3. Люди приезжают прямо в цех и там всё заказывают .

4. Какое оборудование ?? Вы о чём ??)))

5. Какие продажные затраты (зачем что-то продавать , если на это ещё и деньги надо тратить ???)

Какое оборудование ?? Вы о чём ??)))

Имеется ввиду обслуживание оборудования в силу его амортизации.

5. Какие продажные затраты

Телефонная связь, бухгалтерское программное обеспечение, если таковое есть конечно, менеджер по продажам, если такой есть конечно ))) И много еще всего.... Бумага для принтера - печатать договоры, и т.д и т.п., возможно CRM система для отслеживания поступающих звонков и отслеживания воронки продаж....

Мебельная Фабрика "IDEAL"

5. Какие продажные затраты (зачем что-то продавать , если на это ещё и деньги надо тратить ???)

Вы не поверите, но у большинства производителей несколько торговых точек в аренде, плюс зарплаты продавцам, плюс затраты на выставочные образцы. Есть другие схемы продаж, но все они подразумевают отчисления процента от конечной цены изделия.

При отсутствии аренды, отсутствии наемных рабочих, и если покупатели сами приходят без всякой рекламы, конечно можно выставить очень конкурентноспособный ценник. Получается, что нашел свою нишу, поздравляю.

Ну а то, что много работать приходится... я тоже по молодости, когда первый цех открыл, уходил из дома в 7:30 и возвращался в 10-11 вечера после того, как заказы развезу. Просто со временем приходит понимание, что жизнь это не только работа, сколько бы денег она не приносила (всех все равно не заработаешь).

1. Ни какой аренды !

3. Люди приезжают прямо в цех
а цех он разве бесплатный? У вас в собственности? А его содержание, коммуналка и т.д.?

Имеется ввиду обслуживание оборудования в силу его амортизации.

Телефонная связь, бухгалтерское программное обеспечение, если таковое есть конечно, менеджер по продажам, если такой есть конечно ))) И много еще всего.... Бумага для принтера - печатать договоры, и т.д и т.п., возможно CRM система для отслеживания поступающих звонков и отслеживания воронки продаж....

Да перестань !!!!

Какая амортизация , какая коммуналка , я же уже всё написал , у меня всё своё .

Читай выше !!!!!!!!!!

Да перестань !!!!

Какая амортизация , какая коммуналка , я же уже всё написал , у меня всё своё .

Читай выше !!!!!!!!!!

А сколько у вас моделей кроватей? я имею ввиду типовых.

У меня еще один вопрос к специалистам - по дивану ЧЕСТЕР.

Какого размера ромб разметочный? я вывела ширину 140-150мм, а по высоте затруднилась...
И какой все таки толщины взять ППУ? Сендвич 40+40 нормально? Я подумала, что толщины 60мм может быть не достаточно... А если брать цельным листом 60мм, то сложно будет загнуть его на локти... 

Какого размера ромб разметочный? я вывела ширину 140-150мм, а по высоте затруднилась...

И какой все таки толщины взять ППУ? Сендвич 40+40 нормально? Я подумала, что толщины 60мм может быть не достаточно... А если брать цельным листом 60мм, то сложно будет загнуть его на локти... 

145 х 260

40 + 50  или  50 + 50

145 х 260

40 + 50  или  50 + 50

спасибо большое))) скоро буду пробовать. пока что воюю с каркасом. 

еще нигде не могу найти ФПУ на сидушку. мне кажется что надо 160-180мм... но у нас в городе все как то резко перестали лить полиуретан для мебельщиков... Если есть кто из Челябинска и знает где можно найти - буду признательна за ссылку) 

но у нас в городе все как то резко перестали лить полиуретан для мебельщиков...

В последнее время качество ФПУ стало очень плохим, проваливается быстро. Помнится где-то в начале ЧМЗ лили, но вспомнить не могу и найти не получается. В магазине "самоделкин" лежат листы, значит откуда-то возят не издалека - спросите у них, или просто купите, если вам на одно изделие.

думаю по высоте около 200мм.а сендвич лучше 40+50...по крайней мере я так делаю...50 вполне нормально загибается и по глубине утяжки тоже нормально...думаю больше не надо,пуговицы потеряются .

думаю по высоте около 200мм.а сендвич лучше 40+50...по крайней мере я так делаю...50 вполне нормально загибается и по глубине утяжки тоже нормально...думаю больше не надо,пуговицы потеряются .

Спасибо.

Из подоготовительных работ осталось победить каркас!

Я пошла по пути "от обратного".

Сначала я прорисовывала внешний вид изделия. Пересмотрела тысячу вариантов решения внутр угла, как именно там распределены складки и пуговицы.

Теперь думаю, что с учетом усадки ППУ по толщине при утяжке, надо прорисовать каркас.

Так что мои задачи - прорисовать каркас, решить как именно сделать передние клюшки (там тоже масса вариантов с клюшкой), решить с раскладным механизмом (хочу седафлекс поставить все-таки)

Посоветуйте, плиз, что учесть в каркасе и какой уклон спинки задней?

post-21331-0-34551500-1423978437_thumb.j

Диван и кровать из квартиры Брюса Уиллиса. На мой взгляд,- и прямоугольные подлокотники выглядят вполне себе симпатично. 

post-170406-0-43221800-1423987819_thumb.

post-170406-0-49127800-1423987820_thumb.

Изменено пользователем Ученик Капитона

Высота спинки поясничная и не имеет уклона т.е .вертикальная, в противном случае угол невозможно ровно собрать-ромбы разбегутся.

Высота спинки поясничная и не имеет уклона т.е .вертикальная, в противном случае угол невозможно ровно собрать-ромбы разбегутся.

Вы уверены? все модели которые я видела "вживую" имеют уклон! на мой взгляд 70-80мм, но я решила уточнить у тех кто делал...

И еще интересует радиус закругления углов задней спинки на Честере  - я имею ввиду если смотреть сверху. 

Вы уверены? все модели которые я видела "вживую" имеют уклон!
Я делаю без уклона.Ну а если хотите -оптимальные уклон спинки 105 градусов.Кресла доходят до 120.

Те, которые видел я, тож. все с прямой спинкой...Скорее всего, не большой наклон получается сам, при загибе ппу на верх спинкки...

katzsaf , если не секрет , конечно, Вы планируете Честеры в какой ценовой категории продавать?

Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте!

Те, которые видел я, тож. все с прямой спинкой...Скорее всего, не большой наклон получается сам, при загибе ппу на верх спинкки...

katzsaf , если не секрет , конечно, Вы планируете Честеры в какой ценовой категории продавать?

Я специально смотрела на эти диваны - есть там серьезный уклон.

По поводу ценовой категории - я не на продажу делаю. Пока что только себе. У нас в городе разбег цен на честер шириной 1,95 от 33тр до 42тр. По моему, проще сделать кровать и две тумбы за эти деньги... Так что с продажей пока повременю. ну если только научусь их делать быстро быстро)))) и просто - просто

мне пока что надо разобраться с этим хитрим диваном вообще(((

Кто с каркасом может помочь? ну хоть прототип пришлите... можно в личку. заранее спасибо!

от 33тр до 42тр.

капец., куда катится этот мир... Мне тож. с переодичностью через день, пытаются заказать Честеры...за 40р....уж совсем люди с ума посходили....

По ходу, и на честере терь не заработаешь....

Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте!

Кто с каркасом может помочь? ну хоть прототип пришлите... можно в личку. заранее спасибо!

В теме "Каркасы мягкой мебели" на нескольких страницах начиная с первой есть примеры.

Не смог удержаться, на днях наткнулся на честеры по 16000 - в голове не укладывается как это, - это не реклама, очень хочется услышать ваше мнение 

Изменено пользователем 1Dali
  • walera изменил название на Khttp://forum.sdelaimebel.ru/topic/21606-kapitone-tehnologiya-chester-ili-chesterfild-chesterfield-sofas-utyazhka-rombami-karetnaya-styazhka-kapitone-pugovitsyi/?do=getNewCommentapitone-Технология "Честер" или "Честерфилд", Chesterfield sofas, утяжка ромбами, каретная стяжка, капитоне, пуговицы.
  • walera популярно и непопулярно это тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...