Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Технология "Честер" или "Честерфилд", Chesterfield sofas, утяжка ромбами, каретная стяжка, капитоне, пуговицы.

Рекомендуемые сообщения

Пристреливаю степлером, потом маскирую скобы гвоздиками. Или надо скобы повыдёргивать и на их место гвозди ?

бывают оба варианта. В первом случае надо приноровиться бить скобы ровно в одну линию и на одинаковом расстоянии от края, чтобы скоба закрылась гвоздём.  Это непросто, на многой фабричной мебели скобы выглядывают из-под гвоздей. Я даже думал присобачить на носик степлера что-то для утолщения, чтобы им упираться в край и автоматически получать одинаковое расстояние от края до скобы, но так и не собрался. Во втором случае надо маленькими участками-одну-две скобы вытащил, гвоздь забил. Видел французская реставраторша так делала. Правда у неё были мелкие гвоздики (не декоративные) вместо скоб, но суть та же. Тогда надо скобы покороче, бить не прижимая степлер и даже наклонять, чтобы одна ножка до конца не входила, только наживлять.

фанера гибкая обёрнута тканью наложена на каркас и прибита гвоздями ?

такого не попадалось, возможно но маловероятно.

Мастера подскажите плс. как с гвоздиками работать. Например в таком месте как на фото. Правильно ли я понимаю технологию? Раскраиваю ткань, прикладываю на каркас , потом подгибаю край на сантиметр, два. Пристреливаю степлером, потом маскирую скобы гвоздиками.  Или надо скобы повыдёргивать и на их место гвозди ? Или фанера гибкая обёрнута тканью наложена на каркас и прибита гвоздями ?

Покупал в Союз-М ленту под гвозди длина около метра там идут штуки четыре обманки и дырочка под гвоздь потом опять четыре шляпы-обманки и т.д. и т.п. в принципе удобно в пять раз меньше по пальцам молотком получишь :good: ,а внешний вид один и тот же.

Www.Mebellana.ru

Здравствуйте. Все таки решили отказаться  от технологии с проволокой и сделать утяжку ромбами. Толщина поролона на сиденье - 100 мм, на спинке - 50 мм. Я так понял,  что рисунок (ромбы) на кожзаме и паралоне имеют разную длинну сторон... Вопрос пока такой - какие пропорции и какая закономерность от длинны? Размер сиденья 110х350 а форму с размерами спинки прикладываю.

post-176107-0-74473000-1435207824_thumb.

post-176107-0-89734200-1435207825_thumb.

Доброго времени суток!

Определите, какой из капитошек сшивной?

attachicon.gifIMG_6215.JPG

Все сшивные.

Так как оз одного куска ткани сделать четыре стороны пуфа нельзя.Если только это не резина.

Все сшивные.

Так как оз одного куска ткани сделать четыре стороны пуфа нельзя.Если только это не резина.

А как делать пуфы? Сейчас с женой собираемся в цех, будем решать эту головоломку.

Все сшивные.

4 стороны можно, а вот все целиком нельзя..

А как делать пуфы? Сейчас с женой собираемся в цех, будем решать эту головоломку.

Читайте тему с самого начала, тут уже обсуждались данные модели и были примеры выполнения работ....

Думаю с ними что-то не так
На мой взгляд всё так. Разве что использование разноцветных материалов в одном изделии придаёт какую-то несерьёзность, и на пятом фото складки выходящие от пуговиц на торцы лично мне кажутся некрасивыми, на последнем фото традиционнее и симпатичнее.

Хочу представить на ваш суд несколько своих работ. Буду рад услышать мнения и критику о них. Думаю с ними что-то не так, а что понять не могу.

Если делать не одну, а две складки,-  по одной на обе стороны от углов сидения, то будет и симпатичней, и органичней.  :)

Если делать не одну, а две складки,- по одной на обе стороны от углов сидения, то будет и симпатичней, и органичней. :)

post-175286-0-92489200-1435583524_thumb.

вы, я так понимаю, говорите примерно об этом. Я до этого догадался на третьей банкетке, просмотрев немного форум))

attachicon.gifIMG_5187.jpg

вы, я так понимаю, говорите примерно об этом. Я до этого догадался на третьей банкетке, просмотрев немного форум))

Да,- именно об этом.

Разве что использование разноцветных материалов в одном изделии придаёт какую-то несерьёзность

Тут я думаю на вкус и цвет... а вообще на будущее учту.

и на пятом фото складки выходящие от пуговиц на торцы лично мне кажутся некрасивыми

мне они тоже не совсем нравятся. что-то с ними не так. Нужно будет над ними еще подумать, поколдовать. Но цель была поставлена - экспериментировать. И она была выполнена.

Хочу представить на ваш суд несколько своих работ. Буду рад услышать мнения и критику о них. Думаю с ними что-то не так, а что понять не могу.

Пуфы с изысками, может есть смысл спрятать скобы на внутренней поверхности крышки.

Скажите , а как выдерживается такая толщина крышки, я как начинаю бока тянуть , так все края сминаются. Судя по фото там миллиметров 70 ?

post-166347-0-87443900-1435616365_thumb.

как выдерживается такая толщина крышки
Спасибо, настолько простое решение, можно капитонить хоть 200 мм. А, то собирался огород городить).

post-175286-0-47543400-1435667881_thumb.

Вот вам хотел задать вопрос. Очень красивые торцевые складочки. Вижу поролон разрезан. Он разрезан до каркаса или до середины? какова плотность поролона? У меня при разрезании поролон расползается в стороны и образуется не аккуратненькая складочка а щель.

Спасибо, настолько простое решение,

Решение действительно простое, но даёт реальный эффект.

Пуфы с изысками, может есть смысл спрятать скобы на внутренней поверхности крышки.

Есть! Однозначно есть смысл. Но не придумал как пока) видел забугорные мастера используют специальную ленту с зубьями. У нас в регионе ничего похожего не нашёл. А больше толковых мыслей в мою голову не поступало пока :)

Изменено пользователем XmoDs

Вот вам хотел задать вопрос. Очень красивые торцевые складочки. Вижу поролон разрезан. Он разрезан до каркаса или до середины? какова плотность поролона? У меня при разрезании поролон расползается в стороны и образуется не аккуратненькая складочка а щель.

Решение действительно простое, но даёт реальный эффект.

Есть! Однозначно есть смысл. Но не придумал как пока) видел забугорные мастера используют специальную ленту с зубьями. У нас в регионе ничего похожего не нашёл. А больше толковых мыслей в мою голову не поступало пока :)

Мы прячем скобы так:post-153518-0-33077500-1435671869_thumb.

Вид изнутри пуфа:post-153518-0-87932000-1435671928_thumb.

Скоба есть, но в глаза не бросается. Всёж так приятнее, чем просто спамбонд нафигачить криво-косо со словами :"Ну это же внутри будет". Совсем не обязательно искать супер-технологии. Полоска ДВП всегда найдется.

Вам ,в личку , ссылка была отправлена с нашим сайтом, как вариант посмотреть как мы делаем. Людям нравиться и нам приятно.

Это просто как вариант из нашего опыта и тут нет ничего нового.

Скоба есть, но в глаза не бросается. Всёж так приятнее, чем просто спамбонд нафигачить криво-косо со словами :"Ну это же внутри будет".

Абсолютно с вами согласен. Изделие такого уровня должно соответствовать во всём.

Вот только не совсем понятно по картинке как это сделано. Вижу, такое ощущение, что вшитый кант, в шов которого пробита скоба. это так или я не туда смотрю?

Абсолютно с вами согласен. Изделие такого уровня должно соответствовать во всём.

Вот только не совсем понятно по картинке как это сделано. Вижу, такое ощущение, что вшитый кант, в шов которого пробита скоба. это так или я не туда смотрю?

На крышке под подкладочной тканью -Двп. Скоба прибивается под углом,как-бы в торец ДВП. А в подкладочную ткань заворачивается полоска поролона образуя при этом кант (можно вшить шнур).

И вы правильно заметили, скоба-в шов (не забудьте под улом) и кант просто прикрывает скобу и шов. Как-то так :secret:

Скоба есть- но в глаза не бросается.

И ещё обязательно!

Кант не должен мешать закрыванию крышки пуфа ,иначе будет щель между крышкой и коробом. Периметр канта с ДВП на крышке должен быть меньше внутренней границы короба на чуть-чуть.

Изменено пользователем Швея

а есть еще вариант, более трудоемкий и менее технологичный, скоба практически не видна

(картинку сейчас дать не могу, в лучшем случае через несколько часов)

Разносторонне необразованный человек

а есть еще вариант, более трудоемкий и менее технологичный, скоба практически не видна

(картинку сейчас дать не могу, в лучшем случае через несколько часов)

Интересно! будем ждать!

Вот это четко всё сделано придраться уже не получиться.

поролон разрезан до каркаса или до середины? какова плотность поролона? У меня при разрезании поролон расползается в стороны и образуется не аккуратненькая складочка а щель.

Резали на 1/3 от толщины ППУ 22-36. Пришли к выводу, что лучше не резать, верно - расползается, пришлось немного повозиться с морщинками и щелками (в прочем, для первого пробника приемлемо, но делать надо лучше и быстрее).

Резали на 1/3 от толщины ППУ 22-36. Пришли к выводу, что лучше не резать, верно - расползается, пришлось немного повозиться с морщинками и щелками (в прочем, для первого пробника приемлемо, но делать надо лучше и быстрее).

Вот-вот та же история:-) поэтому у меня на белой банкетке и заложены так складки. В качестве эксперимента.
  • walera изменил название на Khttp://forum.sdelaimebel.ru/topic/21606-kapitone-tehnologiya-chester-ili-chesterfild-chesterfield-sofas-utyazhka-rombami-karetnaya-styazhka-kapitone-pugovitsyi/?do=getNewCommentapitone-Технология "Честер" или "Честерфилд", Chesterfield sofas, утяжка ромбами, каретная стяжка, капитоне, пуговицы.
  • walera популярно и непопулярно это тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...