Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Технология "Честер" или "Честерфилд", Chesterfield sofas, утяжка ромбами, каретная стяжка, капитоне, пуговицы.

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Алексей_Н.Ч. сказал:

Наверное саморезами...

ну так-то это винты на усовых гайках)))

господа, скажет кто-нить точно  это делается из одного цельного куска ткани???

post-114493-0-61743700-1446721612_thumb.jpg

big_65d04aee.jpg

Изменено пользователем АндрейВГ
В 28.05.2016 в 12:20, zachot сказал:

SergeiK,  От пыли некуда не денешься, да же на спинке на пуговицах постоянно будет)))) По поводу прямых складок то же думаю, что со временем будет уродство. В общем есть желание сделать вот такую модель. Кто что думает насчет каркаса? Как я понимаю все как у обычного честера, только один подлокотник ниже, а другой выше на 20 см. А вот как быть со спинкой? Она у меня вызывает недоумение, я так понимаю она съемная? Кто-то делал подобное? Помогите))))

13055681_505404406314031_4512965403954745893_o.jpg

Хочу вернуться к вопросу с этим диваном. Подскажите как лучше сделать каркас? Может кто делал что-то подобное и есть чертеж каркаса? буду очень признателен. Ну никак не понимаю каким образом состыковать спинку с подлокотниками, в голову только приходит взять каркас от обычного честера и обрезать спинку в местах отмеченных красными линиями и уже дальше что-то мудрить))

post-20996-0-46680300-1435872274.jpg

16 часов назад, АндрейВГ сказал:

господа, скажет кто-нить точно  это делается из одного цельного куска ткани???

post-114493-0-61743700-1446721612_thumb.jpg

big_65d04aee.jpg

Белый пуф -сшивной .

господа, начал делать пуф честер вот что сделал.

Далее уперся в вопрос про разметку на ткани. Про то что поправку 2/3 на размер толщины ППУ это понятно, вопрос только про кусок ткани. Так четкого ответа и не нашел, но вот кажется что фото с разметкой на ткани это то что нужно. Все верно?

У кого опыт есть, разметка что на фото верна?

IMAG3307.jpg

IMAG3310.jpg

ktr.jpg

АндрейВГ,  Делал такой пуфик только побольше, одним куском не получиться. Делай бока и крышку отдельными частями, если где-то не пойдет всегда исправишь. Да и на поролоне странноватая разметка, если честно)))

Изголовье. Каретная стяжка своими руками 

интересует Ваше мнение как профи, что не так сделано ?

не пинайте сильно

от модератора: Почему ссылка на видео, а не вставлено видео в сообщение? Рекламу перед роликом смотреть?

Многоуважаемые специалисты и мастера! поделитесь пожалуйста опытом установки раскладного механизма на кресло Честер! вижу везде Седафлекс, но он дороговатый! видел раз фото с дельфином! кто ставил? прошу не подробную инструкцию, а вообще бывает такое или нет! буду признателен за помощь !!!!

В 07.07.2016 в 01:26, pavelkys сказал:

Изголовье. Каретная стяжка своими руками 

интересует Ваше мнение как профи, что не так сделано ?

Я далеко не профи... Но ошибки слишком очевидны. 

1. Ромбы пляшут и разного размера.

2. Припуск на ткани неправильный.

3. Ткань перетянута по горизонталям ромбов.

3. Крайние ряды и по горизонтали, и по вертикали расположены слишком близко к краям.

Ну а общую картину и сами видите...

8 часов назад, Roma3785229 сказал:

поделитесь пожалуйста опытом установки раскладного механизма на кресло Честер! вижу везде Седафлекс, но он дороговатый!

это смотря для каких целей. Если у Вас кресло (и хотите кресло-кровать) - то подешевле есть "Миксотуаль-04 (08)" как гостьевой вариант (но для повседневки - это хлам)

Спасибо! дело в том, что седафлекс этот такой же хлам, только дорогой, на каждый день он, как мне кажется, не потянет! а дельфин на диван можно установить?

6 часов назад, Roma3785229 сказал:

а дельфин на диван можно установить?

В таком случае у вас сидение будет 2 метра в ширину

Может и было...

Какой качественный велюр подходит для честера?

www.whitebear.su

8 часов назад, Roma3785229 сказал:

а дельфин можно установить?

видел варианты выкатного с дельфином на металокаркасе (не помню как он правильно называется, короче - трёхсегментный, т.е. обычный дельфин + сидение тоже выкатывается + сегмент изголовья вытягивается по направляющим из под спинки), но мы такими не работали (не могу сказать, можно ли его конструктивно "впихнуть" в Вашу кресло-кровать "Честер")

Изменено пользователем ЭСКАНДЕР
1 час назад, ЭСКАНДЕР сказал:

сегмент изголовья вытягивается по направляющим из под спинки

мне кажется внутри спинки очень мало места для изголовья плюс там же проходят верёвки от пуговиц. По крайней мере в честере традиционных форм. Наверно надо придумывать каркас где спинка толще, внутри места больше и более наклонена (обычно она почти вертикально) и по другому крепить пуговицы.

Есть МТ, у которого (у которых) изголовье не поднимается вверх и заходит за спинку, а "падает" вниз; много в этом варианте по глубине не сэкономить, но все же...

Разносторонне необразованный человек

Аккуратная спинка получилась.

В 06.07.2016 в 14:56, АндрейВГ сказал:

вопрос только про кусок ткани. Так четкого ответа и не нашел, но вот кажется что фото с разметкой на ткани это то что нужно. Все верно?

У кого опыт есть, разметка что на фото верна?

И да и нет .

Из одного куска ткани сделать пуфик можно.

Вот эти пуфики ,первый блин комом ,из кусков , на изготовление дали четыре дня :blink:

IMAG3118_BURST002_COVER.jpg

А вот эти уже сделала из одного целого куска ткани

IMAG3224_BURSTSHOT001_1.jpg

В Вашем случае только куски .

5 часов назад, allirr сказал:

Вот эти пуфики ,первый блин комом ,из кусков

А сколько кусков?

Hart, пять - по сторонам

И видя то что имеет АндрейВГ , тоже кроила бы куски ... А если честно даже обтягивать не стала бы , потому что тяжело.

Я нашла для себя способ как делать легче и в этом способе идет целый кусок....но там про всякие формулы можно забыть.

Профессор м мебели Эдуард, Здравствуйте, у меня к вам вопрос! На вашем диване пуговицы не до конца утоплены, или вы поролон не на всю глубину сверлите? Просто смотрю у вас диван такой пышный, а пуговицы совсем на поверхности, я на 80 делаю так и то глубже топлю. Поделитесь секретом пожалуйста!)))

allirr, А размер у ваших пуфиков какой? Они 30х30 что ли, или у вас ткань больше чем 1.4 в ширину? Из 2 кусков можно сделать, а вот как из 1 в голове не укладывается)

ммммм, а кто тут ранее говорил что делать из одного цельного куска ткани пуфик это утопия.

• walera изменил название на Khttp://forum.sdelaimebel.ru/topic/21606-kapitone-tehnologiya-chester-ili-chesterfild-chesterfield-sofas-utyazhka-rombami-karetnaya-styazhka-kapitone-pugovitsyi/?do=getNewCommentapitone-Технология "Честер" или "Честерфилд", Chesterfield sofas, утяжка ромбами, каретная стяжка, капитоне, пуговицы.
  • walera популярно и непопулярно это тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...