Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Технология "Честер" или "Честерфилд", Chesterfield sofas, утяжка ромбами, каретная стяжка, капитоне, пуговицы.

Рекомендуемые сообщения

Ну на изголовьях такой метод приемлемый. Но бывает смотрится иногда не очень, морщины материал криво ложится.

Диванщик,

Подскажите пожалуйста как делается вот такой подлакотник. Ведь он делается в конце, накладывается просто или сшивается как то.

Вот этот подлокотник,

Сшивается на каркасе

или

Заблаговременно

post-164964-0-65429300-1435756672.jpg

Я имею ввиду именно гарможку.

Вот после долгих проб и ошибок сделал каркас, сам, хотя и просил жителей форума помочь мне с ним, но так и не дождался помощи. 

Хочу услышать ваше мнение, и может что не так.

Подскажите.!

post-164964-0-72795000-1435757130_thumb.

просил жителей форума помочь мне с ним, но так и не дождался помощи. 

здесь смотреть не пробывали...http://forum.sdelaimebel.ru/topic/16703-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%8B-%D0%BC%D1%8F%D0%B3%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BC%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B8/

Вот после долгих проб и ошибок сделал каркас, сам, хотя и просил жителей форума помочь мне с ним, но так и не дождался помощи. 

Подскажите.!

Я не знаю как делается какркас честера, но из того что я вижу очень хочется укрепить узел соединения клюшки подлокотника и верхнего бруска царги. На клюшке волокна подсохнут и тресь + дядя в 120 кг. не знает о том что сидеть на подлокотнике нельзя .Он просто об этом не знает.

А дети ,так удобно залезть на подлокотник и прыгнуть на диван ,а нынче дети ого-го какие пошли, для них подлокотники из уголка пятерки и тока на сварку и никаких болтов.

Почему грядок нету? У нас уже огурцы вовсю прут. :shok:

недостаток конструкции - необходимы достаточно точный крой и аккуратное выполнение углов

Да это конечно проблема. Приведённые способы хороши, но точный крой и аккуратные углы не всегда удобно. Логотип нужно обшивать в самом конце что не всегда может быть удобно.

Мне сейчас пришла идея использования декоративной мебельной тесьмы. Закрепить можно даже клеевым пистолетом.

tes_roz.jpg

Думаю вам помогли но вам было лень почитать или поискать на форуме. Когда есть от чего отталкиваться легче помогать. А с нуля вам никто не будет "жевать и врот ложить"

Разве что использование разноцветных материалов в одном изделии придаёт какую-то несерьёзность

Вспомнил одно фото. Делали диванчик года 2 назад. Кому куда не знаю. Но прикольный.

post-175286-0-08118600-1435763181_thumb.

Изменено пользователем XmoDs

Диванщик,

Подскажите пожалуйста как делается вот такой подлакотник. Ведь он делается в конце, накладывается просто или сшивается как то.

Вот этот подлокотник,

Сшивается на каркасе

или

Заблаговременно

Гормошка делается заблаговременно. точно не помню или в этой теме или на форуме вообщем, обсуждалась данная тема и даже фото процесса было, как и что закладывалось.

Подскажите.!

А вот хотелось бы поинтересоваться насчет локтей, понятно что впереди развал идет такой, а вот сзади по углам тоже такой же развал должен быть или можно более прямые элементы?

Изменено пользователем Скайл
как делается вот такой подлокотник (гармошка). Ведь он делается в конце, накладывается просто или сшивается как то.

Здесь есть 3 варианта (к стати - все были представлены, читайте и смотрите видео в этой теме):

1 - отдельным элементом с кантами (таким-же плоским, как на вашем фото - что не айс)

2 - то-же самое, но с объёмом (совсем другой вид, недешёвый)

3 - сшивается готовая кожаная гармошка с кантом с полосой кожи (по периметру канта), затем гармошка позиционируется к фасаду подлокотника, после чего скобами крепят свободный край гармошки к фасаду, а полоса кожи сшитая с гармошкой закладывается на первом-втором ряду пуговиц по вертикали подлокотника, после чего - декор-клюшка с кантом крепится в последнюю очередь, поверх гармошки.

Диванщик,

Вот этот подлокотник,

Сшивается на каркасе

или

Заблаговременно

Посмотрите тут

А вот хотелось бы поинтересоваться насчет локтей, понятно что впереди развал идет такой, а вот сзади по углам тоже такой же развал должен быть или можно более прямые элементы?

Мне пришлось делать такую же стойку делать  с обратной стороны, так как верхняя часть каркаса не сошлась бы с нижней. 

post-164964-0-29175300-1435796481_thumb.

Здесь есть 3 варианта (к стати - все были представлены, читайте и смотрите видео в этой теме):

1 - отдельным элементом с кантами (таким-же плоским, как на вашем фото - что не айс)

2 - то-же самое, но с объёмом (совсем другой вид, недешёвый)

3 - сшивается готовая кожаная гармошка с кантом с полосой кожи (по периметру канта), затем гармошка позиционируется к фасаду подлокотника, после чего скобами крепят свободный край гармошки к фасаду, а полоса кожи сшитая с гармошкой закладывается на первом-втором ряду пуговиц по вертикали подлокотника, после чего - декор-клюшка с кантом крепится в последнюю очередь, поверх гармошки.

Спасибо Эскандер. Я просто хотел уточнить, он сшивается в начале проекта обивки или все же прибивается просто скобами, те накладывается на клюшку, и ни чего не надо шить,

На счет то, что он плоский я буду делать кант из дерева по периметру подлокотника, что бы получилась красивая гарможка и в целом подлокотник.

Я не знаю как делается какркас честера, но из того что я вижу очень хочется укрепить узел соединения клюшки подлокотника и верхнего бруска царги. На клюшке волокна подсохнут и тресь + дядя в 120 кг. не знает о том что сидеть на подлокотнике нельзя .Он просто об этом не знает.

А дети ,так удобно залезть на подлокотник и прыгнуть на диван ,а нынче дети ого-го какие пошли, для них подлокотники из уголка пятерки и тока на сварку и никаких болтов.

Почему грядок нету? У нас уже огурцы вовсю прут. :shok:

На счет крепости я думал, но на всех каркасах этот элемент  крепится именно так как и у меня. Но все же укреплю, так как каркас из елки, но сухой. Буду надеется, что дядя окажется все же по легче и дети по смирней. На пейзаже за кадром планирую построить мастерскую, там мы вообще ничего не садим, в другом месте.

Попробуйте так.    

Закрепить основное полотно.

Сшить "гармошку" с рантом.  

Пристрелять гармошку рантом по бортику.

Вывернуть гармошку и закрепить укладывая складки.   

Вот я нашел на форуме. Вот так он делается, но как я понял есть и другие способы, Всем спасибо что откликнулись. Когда сделаю выложу фото.

Мне пришлось делать такую же стойку делать  с обратной стороны, так как верхняя часть каркаса не сошлась бы с нижней. 

Ну да логично, просто натыкался на видео, если найду то скину. Вроде локти такие же, только вот задняя часть не такая была.

Вот я нашел на форуме. Вот так он делается, но как я понял есть и другие способы, Всем спасибо что откликнулись. Когда сделаю выложу фото.

Это в этой теме, а вообще видел где то в другой теме но на форуме.

Вот еще есть видео, только там 4-50мин посмотрите

http://www.youtube.com/watch?v=HrtL1sIoxzY

Подскажите.!

Только что закончил делать каркас честера в Про-100. Шлите почту, скину файл.

post-20996-0-46680300-1435872274_thumb.j

Детали честера выполнены в размер, с чертежа, затем собраны в про-сто.В ближайшее время начну собирать. Хочу начать с кресла.

post-20996-0-74889300-1435872750_thumb.j

Только что закончил делать каркас честера в Про-100. Шлите почту, скину файл.

Вы можете прикрепить файл к своему сообщению на форуме.
  • 2 недели спустя...

привет всем .  моя первая работа.  

как вам ????????

Изменено пользователем shs__86

как вам ????????

Эм... ну там много работ видно. Работа оператора на уровне. Моделька хорошая, фотограф...

А пиковку изголовья здесь вам раскритикуют. И пожалуй, соглашусь - слишком небрежно местами. 

как вам ????????

Все "модели" симпатичные.Но на кровати со складками надо поработать.
  • walera изменил название на Khttp://forum.sdelaimebel.ru/topic/21606-kapitone-tehnologiya-chester-ili-chesterfild-chesterfield-sofas-utyazhka-rombami-karetnaya-styazhka-kapitone-pugovitsyi/?do=getNewCommentapitone-Технология "Честер" или "Честерфилд", Chesterfield sofas, утяжка ромбами, каретная стяжка, капитоне, пуговицы.
  • walera популярно и непопулярно это тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...