Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Технология "Честер" или "Честерфилд", Chesterfield sofas, утяжка ромбами, каретная стяжка, капитоне, пуговицы.

Рекомендуемые сообщения

Могу быть неправ, я не столяр, но я думаю что ножки как на картинке должны сначала соединяться между собой царгами с шипами (и соответственно пазами в ножках) в верхней плоской части. И на получившуюся раму уже крепить банкетку. Иначе ножки длинные, а площадь контакта с банкеткой торца ножки маленькая, рычаг получается большой. Если сесть и покачаться туда-сюда, можно выломать. И вообще, эти ножки некрасивые и не подходящие для таких банкеток.  Более уместны ножки типа кабриоль, или "ляжки королевы Анны" :) (по английски "queen Anne legs") , у них бывает площадь опоры побольше, и конструкция позволяет просто привинчивать снизу ножки шурупами. (на видео привинчивается сверху через раму, но в конце говорится что можно и снизу, рекомендуется отверстия раззенковать , шурупы утопить и зашпаклевать). Вот что я имел в виду:

Нравится мне эта тётенька ;), на лице написано-бывалая мебельщица.

на анкера. 
А можно по-подробней

"Дубль 2" или "работа над ошибками"

attachicon.gifDSCN4219.JPG

attachicon.gifDSCN4221.JPG

attachicon.gifDSCN4220.JPG

Хорошо получилось. Для полного перфекционизма швы на торце подушки и на основании выстроить в одну линию и будет класс

Да, согласна!! Обычно к мелочам придираюсь, а это даже не заметила.. 

Торик

Приветствую. Дует КЗ в области сгиба, морщин с одной стороны больше чем с другой (выкройки надо ещё скорректировать с расчётом "на изгиб"), подголовник можно доработать.

Вообще - данное изделие только на вид кажется "простым"... (у нас-бы "без слёз" получилось эдак раза с третьего)

у нас-бы "без слёз" получилось эдак раза с третьего)

Вот мне как раз еще разок и осталось :P

Первый пуф Капитоне

поделитесь секретом как вы делаете углы ато у меня ну никак не получается

post-179364-0-39888900-1442695560_thumb.

поделитесь секретом как вы делаете углы ато у меня ну никак не получается

Мы тоже не знаем как делаются углы,но мы их делать могём.

Делалось это так: отдельно изготавливался макет угла из материала "что нижалко", но как настоящий угол у пуфа с той же толщиной поролона и точной разметкой соседних рядов пуговиц, затем брали недорогой беспонтовый материал и тренировались на этом макете. Ткань сама подсказывает куда ей надо укласться (уложиться). Делать макет неохота и лениво, но он научит вас делать все правильно и красиво. Надо просто не спешить и не лениться.

Всем кто хочет начать делать пуф капитоне первый раз: ЗАПАСАЙТЕСЬ терпением, временем и материалами на первые 3 ( ТРИ ) пуфа которые потом уйдут в "печку" и таки сделайте уже отдельно макет угла, это- обязательно !.

Это та ситуация когда надо ( нужно) "ДУМАТЬ РУКАМИ", а теория здесь есть (читай внимательно эту тему форума.,и разметка, и каркас, и утяжка, и укладка, и поролон и Люди хорошие). Вот только одна проблема: про ножки этого пуфа ничего не встречалось. Мы ставим какие-нибудь небольшие. :bye:

post-153518-0-99293300-1442705830_thumb.

Изменено пользователем Швея

Мы тоже не знаем как делаются углы,но мы их делать могём.

Делалось это так: отдельно изготавливался макет угла из материала "что нижалко", но как настоящий угол у пуфа с той же толщиной поролона и точной разметкой соседних рядов пуговиц, затем брали недорогой беспонтовый материал и тренировались на этом макете. Ткань сама подсказывает куда ей надо укласться (уложиться). Делать макет неохота и лениво, но он научит вас делать все правильно и красиво. Надо просто не спешить и не лениться.

Всем кто хочет начать делать пуф капитоне первый раз: ЗАПАСАЙТЕСЬ терпением, временем и материалами на первые 3 ( ТРИ ) пуфа которые потом уйдут в "печку" и таки сделайте уже отдельно макет угла, это- обязательно !.

Это та ситуация когда надо ( нужно) "ДУМАТЬ РУКАМИ", а теория здесь есть (читай внимательно эту тему форума.,и разметка, и каркас, и утяжка, и укладка, и поролон и Люди хорошие). Вот только одна проблема: про ножки этого пуфа ничего не встречалось. Мы ставим какие-нибудь небольшие. :bye:

attachicon.gifIMG_6234.JPG

Сказано всё верно! Ну по описанию у итальянцев вообще каркас массив дерева, возможно пуф так и делают, но внизу оставляют участок, типа что то подиума. Но я такого не делал, обычно подпятники(невидимые для глаз) что не на полу стоял. А когда уж люди стоимость узнают, то не каждый решается)))

Я много слышу обычно, вот - "Вы что я себе диван новый взял за такие деньги, пуф красивый но.... нет"

Я много слышу обычно, вот - "Вы что я себе диван новый взял за такие деньги, пуф красивый но.... нет"

Ну это всегда было - "У него машина стоит дороже моей квартиры" и т.п. Любопытства ради: о какой сумме идет речь? 15? 20?

Вот только одна проблема: про ножки этого пуфа ничего не встречалось

Я треугольнички ставлю 10мм.

еще вопрос: правильно ли я делаю 

вначале укладываю бока потом отдельными кусками углы и потом уже верх

или надо цельным куском сверху вниз?

Ну это всегда было - "У него машина стоит дороже моей квартиры" и т.п. Любопытства ради: о какой сумме идет речь? 15? 20?

Да это уже суммы вообще запредельные для людей, кровати то у нас по 8тыс. продают.

А по пуфу никакого секрета, от 7500р в зависимости от материала и способа украшения. Но может и кто нибудь размеры увеличивает.

Да это уже суммы вообще запредельные для людей, кровати то у нас по 8тыс. продают.

Наверное, где как. У нас полуторки кондовые по 10500, делать не успеваем, с двуспалками по 15 та же ситуация.

Наверное, где как. У нас полуторки кондовые по 10500, делать не успеваем, с двуспалками по 15 та же ситуация.

Простите,- а что значит  "полуторки кондовые " ? 

В обоих случаях речь идёт именно о кроватях с утяжками?

Изменено пользователем Ученик Капитона

еще вопрос: правильно ли я делаю 

вначале укладываю бока потом отдельными кусками углы и потом уже верх

или надо цельным куском сверху вниз?

(Текст, написанный ниже, является просто размышлением вслух и не имеет под собой скрытого подтекста и ни в коем случае не нацелен на то, чтоб ущемить чьи-либо честь и достоинство.Так,чет накатило..)

Прежде всего, Вы мастер и решать Вам, как Вы будете добиваться  нужного вида изделия,можно и кусочками собирать.Представьте себе, как  какой-нибудь итальянский мастер,там,  на фабрике итальянской, придя на работу, получил у кладовщика или у закройщицы четыре с половиной килограмм (или что у них там) кусочков для пуфа капитоне  и побрел на своё рабочее место мутить шедевр из этих кусочков,ну это же ненормально (в моем понимании труда, даже если зарплата в евро). Да он проклянет всю итальянскую мебельную промышленность за всю историю этой самой промышленности. Хотя, владельцу этой итальянской мебельной фабрики будет выгодно делать пуф капитоне именно из кусочков,так можно реализовывать обрезки дорогой кожи,но у него на кону,получается, репутация конторы. Поэтому из кусочков- не кошерно.

Рассудите разумно сами , если этот пуф закажут из ткани с ворсом. Ворс должен идти от макушки во все стороны вниз , как волосы на голове у нормальных серьёзных итальянских мастеров, например. Как ткань с ворсом( при ширине в 140 см.) положить на квадратный пуф с размером даже пускай 40х40см., а если пуф не квадратный ,а такой длинненький?

По любому, надо делать просто  практично , а главное, не две недели ковырять один этот гребаный пуфик (ну два-три дня, не более). Итого: из одного цельного куска то же не получается.

Если класть ткань сверху (как бы укрывая его), то 140 см. не хватит.

Можно попробовать стыковать пять плоскостей по ребрам ,но это очень долго и сложно добиться аккуратности исполнения.

Возьмите макет, который Вы уже подготовили, и попробуйте сделать стыковку двух листов ткани, и потом поразмыслите где её удобно Вам делать(стыковку). И вот после всех этих трудов, Вы сами ответите на свои вопросы.

post-153518-0-61496900-1442770106_thumb.

Складки на локтях "хромают" , а так мне понравилось

Сколько делаю мебель, а с Честером первый раз поработал, так сказать для галочки. И пинайте меня, за 35 отдал :dash:

Необычное исполнения Честера. Да что тут пинать то, у нас вообще ужас Честеры от 18тыс . делают....

Складки на локтях "хромают"

Да да, с этим местом у меня действительно возникли сложности, но не смотря моё стремление к идеалу решил оставить так, ибо всё же дебют.

Необычное исполнения Честера.

Именно этого я и хотел, чтобы не копировать у кого-то, а внести свои приколы. Душа требует же)

Боковые сборку складок хотел навыпуск, по типу как на фото, но из-за того решил делать кз,-застрелял к низу.

post-66035-0-30594000-1443197608_thumb.j

Изменено пользователем menestrell

Юмахо-юмасо.

Оригинально, но за 35 такое - почти даром.

После такого дивана стрёмно фото выкладывать, но суть в чём- сын ушатал кресло( кстате хвалёный абсолют де люкс) за 1 год . Решил перетянуть , ну и заморочился)))) и возникла идея - купить кресло из дешмановской ткани и таким же образом облагородить  и выставить на продажу в свой магазин.Как думаете имеет место быть такой расклад? Камнями не кидайтесь ремонт занял 5 часов))). С уважением Евгений)))post-12270-0-33566300-1443294424_thumb.jpost-12270-0-67818900-1443294451_thumb.jpost-12270-0-70561400-1443294474_thumb.j

Www.Mebellana.ru

кстате хвалёный абсолют де люкс

а вроде у хвалёного абсолюта обратная сторона из коричневой крошки, а на первом фото видна обычная белая подложка. У других аналогичных кожзамов видел серую или голубоватую крошку с обратной стороны, но не белую.  

• walera изменил название на Khttp://forum.sdelaimebel.ru/topic/21606-kapitone-tehnologiya-chester-ili-chesterfild-chesterfield-sofas-utyazhka-rombami-karetnaya-styazhka-kapitone-pugovitsyi/?do=getNewCommentapitone-Технология "Честер" или "Честерфилд", Chesterfield sofas, утяжка ромбами, каретная стяжка, капитоне, пуговицы.
  • walera популярно и непопулярно это тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...