Популярный пост AlterEgo 1 034 Опубликовано 18 января, 2014 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Могу - не могу... если есть изменения и подвижки, особенно, если они обусловлены высказанными мнениями и советами, - надо брать и выкладывать. Лучше - картинками. Не все Pro100 пользуют. Ну, это если, конечно, требуется дальнейшее обсуждение.Если про моё мнение (была просьба), я бы исключил нафик все прилегающие к стенам стоевые, все прилегающие к стенам рёбра и крепил бы весь шкаф к стене. И до потолка поднял бы его. До упора прям. Есть масса вариантов уголков для крепления к стенам - красивых или дешёвых - на ваш выбор. Когда строишь для себя, экономия лишних пяти-семи квадратных метров материала без ущерба надёжности всё-таки сказываются на кошельке. Вопрос подгонки по стенам (если нужна), конечно остаётся на усмотрение пользователя...Касаемо внутренних крепежей, опять же, почему не обойтись простыми конформатами (евровинтами), если уж уголки (а есть таки и они приличные) так уж не устраивают? Как неспециалист будет сверлиться под стяжки? Чем? Каким образом обеспечит необходимую этим стяжкам точность? Что, в случае подгонки стоевых по стенам, будет делать с неподогнанными, но уже засверленными под эти стяжки полками?...Эхх... 5 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sprutkmv 10 Опубликовано 18 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Стоевые у стен не хочется убирать, стены из газобетона. Мне кажется на ЛДСП полки лучше будут держаться. Про ребра жесткости тоже склоняюсь их убрать и закрепиться к стенам. А вот стоевые до потолка, не вижу плюсов от такой конструкции. Для сверления под внутренний крепеж есть кондуктор hettich, не плохо себя зарекомендовал при сборе кухни.От подгонки откажусь, сделаю немного меньше и закреплю жестко к стенам. Еще вопрос. 1. Как лучше расположить текстуру на фасадах ящиков и как правильно указать их в заказе распила. Пока остановлюсь на этом варианте Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Как лучше расположить текстуру на фасадах ящиков и как правильно указать их в заказе распила.При классическом подходе.Все стоевые - волокна вертикально. Полки: волокна слева направо. Ящики - на усмотрение.Первая цифра, указанная Вами, и даст расположение текстуры. Т.е. вдоль. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sprutkmv 10 Опубликовано 18 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Спасибо, А для фасадов обязательно указывать что бы из одного листа? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Не лишне будет. Вообще, при заказе лучше все проговорить и записать, тогда меньше "непоняток" будет.) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир73 123 Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Спасибо, А для фасадов обязательно указывать что бы из одного листа?Вообще-то это желательно! Правда в Киеве в последние года появилась контора это они делают при помощи не дешевого оборудования ( Это не реклама) (фирма) которая сама отслеживает правильность рисунка для картинки фасада! Не забывайте! При получении деталей из ЛДСП Или других мебельных деталей! Проверяйте Ваш древесный рисунок на будущих фасадах! Если это ящики, , сложите пазл и посмотрите как будут выглядеть Ваши будущие фасады! (Какая будет общея картинка! Вам Она понравится? Вы будите довольны таким рисунком? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир73 123 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 А вообще, с картинками лучше советовать получается.Мне больше нравится работать в встроенке не с минификсами,, а ставить полки на рафексы или табы! Но с другой стороны - сколько людей столько и мнений! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 а ставить полки на рафексы или табы! распил нужен очень грамотный иначе будет проблема на монтаже. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЙК 93 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 распил нужен очень грамотный иначе будет проблема на монтаже.Как интересно ! А чем отличается грамотный распил под рафексы от неграмотного распила под конфирматы ?! :dash: :dash: :dash: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир73 123 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 распил нужен очень грамотный иначе будет проблема на монтаже.Распил )) Всегда должен быть хороший (правильный! ) )) Возможно Вы имеете в виду аккуратность и внимательность при размечание стоявых шкафа! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Именно так но евровинты прощают плюс минус 2 мм а рафексы нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЙК 93 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Именно так но евровинты прощают плюс минус 2 мм а рафексы нет.Ну тогда скорее всего не евровинты прощают, а люди которые делают это изделие прощают себе такую погрешность в раскрое. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sprutkmv 10 Опубликовано 20 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Нужно стараться делать правильно, не правильно само получится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир73 123 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Именно так но евровинты прощают плюс минус 2 мм а рафексы нет.Все приходит с опытом! )) Я в начале сильно боялся рафиксов! Ведь при ошибке ответку у ТАБА проще переместить нежели винт рафикса! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vavilonmebel 0 Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Спасибо, А для фасадов обязательно указывать что бы из одного листа?Из личной практики - лучше укажите, точнее обязательно укажите. Некоторые фирмы пользуются программой для раскроя и она на свое усмотрение(для уменьшения остатков) дает карту раскроя, а люди просто берут и пилят по ней. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shade 43 Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) Пока остановлюсь на этом варианте Шкаф купе2_2.jpgПочитал коменты, зачем так все усложнять , в данном конкретном случае шкаф элементарно собирается на конфирматах : нет лицевых стоек, нет смежных полок в линию.Последовательность: *собираем левую секцию,подвигаем к стене ; *также правую; *ставим среднюю стойку и соединяем ее с правой и левой секциями ;* накрываем крышей.Что касается текстуры фасадов, эгер мы почему то ставим горизонтально, в отличие от обычного ламината(лдсп). Изменено 27 января, 2014 пользователем Shade Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sprutkmv 10 Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Шкаф собран осталось только двери. Собирал на шканты и конфирматы, у одном месте пришлось применить шканты и стяжки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 ...И где фоты? :) Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 По моим расчетам центральным выдвижным ящиками ни чего не мешает...Сейчас пересмотрела проект, как вы правы! А я с толку сбила с этими ящиками "откроются-не откроются"... ;)Да, хотелось бы увидеть в живую что получилось.) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sprutkmv 10 Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Сейчас пересмотрела проект, как вы правы! А я с толку сбила с этими ящиками "откроются-не откроются"... ;)Да, хотелось бы увидеть в живую что получилось.)Прошу прощения за хлам. В квартире ремон и нужно было быстро раскидать вещи ))) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 (изменено) Прошу прощения за хлам. В квартире ремон и нужно было быстро раскидать вещи )))Отказались делать до потолка, а теперь сами же на верх накидываете вещей,а бесполезно еще куча пространства останетсяСамый верх - это идеальное место для летней обуви зимой ,а зимней летом ,ну и для постельного белья "гостевого" Изменено 23 февраля, 2014 пользователем legion280 1 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sprutkmv 10 Опубликовано 23 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Отказались делать до потолка, а теперь сами же на верх накидываете вещей,а бесполезно еще куча пространства останетсяСамый верх - это идеальное место для летней обуви зимой ,а зимней летом ,ну и для постельного белья "гостевого"Все верно. В верху будет лежать обувь в коробках, и постельное в специальных вакумных упаковках. Все пространство до потолка будет заполнено. Хотя спорить с вами не буду, у каждого свое видение на удобство и комфорт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 у каждого свое видение на удобство и комфорт.Да при чем тут "видение" там нет полок\отсеков и все будет "навалено" и сыпаться обратно,а доставать то ,что снизу кучи будет неудобноДа тут не сложно добавите антресольку и делов то Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sprutkmv 10 Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Согласен по необходимости действительно не сложно. Хотелось сделать отсек для объемных вещей... А вообще время покажет... Теперь дело за малым, нужно двери рассчитать. Двери хочу сделать из стекла, вот думаю как лучше будет всю дверь сделать целиком или из 3-х кусков по высоте. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Двери хочу сделать из стекла, вот думаю как лучше будет всю дверь сделать целиком или из 3-х кусков по высоте. Конечно из кусков. Т.к. стекло может треснуть и нужно будет заказывать новое. И не забудьте заказать обточку по периметру. В целях безопасности. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.