Популярный пост Puf 63 Опубликовано 21 января, 2014 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Решил создать данную тему, думаю что она будет полезна как новичкам, так и профи, так как сам когда то выискивал оптимальный вариант настила для того, или иного вида дивана, предлагаю всем делится своими вариантами наполнений. Вот собственно мои варианты, когда то один мой знакомый работавший на мебельной фабрике подогнал мне данные схемы, теперь еврокнижки, стандартные книжки, и диваны с мех. Алеко делаю только с применением этих схем. Клиенты довольны, так как есть возможность подобрать оптимальный вариант наполнения под каждого клиента индивидуально не зависимо от вида и модели дивана. А какие вы, коллеги, используете виды наполнений? Изменено 21 января, 2014 пользователем Puf 14 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Основное не указано - войлок термопрессованый (8) Не рассмотрены варианты с жестким основанием, независимыми блоками.Ну и, коль мемориформ фигурирует, то логично будет до него и после ППУ расположить латексный вариант. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость satur Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) В чем смысл такого "сендвича"? Изменено 21 января, 2014 пользователем satur Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) а в чем смысл применения 2-х слоев ППУ одинаковой плотности?(упс, опередили...) Изменено 21 января, 2014 пользователем DSMod Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puf 63 Опубликовано 21 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 DSMod, Смысл в том, что нижний блок ППУ есть 100 мм. а верхний либо 30 мм., либо 40 мм. это нужно для достижения общей толщины мягкого элемента в 13 и 14 см. соответственно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puf 63 Опубликовано 29 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) Я так понял, что остальных жаба давит вылаживать свои схемы за просто так. :excl: Хомячить на халяву так все любители, а как своими идеями поделится... :read: P.S. извините за такой тон но это правда. Изменено 29 января, 2014 пользователем Puf 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vidiman 991 Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) извините за такой тон но это правда. Ты не прав , Вася . Правда в том , что на этом форуме люди-мебельщики не "хомячат на халяву" , а бескорыстно делятся опытом . Варианты наполнений и схемы их укладки раскиданы здесь по темам для конкретных видов мягкой мебели . извините за такой тон но это правда. Изменено 30 января, 2014 пользователем vidiman Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 так мы все и пользуем такие же варианты :ok:а вам отдельное спасибо за то что не поленились ,составили данные схемы и показали всем :good: :bye: 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 все уже застарело и не практично. На сегодняшний день все большим спросом пользуется кокосовое волокно.Наверное Вы себе не представляете, но на кокосовом волокне спали ещё те, кто не знал, что такое металл (тем более - ППУ и латекс), по этому - что здесь "застарело и непрактично", это большой вопрос.PS. без ссылок 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Йоше 322 Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 3uk_txt_-D.jpg Может мне объяснить кто-нибудь для чего делается такой сендвич из 3542ST и 3535HR?Делали цельный настил из 3542, вполне комфортно получается.... Цитата Мебельная Фабрика "IDEAL" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Может мне объяснить кто-нибудь для чего делается такой сендвич из 3542ST и 3535HR?Делали цельный настил из 3542, вполне комфортно получается....Ну так судя по второму числу в марке поролонов 42 и 35 соответственно, при втором варианте помягче сидеть будет, да и HR все-таки Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Connar 0 Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Скажите, а зачем спанбонд перед поролоном? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Для скольжения (после снятия нагрузки, складки мебельной ткани легче расправляются) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Connar 0 Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 А делают защиту от промокания? Что бы разлитое на диван быстро не впиталось? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Вряд ли, не встречал. Бывают ткани якобы грязе-и водоотталкивающие, и то не всегда это соответствует правде. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 А делают защиту от промокания? Что бы разлитое на диван быстро не впиталось?Флоки традиционно быстро не впитывают влагу. Есть даже флоки с якобы тефлоновым покрытием, правда, говорят оно быстро смывается Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Йоше 322 Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 (изменено) Ну так судя по второму числу в марке поролонов 42 и 35 соответственно, при втором варианте помягче сидеть будет, да и HR все-таки Ну, я прекрасно понимаю, что значит второй индекс - эластичность. Просто интересно было понять для чего. Теперь другой вопрос, может вы поможете как более опытный участник. Можно ли дорогой поролон марки HR как в этом случае заменить чем-то другим схожим по свойствам и по качеству, чтобы не сильно отставал от 35/42? подойдет ли HS 35/35 вместо HR?Просто у нас в городе HR только под заказ с Москвы, что крайне не удобно (( Наверное даже по другому задам вопрос. настил 90мм. Если делать, чтобы помягче, как лучше 60мм ST35\42 + 30мм HS 35\35 или как то по другому? Какое соотношение должно быть примерно? Как то много вопросов назрело ))) Изменено 24 марта, 2014 пользователем Йоше Цитата Мебельная Фабрика "IDEAL" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Можно ли дорогой поролон марки HR как в этом случае заменить чем-то другим схожим по свойствам и по качеству, чтобы не сильно отставал от 35/42? подойдет ли HS 35/35 вместо HR?Под качеством вы подразумеваете долговечность? Это вопрос к производителю. Если вопрос о характеристиках, то жесткость 42 от 35 будет отличаться вполне ощутимо и нельзя эти марки назвать взаимозаменяемыми.Наверное даже по другому задам вопрос. настил 90мм. Если делать, чтобы помягче, как лучше 60мм ST35\42 + 30мм HS 35\35 или как то по другому? Какое соотношение должно быть примерно?Да никого соотношения не должно быть. Нет универсального рецепта. Это все вопросы личных предпочтений. Кому-то нужно, чтобы жестко как на доске "сидел и не проваливался", кому-то наоборот - "сел и утонул". К сожалению, пока сами не попробуете, не узнаете что именно вас устроит. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Йоше 322 Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Видимо не правильно поставил вопрос. Я понимаю что по жесткости 35 от 42 будет отличаться. Меня больше интересует можно ли 35/35HR заменить на 35/35HS. Я понимаю, что эйчар прослужит дольше, меня больше характеристики интересуют схожи ли они по жесткости.... С остальным уже все понял )) Цитата Мебельная Фабрика "IDEAL" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 ... меня больше характеристики интересуют схожи ли они по жесткости.... С остальным уже все понял ))Второе число в марке поролона и есть жесткость. Если числа одинаковые, то и жесткость вроде как одинаковая. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 А меня вот какой интересует вопрос:Если учесть что под пружинным блоком Боннель ставить ещё змейки либо латофлекс, разве блок не будет проседать и пружины снизу проваливаться? Я всегда думал что под Боннель нужно жёсткое основание типа рамки с ДВП или сплошная фанера....Хотя может я чегото и не понимаю...Но всё-таки думаю если боннель класть на рамку с подложкой из войлока, то змейка или латы лишние... Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Были такие ГДР-овские диваны книжки, например. Пружины боннель и сверху и снизу удерживаются спиральками, что не даёт им проваливаться вниз, змейки стояли достаточно близко друг к другу, к тому же всё опирается на войлок. Были ещё польские диваны в которых пружинный блок опирался на ремни, натянутые на раму. Там тоже ничего не проваливалось, пока ремни целы. Если не делать больших промежутков между змейками, латами или ремнями, то допустимо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Если не делать больших промежутков между змейками, латами или ремнями, то допустимо. не вижу в этом смысла...бред.. 1 Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 ... то допустимо.Может оно и допустимо, но зачем? Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Уж не знаю правильно я делаю или нет, клиенты пока не жаловались....Из бруса 40*50 колочу рамку два продольных два торцевых, дальше пилю фанеру 10 мм.. на планки по 10см, и с промежутками по 6-7 см., пристреливаю к брусу в качестве настила... Крайние планки ложатся на торцевые бруски, их проклеиваю и простреливаю 28-ой скобой ...На настилл прибиваю войлок, на войлок ППУ 100-ку 25ой плотности на него 40-ку 25-ой плотности, для того что-бы выйти на нужную высоту...Дальше синтепон и ткань...Спандбонд я не использую....Повторяю, я не в курсе можно так делать или нет, придумал сам....По прочности вроде нормально, рамка не гуляет. Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.