NektoV 0 Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Уважаемые специалисты, моя задача дома навесить двери на нишу в стене (встроенный гардероб).Были выбраны две двери в Икеа - каждая шириной в 50 см. Но вот сама ниша шириной 107 см. Подскажи как лучше эти лишние 7 см закрыть? Видимо необходимо использовать какие-то фальш-панели и на них уже навешивать дверцы.Никогда этим не занимался, но уж очень хочется попробовать:)Заранее спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) Я бы тогда и каркас икеевский купил и поставил его в нишу. Ширина его 998 мм. Оставшиеся 36мм. справа и слева можно закрыть фальшпанелями.Придется потратиться конечно (1500-3800руб.), но неизвестно сколько будет стоить решение проблемы по навеске этих дверей - там петли блюмовские и соответственно под них ответные планки на боковушках с точностью 0,5 мм. и шагом N х 32 мм. По-любому какие-то боковые стойки надо делать.К тому же внутреннее наполнение до 29 января продается со скидкой. Изменено 28 января, 2014 пользователем илья500 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NektoV 0 Опубликовано 28 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 у меня сам каркас не встанет туда. во-первых сама ниша глубже раза в два чем каркас, а во-вторых по одной стене вылазит сантиметров на 30 монолитная опора((Поэтому мне кажется не совсем рационально покупать каркас ради двух боковин под запил. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) у меня сам каркас не встанет туда. во-первых сама ниша глубже раза в два чем каркас, а во-вторых по одной стене вылазит сантиметров на 30 монолитная опора((Поэтому мне кажется не совсем рационально покупать каркас ради двух боковин под запил.Тогда вертикальные бруски в качестве несущих стоек для крепления ответных планок петель. Затем все это чем-то зашивать (гипсокартон - обои и т.п.)Внутренний размер между стоек должен быть 961-962 мм. Изменено 28 января, 2014 пользователем илья500 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NektoV 0 Опубликовано 28 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) Почему именно такой размер между стойками? Как-то связано с петлями? Изменено 28 января, 2014 пользователем NektoV Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) Связан с размером Ваших дверей. Они расчитаны на каркас с наружным размером 998мм. Значит внутренний размер = 998мм. - 2х18мм. = 962мм. Изменено 28 января, 2014 пользователем илья500 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.