John54rus 35 Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Здравствуйте форумчяне.Как то делали мягкую мебель в сауну, так через 8 месяцев эксплуатации кожзам в некоторых местах (20%) отслоился от ткани(основы). Посоветуйте пжалуйста какой лучше всего кожзам подайдет для агрессивной среды? И чем можно обработать каркас чтобы не плесневел? Мы использовали МДФ вместо ДСП, но оно тоже разбухает и плесневеет, понимаю что есть влагостойкое дсп,но бруски тоже плесневеют. Может кто сталкивался с такой проблемой? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 30 января, 2014 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 А мож в этой сауне вентиляция не айс?Мои кровати и диваны в саунах 5 лет уж стоят и ничего.По поводу каркаса – массив + лак (без ДСП и МДФ), если хотите, чтоб оно стояло.По кожзаму – агрессивная среда тут – клиенты. 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John54rus 35 Опубликовано 30 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 А мож в этой сауне вентиляция не айс?Мои кровати и диваны в саунах 5 лет уж стоят и ничего.По поводу каркаса – массив + лак (без ДСП и МДФ), если хотите, чтоб оно стояло.По кожзаму – агрессивная среда тут – клиенты. Вентиляция есть, но похоже не айс, а из какого материала делали обивку? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 К нам однажды возвращался из сауны комплект (кожа) на перетяжку. В итоге пришли к выводу, что проще будет изготовить каркас и наполнение (и чехол, естессно) заново. Действенная защита (брус, ДСП, ДВП, фанера) для таких условий эксплуатации, по-моему, будет дороже каменного моста вдоль реки. Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Может быть немецкий автомобильный кожзаменитель в сауне будет уместнее? Он рассчитан на бОльшие нагрузки, в том числе и температурные и почти весь состоит из слоя пластика, который толще чем в обычных кожзамах, а основа чисто символическая, типа марли. Правда в следствие этого на ощупь грубоват. А насчёт дерева-из чего делают сами сауны-полки и стены? Положено ведь из специального дерева, то ли из осины, то ли из абаши, точно не знаю, но это легко выяснить. Что если такое дерево в каркас? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John54rus 35 Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Дело в том что диван практически весь из плитных материалов, дерева почти нет. Надо будет пощупать автомобильную кожу, а то натуральную как-то кучеряво выйдет на такой диван. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 173 Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 нормальный т.....дром в саунунасчет материала обивки не особо заморачивайтесьв сауне все равно года на 3 хватиткаркас лучше деревянный и фанерный ,никакого двп и дсп (после сборки каркас покройте морилкой и самым дешевым лаком прямо из пульвера)и да будет вам счастье. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост rickardo567 5 Опубликовано 11 февраля, 2014 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Делали шезлонги в баню. Фанера и брус. Покрывали пропиткой сауна - тиккурила. Года четыре назад было. Все нормально до сих пор 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Покрывали пропиткой сауна - тиккурила. Года четыре назад было. Все нормально до сих порКак кожзам называется ? Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rickardo567 5 Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Как кожзам называется ?На фотке, по-моему, Mango 002. В баню делали из Честера, вроде как.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
misha197 27 Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Здравствуйте форумчяне.Как то делали мягкую мебель в сауну, так через 8 месяцев эксплуатации кожзам в некоторых местах (20%) отслоился от ткани(основы). Посоветуйте пжалуйста какой лучше всего кожзам подайдет для агрессивной среды? И чем можно обработать каркас чтобы не плесневел? Мы использовали МДФ вместо ДСП, но оно тоже разбухает и плесневеет, понимаю что есть влагостойкое дсп,но бруски тоже плесневеют. Может кто сталкивался с такой проблемой?По каркасу ЭСКАНДЕР сказал всё правельно водо влаго отталкивающие пропитки ,но одним масивом не обойтись я бы использовал влагостойкую фанеру торцы просиликоневал. А что касается кожзама то тот что есть на нашем рынке не только в бане , а в обычной квартире особенно на кухонных углах облазит за милую душу , сам использую кожзам только одной фирмы Apparel , у нас только они мне внушили доверие с тех кожзамов что я использовал. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John54rus 35 Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 По каркасу ЭСКАНДЕР сказал всё правельно водо влаго отталкивающие пропитки ,но одним масивом не обойтись я бы использовал влагостойкую фанеру торцы просиликоневал. А что касается кожзама то тот что есть на нашем рынке не только в бане , а в обычной квартире особенно на кухонных углах облазит за милую душу , сам использую кожзам только одной фирмы Apparel , у нас только они мне внушили доверие с тех кожзамов что я использовал.к сожалению у нас в регионе ни представителей, ни кожзама этой фирмы не нашел, заказали mercury в confy group, менеджеры в три голоса уверяли что это самый лучший вариант для сауны, через неделю придет там посмотрим... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.