artem_cher 0 Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Всем здарова, помогите мне, подскажите как просчиталь и установить металлобоксы, и еще шариковые направляющие (выдвижение на 100%), и ваще из чего лучше делать ящики для кухни? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokotiloff 93 Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Всем здарова, помогите мне, подскажите как просчиталь и установить металлобоксы, и еще шариковые направляющие (выдвижение на 100%), и ваще из чего лучше делать ящики для кухни?В принципе ничего сложного в рассчетах нет.Для метабоксов считаю так - ширина шкафа минус 64мм (при толщине стенок шкафа ЛДСП 16мм) - это дно ящика. Глубина дна ящика = размер метабокса минус 2мм (при этом торцую меламиновой кромкой со всех сторон).В этом случае задняя стенка ящика ставится на дно ящика и закрепляется при помощи конферматов (кол-во конферматов в зависимости от ширины ящика).На направляющие полного выдвижение делаю так - ширина шкафа минус толщина боковых стенок и минус 26мм (конечно размер толщины направляющей полного выдвижения зависит от ее характеристик и фирмы изготовителя)Что лучше решать Вам и будущему хозяину изделия. Я в принципе для кухонь использую в большенстве метабоксы. Есть свои плюсы и свои минусы. Плюс метабокса в том, что вы можете отрегулировать точно и без головной боли зазоры между фасадами при их установке, ящик можно всегда вынуть из шкафа при надобности, ну и стенки эмалированные продлевают срок службы ящика. Минус это шум при выдвижении ящика и возможность выпадения полного ящика вам на ноги при полном его открывании (был грустный опыт). Направляющие полного выдвижения работают мягче и тише и к тому же передвежение ящика происходит точно по линии выдвижения без скачков, но вот ящик со шкафа не выймешь без отвертки, ну и ящик будет из ЛДСП.Идеально конечно ставить ящики на основе выдвижных систем BLUM, GRASS, Hettich...об этом информацию Вы можете получить на официальных сайтах этих производителей, в кратце...ящики задвигаются плавно и мягко с доводкой ящика, возможность легкого демонтажа ящика, фасада ящика. И вообще есть возможность ставить фасады без ручек (открывание за счет нажатия на фасад). Правда и удовольствие это не из дешевых, но КАК РАБОТАЕТ...МЕЧТА...! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KSilver 6 Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 В каталоге Blum в свое время я нашел все необходимые мне размеры для установки метабоксов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhiteLabel 0 Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Да в любом каталоге фурнитуры более-менее крупной фирмы есть схемы установки всех типов направляющих. Ну и проблема. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shelehoff 0 Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 но вот ящик со шкафа не выймешь без отверткиПростите, может быть я туплю, но, вроде на шариковых направляющих пластиковый рычажок-фиксатор, нажав на который направляющая разделяется на 2: 1 - закрепленная на каркасе тумбы и 2 - закрепленная на ящике. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 ...пластиковый рычажок-фиксатор, нажав на который направляющая разделяется на 2: 1 - закрепленная на каркасе тумбы и 2 - закрепленная на ящике. Совершенно верно. Нажимаем рычажки - и ящик вынут :rtfm2: Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.