Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Нужна техническая консультация специалистов

Рекомендуемые сообщения

Суть в следующем. Заказал детали шкафа в конторе, только распиловку и кромирование. Одну деталь сделали не правильно, деталь дорогая, это два листа ДСП 22мм склеенных между собой и нанесенная кромка. Не смогли в углах внутренних кромку наклеить. Сейчас ситуация следующая, они мне предлагают вместо кромки ПВХ 2мм, заменить на тонкую. Но меня это не устраивает, т.к. есть еще одна деталь сопрягаемая с этой и на ней кромка 2мм. Долго спорил с конторой, пока остановились на том, что они могут сделать только тонкую кромку, Вручную клеить тоже отказываются. Возвращать деньги за эту деталь они не хотят. 
Вопрос, что можно сделать с деталью, как обыграть внутренние углы, что бы появилась возможность наклеить кромку 2мм.

post-108230-0-41944500-1391652326_thumb.

Увеличить радиус до 100-150мм.Хотя вы это должны были сами предвидеть...

В канторе сказали, что минимальный внутренний радиус который они смогут сделать это 300мм, там никак не впишется.

serg_n сказал:

Хотя вы это должны были сами предвидеть

Я похож на Вангу? Их менеджер видел чертеж, и принял заказ в работу. 

Igorek999 сказал:

Я похож на Вангу?

Я скажу больше, даже на конструктора не похож. Брось, это не твое.А гонор свой засунь подальше...
  Igorek999 сказал:

Сейчас ситуация следующая, они мне предлагают вместо кромки ПВХ 2мм,

вручную  с феном можно выкатить   :russian:

но кромку берите больше с запасом на брак.

Igorek999 сказал:

они могут сделать только тонкую кромку,

тонкая это 0.4 ?

тогда еще больше будет проблем все неровности будут видны !

можно приклеить на красный клей или момент универсал но радиусы не факт что лягут .

Igorek999 сказал:

Их менеджер видел чертеж, и принял заказ в работу. 

Похоже, менеджера гнать с работы надо. Должен был предупредить.

доброго времени.

а в чем проблема закромить 2мм. кромкой радиус 60мм. :shok: ?

хоть феном в ручную, хоть станком по типу КМ-40... 

serega_83 сказал:

а в чем проблема закромить

проблема 100 процентов в  работниках и менеджере)

serega_83 сказал:

доброго времени. а в чем проблема закромить 2мм. кромкой радиус 60мм. :shok: ? хоть феном в ручную, хоть станком по типу КМ-40...

на КМ-е вряд ли такой радиус закроймится. По моему минимум 100 там пролазит.

Так что только феном или на контактник.

Ну можно конечно и гвоздями прибить )))

ну нету у меня подписи, нету....

serg_n сказал:

Я скажу больше, даже на конструктора не похож. Брось, это не твое.А гонор свой засунь подальше...

Вам не кажется что вы немного грубы? Если бы вы были из Перми, то я бы наверное подумал, что вы и есть тот самый менеджер, Которому судя по всему достанется не сладко, т.к. разбирательство по моему вопросу дошло до уровня генерального.

Да я не занимаюсь мебелью профессионально, я ее делаю для себя, для дома. И технические возможности станков и людей работающих на них, знать не должен. А вот менеджер принимающий заказ, должен знать возможности канторы.

Еще я понял одну весч, что у некоторых "мебельщиков" (раз serg_n воспринял мои сообщения в штыки видимо и он к ним отностится), деталь сложнее прямоугольника вызавает тихий ужас.

slava.sabitov. сказал:

тонкая это 0.4 ?

да

Изменено пользователем Igorek999
  slava.sabitov. сказал:

вручную  с феном можно выкатить

serega_83 сказал:

хоть феном в ручную

Freeze сказал:

Так что только феном

Я им предлагал наклеить кромку с помощью фена, отказались. Типо все равно не смогут.

slava.sabitov. сказал:

но кромку берите больше с запасом на брак.

Я точно самостоятельно клеить не буду, т.к. ни разу этого не делал. Да и деталь - белая ДСП, закосячу сто процентов.

Igorek999 сказал:

Да я не занимаюсь мебелью профессионально, я ее делаю для себя, для дома.

Так зачем взялись за разработку документации, а не доверили специалистам?И это, наверняка  не первый и не последний "косяк".
  В 06.02.2014 в 10:32, Freeze сказал:

на КМ-е вряд ли такой радиус закроймится. По моему минимум 100 там пролазит.

Так что только феном или на контактник.

Ну можно конечно и гвоздями прибить )))

пролазит до R-50мм. 

проверенно лично  :D ... только не на КМ-40, а на Wegoma... но те же яйца только с боку.

Igorek999 сказал:

Вам не кажется что вы немного грубы?

Нет.Напрягает, что кого не спроси, на словах все знают как мебель делать, а на деле позор и куча брака.. дилитанство и шапкозакидательство...

Изменено пользователем serg_n
  В 06.02.2014 в 06:00, serg_n сказал:

Увеличить радиус до 100-150мм.Хотя вы это должны были сами предвидеть...

что тут надо было предвидеть?

чертеж реализуемый на 100%. 

все проблема в том, что фирма которая взялась выполнять заказ не хочет/ не может/ или руки из ...пы.

причем тут клиент? надо было сразу говорить: "Это мы не умеем/можем/хотим..." 

В 06.02.2014 в 11:30, serega_83 сказал:

пролазит до R-50мм. 

проверенно лично  :D ... только не на КМ-40, а на Wegoma... но те же яйца только с боку.

Только потом отклеится."Эти ягоды есть можно?Можно, только отравишься".

serg_n сказал:

Так зачем взялись за разработку документации, а не доверили специалистам?И это, наверняка  не первый и не последний "косяк".

Сделать чертеж пары деталей немногим сложнее прямоугольника, я как инженер - проектировщик нестандартного оборудования наверное все же смогу. :bye:  Что я и сделал, а вот насколько это реализуемо, должен был сказать мне менеджер. 

Косяк первый и последний. Т.к. квартира мебелью укомплектована уже. До этого уже была собрана гардеробная, шкаф в прихожей (выкладывал здесь фотографии), изготовлены по моим же чертежам арочные наличники (тоже выкладывал здесь), и собрана угловая кухня общей длинной что то около 3,5 метров, где часть ящиков нестандартные - также собственной задумки (выложу позже, когда фартук сделаю). сейчас пока только 3D картинки могу показать (тоже собственноручно сделанные)  :smoke:

post-108230-0-40382700-1391687151_thumb.

post-108230-0-24650400-1391687162_thumb.

serg_n сказал:

Нет.Напрягает, что кого не спроси, на словах все знают как мебель делать, а на деле позор и куча брака.. дилитанство и шапкозакидательство...

Я разве кричу о том что знаю как мебель делать? Нет не знаю, и по этому при заказе долго общался с менеджером, на тему что могут они сделать, а что нет. А вот менеджер.... ну в общем я уже писал раньше.
Изменено пользователем Igorek999

Вы, как инженер-проектировщик должны знать ТТХ оборудования.

serega_83 сказал:

пролазит до R-50мм.  проверенно лично  ... только не на КМ-40, а на Wegoma... но те же яйца только с боку.

serega_83 сказал:

что тут надо было предвидеть? чертеж реализуемый на 100%.  все проблема в том, что фирма которая взялась выполнять заказ не хочет/ не может/ или руки из ...пы. причем тут клиент? надо было сразу говорить: "Это мы не умеем/можем/хотим..." 

Эх, ваши бы слова да их бы менеджерам и станочникам в уши. )))

serg_n сказал:

Вы, как инженер-проектировщик должны знать ТТХ оборудования.

Т.е. я должен был прийти в кантору, получить список установленного у них оборудования, найти информацию от ТТХ в интернете, и сделать заказ согласно полученной информации? Вы сами так делаете? По моему бред полнейший.

serg_n,

тема - 

Нужна техническая консультация специалистов. (по конкретному  обозначенному вопросу),

если флудильня продолжится-бан неделя.

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

Igorek999 сказал:

Т.е. я должен был прийти в кантору, получить список установленного у них оборудования, найти информацию от ТТХ в интернете, и сделать заказ согласно полученной информации? Вы сами так делаете? По моему бред полнейший.

У меня раньше, когда возникали подобные вопросы, решал с помощью телефонного звонка.

Что делать то теперь? Других кандидатов, менее ленивых нет? У меня ребята двушку на 10мм внутренний радиус умудрялись вклеивать. Хотя я просил 0,4-ку. А тут она сама ляжет. Подогреть немного.

СлавянСлавяныч сказал:

Других кандидатов, менее ленивых нет?

Да я уже понял, что при желании могли бы кромку наклеить, но видимо желания нет. Забрать недоделанную деталь, а потом с ней бегать по городу в поисках менее ленивых, мне не хочется. Завтра предложу им еще один вариант решения проблемы (как инженер, serg_n привет :bye: ), если откажутся, то придется забирать деньги. И уже потом искать новых исполнителей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...