nemon63 9 Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Приветствую всех! Друзья , нужна ваша помощь. Решил сделать себе в квартиру мебель своими руками ( аж руки чешутся)Мебель ни когда не собирал( не считая купленной в икеи) , и по этому очень трудно начинать.Но есть один плюс, занимаюсь 3D графикой и могу сначала спроектировать всё в трёхмеркеТак вот хочу начать с комодика . Высота 1000 ширина 750 мм.Несколько вопросовПравильно ли я продумал соединения. Будут ли сложности с скруглением боковых деталей. ( Ни разу не пользовался распиловкой , могут ли они так скруглить деталь , или мне нужно самому выпиливать её) Какие салазки лучше выбрать для широких ящиков. Может есть какие советы по функционалу самого комода. Ну просьба не пинать за дилетантство , я только учусь. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Правильно ли я продумал соединения.Правильно,вопрос только "чем" соединятьБудут ли сложности с скруглением боковых деталей.Сложность только в поиске нормальной конторы по распилу и прочим услугамКакие салазки лучше выбрать для широких ящиков.Для дспшных ящиков лучше всего направляйки скрытого монтажа ,но все зависит от бюджетаМожет есть какие советы по функционалу самого комода.Даже с хорошими направляйками я бы шире метра(и то много) не делал,а в остальном все на вкус и цвет Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 я бы шире метра(и то много) не делал так вроде 750мм Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nemon63 9 Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 legion280 Спасибо за ответ , крепить думаю евро винтами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nemon63 9 Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Добрался до ящиков .Возникает вопрос по длинному ящику , а именно в его прочности при такой сборке . И каким образом крепить фасад. Если собрать так, то это дополнительные элементы. Опять же хочу их поделить пополам , как крепить перегородку? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Если собрать так, то это дополнительные элементы.зато есть куда прибить дно по передней кромке :) Опять же хочу их поделить пополам , как крепить перегородку?так же евровинтами 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nemon63 9 Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 зато есть куда прибить дно по передней кромке :) так же евровинтамиДействительно. Видимо нужно проветриться )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 nemon63, а в чем делаете рендер? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Текстуру материала планок ящика лучше располагать вдоль длинной стороны.В вашем случае повернуть на 90 гр. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nemon63 9 Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Текстуру материала планок ящика лучше располагать вдоль длинной стороны.В вашем случае повернуть на 90 гр. nemon63, а в чем делаете рендер?Спасибо за совет , учту при распиле.Рендер делаю в , пока бесплатном рендере, http://corona-renderer.com/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Теперь - Ок.Для сопряжения фасада с передней планкой рекомендую http://blum-online.ru/products/2763307 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nemon63 9 Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Спасибо , даже не подозревал о существовании таких )). Правда непонятно в чём его преимущество. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Правда непонятно в чём его преимущество.После установки есть возможность регулировать положение фасада (зазоры между фасадами и пр.)В противном случае без опыта намаетесь...После завершения регулировок можно зафиксировать фасад саморезом через переднюю планку. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nemon63 9 Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 После установки есть возможность регулировать положение фасада (зазоры между фасадами и пр.)В противном случае без опыта намаетесь...После завершения регулировок можно зафиксировать фасад саморезом через переднюю планку.Вроде разобрался).Ещё вопрос возник , стоит ли эти перегородки крепить евро винтами или достаточно вставить ( не помню как называются ) на деревянные фиговины Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Стоечки лучше крепить так: снизу - еврики, сверху - шканты (деревянная фиговина :) ). 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Может цоколь ( нижняя верт. планка между боками) немного "притопить" (16-20мм)? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nemon63 9 Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Стоечки лучше крепить так: снизу - еврики, сверху - шканты (деревянная фиговина :) ).Хорошо , понял. Может цоколь ( нижняя верт. планка между боками) немного "притопить" (16-20мм)?А зачем , ведь в неё будет упираться фасад ящика Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 А зачем , ведь в неё будет упираться фасад ящика Нет, фасад (нижний) будет упираться в торец дна. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Какая глубина будет у комода? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 В чем различие между узким ящиком и широким ящиком с перегородкой по функциональности? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nemon63 9 Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 (изменено) serg_n сказал(а) 10 Фев 2014 - 23:01:Нет, фасад (нижний) будет упираться в торец дна.Дружище, может я неправильно понял. Ты про какую деталь говоришь1 или 2 Два верхних ( малых) ящика попросила жена Глубина комода 500 мм. Изменено 10 февраля, 2014 пользователем nemon63 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Дружище, может я неправильно понял.Ты про какую деталь говоришь1 или 2Два верхних ( малых) ящика попросила женаГлубина комода 500 мм.Наверно про нижний горизонт над цоколем. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nemon63 9 Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Наверно про нижний горизонт над цоколем.Я пока в терминах не силён , можно на пальцах :pardon: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Горизонт над цоколем-это дно 1 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) Я пока в терминах не силён , можно на пальцах Лучше на цифрах. 2 на картинке.Кстати, и сам цоколь сделать по-меньше (н=60мм) Изменено 11 февраля, 2014 пользователем serg_n Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.