nemon63 9 Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Лучше на цифрах. 2 на картинке.Кстати, и сам цоколь сделать по-меньше (н=60мм) Хорошо, а зачем делать его поменьше . Я не капризничаю , хочется понять )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 фасад (нижний) будет упираться в торец дна.По сути изделия дно в общем то можно не ставить. Только сзади для стяжки боковин можно добавить царгу (что-то типа цоколя)А зачем , ведь в неё будет упираться фасад ящикаА фасад с радостью обопрётся на вертикальные боковины (как и все те, что находятся выше)Хорошо, а зачем делать его поменьше .Цоколь ниже - плюс к высоте ящиков.Возможно сделать и высокий цоколь - если так больше нравится...И всё же непонятно наличие перемычки в широких ящиках Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nemon63 9 Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 И всё же непонятно наличие перемычки в широких ящиках Честно говоря сам не до конца понимаю , жена попросила я и сделал. Теперь думаю на фига она нужна. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Хорошо, а зачем делать его поменьше . Я не капризничаю , хочется понять ))Меньше цоколь-больше высота ящиков.Да и смотрится лучше ( но это мое мнение). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) Можно рассмотреть 2-а варианта: 1. Дно2. 2-е планки Изменено 11 февраля, 2014 пользователем serg_n Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 А сам корпус на какой крепеж планируете собирать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nemon63 9 Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Можно рассмотреть 2-а варианта: 1. Дно2. 2-е планкиПервый вариант мне кажется более надёжным))А сам корпус на какой крепеж планируете собирать?еврики )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Первый вариант мне кажется более надёжным))Икейщики этим не заморачиваются http://www.ikea.com/ru/ru/assembly_instructions/brimnes-komod-s-asikami__AA-559620-4_pub.pdf 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nemon63 9 Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Икейщики этим не заморачиваются http://www.ikea.com/ru/ru/assembly_instructions/brimnes-komod-s-asikami__AA-559620-4_pub.pdfШупал я в икеи ихний комод , страшно трогать . Того и гляди развалится :secret: 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 ихний комод , страшно трогать Ну ет точно не от нижней связки...Кстати, есть интересные конструктивные идеи... "от икеи". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nemon63 9 Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Кстати, есть интересные конструктивные идеи... "от икеи".Согласен , у них можно почерпнуть много конструктивных идей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 serg_n сказал(а) А сам корпус на какой крепеж планируете собирать? еврики ))Не смущают на боках?Можете нарисовать в 3D? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nemon63 9 Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Не смущают на боках?Теперь даже не знаю )Можете нарисовать в 3D?Да , вечером выложу как планирую делать. Сейчас на работе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 И я бы еще стоечку "притопил" на 10-16-20мм.. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 А ещё... "топить" надо всё - кромка то какой толщины планируется? Для себя меньше 1мм на видимых торцах - скупердяйство!Если стыковать "тютька-в-тютьку" радиус кромки откроет торец стыкуемой ДСПхи... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Как вариант можно полку закруглить... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Если поднять ручку, то можно не сверлить переднюю планку и обойтись штатными винтами ... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nemon63 9 Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) И я бы еще стоечку "притопил" на 10-16-20мм..Как вариант можно полку закруглить...Закруглил, не пришлось притапливать. А ещё... "топить" надо всё - кромка то какой толщины планируется? Для себя меньше 1мм на видимых торцах - скупердяйство!Если стыковать "тютька-в-тютьку" радиус кромки откроет торец стыкуемой ДСПхи...Вот об этом не подумал , спасибо за напоминание, кромит планирую 2 мм.Если поднять ручку, то можно не сверлить переднюю планку и обойтись штатными винтами ...Что то попробывал , не выходит . нужно высоту ящиков уменьшать сильно. Не смущают на боках?Можете нарисовать в 3D? Теперь смущает, очень много отверстий получается(. Изменено 11 февраля, 2014 пользователем nemon63 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Теперь смущает, очень много отверстий получаетсяТак всегда и бывает... особенно, когда "специалисты" рассказывают заказчику: "конфирмат - это лучшее, заглушкой шляпка сверху прикроется - вообще незаметно будет". Каждому крепежу - своё место! А здесь скрытый тужно ставить - шкант+эксцентрик или усиленный эксцентрик. Названия стяжек варьируются (зависит от производителя и "употребителя") - суть одинакова. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 В качестве скрытого крепежа могу рекомендовать коническую стяжку http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index.php?BID=22&ID=766 .В отличии от эксцентриковой, при фиксировании не происходит разрушения кромки отверстия d15мм. Фиксация штока производится винтом внутри стяжки.Естественно ее необходимо использовать в паре со шкантом, в данном случае достаточно d8х30мм. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 1.Если вы сделали цоколь высотой 60мм, то соответственно его нужно опустить до пола вместе с дном, при этом увеличится высота всех ящиков.2.Предлагаю изменить направление текстуры крышки и полки с закруглением на 90 гр. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Обычно, H боковин ящика = H фасада ящика -60мм 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nemon63 9 Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Друзья, спасибо за помощь . Буду править.Опасаюсь хватит ли у меня навыков, для соединения таким крепежом )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Навык и кондуктор необходим для присадки под любой крепеж...Поэтому это лучше доверить профессионалам.Найдите в своем регионе контору, где можно будет распилить листы ЛДСтП и ЛДВП, покромить и присадить детали на станке.От вас потребуют или сами предложат свои услуги по подготовке документов ( карта раскроя листовых материалов и чертежи деталей с поклейкой и присадкой, а так же спецификация (список материалов и фурнитуры для закупки)).Например:Кровать двухъярусная с лесенкой.zip 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Навык и кондуктор необходим для присадки под любой крепеж..Совсем не обязательноНайдите в своем регионе контору, где можно будет распилить листы ЛДСтП и ЛДВП, покромить и присадить детали на станке.И в чем смысл? Если человек хочет сделать себе сам в рамках хобби ,а так можно и в магазине в коробке комод купить,там и ключик будет под еврик 2 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.