Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Комод

nemon63

Рекомендуемые сообщения

Я бы взял по 84 р. хоть с "дублерами"... :DИ на них, по-моему, должны быть доводчики.

И крепеж даром http://kotm.ru/internet-magazin?mode=product&product_id=759134401

http://kotm.ru/internet-magazin?mode=product&product_id=759133401

Изменено пользователем serg_n

А эти вообще даром http://kotm.ru/inter...ct_id=759140801

Да, боярдовская фурнитура дешевле... и по цене и по качеству (в частности металл у направляющих тоньше - даром никто, ничего не сделает).

на них, по-моему, должны быть доводчики.

Можно, конечно, использовать мебельный доводчик DM02, только есть одно "но" - таким широким ящикам будет сложно закрываться одним доводчиком, а синхронизировать два - тоже задачка...

кстати, довочик DM01 предназначен толко для направляющих типа DS (роликовые)  или MB (металлобоксы).

понял , посмотрел на схему установки , там нужно извращаться с ящиками

Ошибочное мнение!

Во-первых: какое дно будет у ваших ящиков? ХДФ ("оргалит") для таких широких придётся усиливать царгой, иначе дно прогнётся. ДСП? 10мм, 16мм?

Чем будете прикреплять дно к ящику? Придётся учесть, что при крепление дна к торцам боковин ящика, вся нагрузка содержимого ящика, плюс вес самого дна будет приходится на этот крепёж. В случае крепления дна "в паз" нагрузка распределится равномерно вдоль всего паза.

Это правомерно утверждать именно в случае шариковых направляющих.

Во-вторых: Установка шариковых направляющих однозначна - между боковинами ящика и короба. И в этом случае дно ящика нужно прочно закреплять.

Дно ящика на направляйках скрытого НАДВИЖНОГО монтажа опирается на плосткости направляющих:

db4461zn-600.3..png

И при этом свесы боковин ящика делать вовсе не обязательно - боковины вообще можно сместить к центру ящика, оперев их прямо на направляющие (правда придётся пожертвовать "скрытостью" самих направляющих).

В-третьих: с имеющимися блоками настройки установки ящиков в коробе, регулировать такую установку можно несколько "интерактивнее" - с помощью регулировачных приспособлений. Шариковые регулировать можно только в пределах трёх миллиметров вверх-вниз за счёт овальных отверстий.

...

Ну и по пазам: то, что на схеме изображено - это наиболее оптимальный вариант промышленного изготовления, для "домашнего" всё это можно "адаптировать"...

Что то выбор у нас в Самаре не большой в ТБМ  http://www.tbmmarket...frm0445.01.html

Буржую у вас в Самаре. Мне это же за 383.94 продали.

Друзья , вы хотите мне мозг поломать )). Спрошу тогда так. Есть ли смысл брать направляющие скрытого монтажа за 425 рублей в комод шириной 750 мм.  Либо взять Обычные шариковые  за 84 рубля.

У направляющих скрытого монтажа есть +, не видно железа и маленький бонус - доводчик. Шариковые разные бывают. Бывают служат по 10 лет, бывают сыпятся уже при монтаже.

Дно в ящике можно сделать из ЛДСП 16мм, тогда никаких пазов не нужно.

Красота спасёт мир...

Во-первых: какое дно будет у ваших ящиков? ХДФ ("оргалит") для таких широких придётся усиливать царгой, иначе дно прогнётся. ДСП? 10мм, 16мм?

Я задавал себе  этот  вопрос. Подразумевал что будет ДВП . Как усилить дно ящика?

Дно в ящике можно сделать из ЛДСП 16мм, тогда никаких пазов не нужно.

В таком случае , как мне кажется , он будет очень тяжёлый. Хотя...

В общем я в тупике

В таком случае , как мне кажется , он будет очень тяжёлый. Хотя...

На пару килограмм тяжелее. За то можно смело трамбовать в ящик всё и дно не вывалится. Для себя же делаете.

Красота спасёт мир...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...